Клубок Мойры

Глава 20

- Что позволяют себе ваши педагоги? - с порога объявил проверяющий. Видимо, у него нет привычки стучать в дверь перед входом. По лицу ректора было понятно, что он недоволен таким появлением.

- Позвольте объяснить,- начала я, но мне не дали договорить. Уже складывается такое впечатление, что он женоненавистник. Может, я ему кого-то напоминаю?

- Я первый вошёл в кабинет, я первый и начну,- огрызнулся этот проверяющий. Он меня уже своим чрезмерным хамством начинает подбешивать.

- Прошу заметить, что пришли мы одновременно, а раз так, то я первая. Выбор стал сам собой,- кокетничая, ответила я, а пока он переваривал мои слова, продолжила свои объяснения уже ректору.- Уважаемый ректор, сегодня на лекцию по магическому языку ко мне пришёл господин Сриока Энгельбер. Как вы и говорили, мы со студентами отнеслись ко всему с пониманием. А проверяющий, вместо того чтобы исполнять свои прямые обязанности, просто сорвал мне лекцию, выпустив на меня свой фамильяр- жуткое существо, похожее на змею! Мне ничего не оставалось делать, как спасти студентов от опасности. Я, конечно, устранила эту опасность,- и в конце добавила.- Прошу заметить, что действовала я исключительно в соответствии с инструкцией.

- Какой инструкцией!? Ты уничтожила мой фамильяр! Да ещё и как безжалостно!- проверяющий взвыл от воспоминаний. Он засверкал своими глазами, словно голодный кот. Ни дать ни взять возомнил себя акулой, клацающей своей  челюстью.- Сожрала его голову, а потом засунула его сердце в свой карман,- он не успел до конца выказать своё недовольство, наконец-то вмешался сам ректор.

- Вы действительно напустили змею на нашего преподавателя?- Строго уставился он на ревизора.

Дамар сегодня был одет в коричневую фирменную форму АМИ. Высокий, статный мужчина с горделивым разворотом плеч. Никогда бы не подумала, что черт может так влиять на каждого, его все уважают и внимательно слушают, буквально ловя каждое его слово. Всегда знала, что на каждую рыбу найдется свой рыбак с динамитом.

- Это была проверка, я лишь хотел убедиться, что ваш преподавательский состав способен ориентироваться в непредсказуемых ситуациях.

- Ну и как, прошли проверку?- уже с улыбкой на лице проговорил ректор. У Дамара, оказывается, очень богатая мимика. Густые темные брови, иронично изгибаясь, взлетают вверх.

Это надо же - проверка такая! Ужас какой-то!

- Думаю, да,- протянул проверяющий и покачал головой,- скажите ей, пусть вернёт мне сердце моего фамильяра.- Сриока нахмурился и пронзил меня грозным и тяжёлым взглядом, говорящим о моем недалеком уме.

- Я очень рад, что наша академия не оставляет ни малейших сомнений в компетенции преподавательского состава. А насчёт сердца,- Дамар обратил на меня свой взгляд. Смеющийся черт - это то ещё зрелище.- Николь, если оно вам нужно для исследований, как целителю, то оставьте его себе и идите на занятия.

- Да, вы все правильно поняли, ректор. До свидания!

- А вы, проверяющий, будьте так любезны, выполнять свои функции, а не мешать работе академии,- заключил Дамар.

Покинув кабинет ректора, я направилась на занятия. Ох, ну и денёк сегодня. Все сегодняшние пары пролетели незаметно. Поэтому уже вечером, выполнив домашнее задание, я пригласила Элиону на чай. Рассказала ей все, что произошло сегодня на моей лекции и у ректора -  Элиона испытала шок.

- Ничего себе. А я вам говорила, что ничего хорошего не будет от этого проверяющего. Он опасен, скрывает что-то, остерегайтесь его. Мы все очень переживаем за академию и Дамара Сиверле.

- Да, как же его остерегаться, если он сам пришел? Надо сказать все ректору, предупредить его.

- Декан нашего факультета уже ходила к ректору, но он ответил, что все под контролем,- задумчиво протянула помощница.  

- Странно все это,- подтвердила я.

- Надеюсь, что все хорошо будет. Ах, да,- перевела я тему, вспомнив про записку, оставленную у меня под дверью,- Элиона, я у себя в комнате под дверью нашла это.

Я долго сомневалась, к кому же мне обратиться, но решила, что, может, провидцы помогут.

- Вы можете мне её на время отдать. Я узнаю, кто это написал,- предложила помощница.

- Да, конечно,- подтвердила я.

Элиона ушла, а я задумалась. Прошедший день был очень необычный. Я, помимо всего, впервые в жизни воспользовалась магией, только сама не поняла, как это. Да и зачем я забрала с собой сердце этой твари, которое теперь лежит в закрытой шкатулке у меня на полке. Что-то мне подсказывало, что если его заберёт проверяющий, то он воскресит существо, а мне это точно было не нужно. А то он так и будет срывать лекции!

Я целый час ходила из угла в угол комнаты, постоянно прислушиваясь к шорохам и витая в мыслях. Затем, устав от такого бесполезного времяпровождения, легла в кровать.

Мне все же удалось уснуть спокойным и глубоким сном, чтобы на следующий день благополучно... проспать.



Аполлинария Дретенская

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться