Клубок Мойры

Глава 19

Следующий день прошел не так тяжело, несмотря на то, что уснуть мне так практически и не удалось. То и дело моя совесть пожирала разум, а мысли были заняты мужчиной, я была уже не в силах им противиться.

Мы с ребятами договорились, что соберемся отпраздновать начало учебного года. Я переживала, как буду одна среди мальчиков, но, к счастью, ребята пригласили девчонок некроманток, а я Элиону. Еды нам удалось украсть из столовой, но это было не самое главное, запасов у всех оказалось намного больше. Усевшись за стол, Каманд достал три огромные бутылки спиртного.

- Но как?- восхитилась я.- Всех же проверяют перед приездом в академию.

- Ох, и не говори. Но нам удалось достать ценный продукт у старшекурсников. Это, наверное, самое большое преимущество факультета целителей, ведь кому еще разрешен доступ к спирту. Но вы не волнуйтесь, он разбавленный,- выдал страшную тайну Номан.

- А почему он такого цвета?- уточнила Элиона.

- Так в магазин же ходить можно, покупать разные орешки, а можно и вовсе попросить ведьм поделиться своими корешками. Сделать настойку - это не такая уж и проблема.

Вот это находчивость, что только студенты не придумают?!

Нам было невероятно весело, все рассказывали о себе, лишь я старалась держаться молча.

Листа и Миванелла оказались сестрами, они действительно были похожи друг на друга. Короткие черные, как смоль, волосы, карие глаза и высокий рост сразу давали понять, что они некромантки.

- Скучно что-то,- протянул Деви, когда была выпита одна бутылка.- Может, поиграем уже.

- Прекрасная идея, давайте в карты на раздевания,- обрадовалась Листа.

- О нет, все знают, что с некромантами в карты играть нельзя, им духи мертвых помогают мухлевать, то и дело подкладывая нужную карту,- разозлился Каманд.

- Все может быть,- хитренько так ответили Листа и Миванелла, переглянувшись между собой.

- Так и карт у нас нет, играть - то не во что,- заключил Ваян, раздумывая над этим сложным вопросом.

- Давайте в бутылочку на желание, она у нас как раз освободилась,- вступила в разговор Элиона.

- Ага, вы как придумаете желание, потом век не расплатишься,- грустно попыталась возразить Листа и опустила голову.

- Ну, так на действие давайте, чтобы сейчас сделать,- прозвучал голосок со смешинкой. И я вдруг поняла, что этот самый голосок принадлежит именно мне.

- Хорошо,- согласились ребята.

Кто ж знал, что эта игра нам принесет столько последствий, ведь начиналось все столь безобидно. Да и вообще зачем я стала играть?

Первый раз бутылочка указала на вампира, коим оказался Каманд Патаха. Ему задание придумывал Номан.

- Вот в этой бутылке лежит острый перец, съешь его,- наконец придумал Номан. Но все оказалось намного интереснее и сложнее: нам пришлось вылить все содержимое бутылки, чтобы достать оттуда перец. А когда мы справились с этой задачей, Каманд без особых усилий проглотил его, я же при этом сморщилась, как от кислого киви.

- Нее,- фыркнула Миванелла,- так неинтересно.- Глупое задание какое-то. Простое уж слишком.

- Ага, простое, сама попробуй,- обидчиво возразил Каманд.

Следующее задание было столь страшное, что у меня подгибались коленки. Хотя кому я вру, не от этого меня ноги не держали. Но страшно все-таки было. Элиона попросила Листу вызвать духа, который бы сыграл нам на скрипке. Девушка справилась с этим заданием без особого труда, продемонстрировав нам свои наивысшие способности, подняв целый оркестр из мира мертвых.

Теперь же мы не знали, как от него избавиться. Ну кто же знал, что некроманток только в этом  году будут обучать возвращать духов обратно, на кладбище. Не, мы любим классику, конечно, просто оркестр был старый, вот и инструменты, пролежавшие в земле столько лет, расстроились. И этот истошно противный звук резал наши уши, которые уже и так сникли от такого мощного звукового удара.

- То есть вы не можете их убрать?- пыталась перекричать я.

- Нет, к сожалению, только вызвать можем,- абсолютно невинно пропели девушки, пожав плечами.

- Ладно, надо выпроводить их за дверь!- воскликнул Ваян.

Данная задача оказалась сложной из-за того что прикасаясь к духам, наши руки проходили через их тела, поэтому выгнать их за пределы помещения не представлялось возможным. Но гениальнее всего придумала Листа.

- Надо на духов чем-то сильным подуть, чтобы их из комнаты смело.

Фух, нам все же удалось это сделать, хотя вероятность была очень маленькая.

Следующая очередь упала на меня. Дэви долго думал, что же мне загадать, понимал ведь, что если он что-то плохое придумает, я ему на лекции по магическим языкам устрою экзамен.

- Я думаю, чтобы восстановить наш звуковой баланс, пусть Николь споет,- воодушевился парень.

- Да запросто,- сказала я.- Только можно сидя?

Я, долго не раздумывая, спела им «Прекрасное далеко». Пою я не очень, мягко скажем, но меня это сейчас не особо волновало. И вроде спела я даже хорошо, ребятам понравилось.



Аполлинария Дретенская

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться