Клубок Мойры

Глава 21

Выглянув в окно, я вспомнила, что сегодня первая пара по боевому целительству. На улице мало сказать, что шёл дождь - настоящий ливень! Значит, занятия не будет?!

Ну, как оказалось, и здесь я не права. Собралась я в течение семи минут, выбежала на поле тренировки и встала в строй к ребятам, которые были абсолютно сухие.

- Не поняла,- удивилась я.

-         Что вы не поняли, Николь,- из-за меня неожиданно раздался голос, я вздрогнула,- почему мы занимаемся в такую погоду?

- Это защитный купол,- услышала я шёпот Дэви.

- Это вот, скорее, я не понял, почему вы чуть не опоздали?- Маг продолжал разглядывать меня в упор.

- Простите...- протянула я Арманду в ответ,- я проспала.

- Вам сегодня повезло, обойдётесь без наказания. Сегодня мы сразу приступим к тренировке с мечом,- я сморщилась от недовольства.- Вы хотите сказать, что я поторопился, отказавшись от вашего наказания?

- Ой, нет, нет,- взмолилась я,- все хорошо. Я готова!

- Вот и отлично! Подходим поочерёдно за оружием.

Я не стала первой подбегать за мечом, так как видела, что для меня уже есть маленький. Ой, как я сейчас всех заколочу, поколочу и одержу победу - думала я, пока не взяла меч в руки. Причём с таким рвением выхватила его у Арманда, что даже сама не ожидала. Но кто же знал, что он такой... тяжелый, невероятно тяжёлый!

Как можно дольше я старалась не показать всю плачевность ситуации, однако меч все же воткнулся в землю. Да и самое главное, мне его обратно-то не вытащить.

Заметив моё замешательство, Арманд без всяких слов, что удивительно, вытащил меч из земли и потянул его мне.

- Итак, приступаем. Поднимаем меч перед собой,- скомандовал боевой маг, а я, скрипя зубами, попыталась выполнить,- ноги чуть присогнуты, постарайтесь принять эту позу.

Да что тут принимать? Давайте быстрее - взмолилась я.

- А теперь чертим восьмёрку в воздухе пять раз, затем круг и резко замираем. И ещё постарайтесь грамотно распределить силы.

«Вдох, выдох» - мысленно повторяла я.

Уже, наверное, раз пять, позеленев и посинев перед этим. Крепилась  изо всех сил, как вдруг неожиданно почувствовала присутствие инородного тела на себе - чьи-то руки на плечах. «Вдох, выдох»- уже орал мой мозг. Но удивительно, что тяжесть вся куда-то пропала. А пока я раздумывала, как же это произошло, чужие ладони скользнули по моим рукам, выпрямляя их, аккуратно схватили мои кисти, позволяя удерживать меч в правильном положении. Я ощущала его спиной, нет, всем телом, присутствие мужчины, который был слишком близко, непозволительно близко. Дыхание Арманда сначала опалило моё ухо, а потом и вовсе весь затылок.

- Не дрожи, а то упадешь,- нежно посоветовал он, одурманив меня своим запахом,- выпрями руки и представь, что он намного легче, чем тебе кажется. Николь, ты намного сильнее, чем думаешь,- казалось, что это говорит мой разум, но, к сожалению, это было не так.- Так... хорошо. Продолжаем.

- Сказали опустить меч,- с долей иронии тихо заявил Каманд Патаха.

Проклятье! Я резко опустила меч, и что это было? Мстит опять? Ну, да за что, за опоздание?

- Ну а теперь задача не просто управлять мечом, нужно воспользоваться вашей магией. Сконцентрируйтесь на орудии, поймите, что не оно главное, а вы. Меч - это ваш помощник, он лишь дополняет вас,- продолжал пояснять Арманд.- Да, Ваян, именно так, - хмыкнул маг.

Я взглянула на парня, который пытался соединиться с мечом. Грозным взглядом он пронизывал острие так, что, казалось, Ваян сейчас взорвется. Все ребята, увидев это, прыснули от смеха.

- Ты решил съесть его что ли?- смеясь, спросил Номан Ку Бадэн.

- Так, хватит отвлекаться, продолжаем,- еле сдерживая смешки, уговаривал Арманд.

Я пыталась сосредоточиться, но ничего не происходило, может, так и надо? Меч все так же был очень тяжелым. Но неожиданно для себя я увидела, как руки в прямом смысле стали каменеть, видно было каждую мышцу, которые теперь уже с лёгкостью удерживали оружие. Происходящее хоть и удивляло, но и вдохновляло. Я ж говорила, что всех поколочу? Вскоре у ребят стало происходить то же самое. Видимо это и есть воссоединение с мечом.

Занятие мы на этом и закончили.

Следующая лекция, на которую мы направились, была по «Истории заболеваний и смертей». Едва я успела сесть за деревянный стол, как распахнулась дверь аудитории. В большой зал с огромным количеством разнообразных растений, напоминавших уголок джунглей, вошел преподаватель. Лекцию начал вести русоволосый профессор маленького роста с тучным телосложением. Никто не ожидал такого быстрого начала, поэтому моментально ошарашенно стихли.

- Николь, вам все понятно?- под конец занятия спросил он.

Хоть материал преподаватель подавал живо и интересно, честно, я не совсем поняла, что он имел в виду на сегодняшней лекции, так же как и ребята. В общем, не могу сказать, что он и лекция мне понравились.

Но однозначно убедительно кивнула в ответ.

- До сих пор удивляюсь, как девушка смогла оказаться среди боевых целителей. Это довольно редкое событие. У вас, видимо, очень сильный дар,- рассуждал профессор.



Аполлинария Дретенская

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться