Клубок Мойры

Глава 23

- Прости меня, мамочка,- рыдала я, прижавшись к её руке,- не уходи, прошу, не оставляй меня.

- Милая, это я должна просить у тебя прощения!- удивила она меня.

- За что? За что тебе просить прощения?

- Нет, нет, дорогая моя, подожди. Я должна успеть тебе все рассказать,- загадочно продолжала она, а мне не хотелось сейчас думать о чём-то, когда на глазах умирала мать.

Она замолчала, от страха я подняла голову, чтобы взглянуть на неё. Зажмуренные глаза, которые ещё больше старили её лицо, пытались сдержать слезы и справиться с волнением. Болезнь совсем погубила маму, даже в век современных целительных средств и магических технологий никто не мог ей помочь. С каждым днём состояние то ухудшалось, то снова становилось прекрасным. Болезнь прогрессировала.

- Я была ещё молодой девчонкой, - начала она.- Выучилась на целителя, нашла работу. На очередных курсах повышения квалификации на тему: «Целительство и некромантия, как жизнь и смерть» - я встретила своего мужа.

- Ты мне это рассказывала,- вспомнила я.

- Подожди, не перебивай меня, прошу,- умоляла мама.

- Хорошо, прости.

- Так вот... Мы сразу полюбили друг друга, поженились, построили дом и решили завести детей,- мама замолчала, собираясь с мыслями.- Шло время, а у нас никак не получалось. В браке я стала чувствовала себя никчемной, испытывала чувство вины перед мужем за то, что не могла дать ему ребенка, которого он так хотел. Понимаешь, я не могла спать, меня мучали постоянные мысли о возможных способах лечения.

- Как же тебе было тяжело...- внимательно слушая, не выдержала я.

- Нет...- протянула мама,- тяжелее мне сейчас.- Как оказалась, вся причина во мне. Я не могла иметь детей, но очень хотела. Мы перепробовали все существовавшие тогда методы искусственного оплодотворения, но все безуспешно. Современное лекарство и магия ничем не могли помочь, мы с папой отчаялись  уже. Однако моя мама посоветовала обратиться к домовому Митедру,- вздохнула она.

- А чем домовой мог помочь?

- Я просила не перебивать,- сморщилась она.- Мы тоже тогда не понимали, как Митедр поможет нам. А все оказалось просто!- Она улыбнулась, даже в глазах появился огонек надежды.- Домовой рассказал, что у него есть знакомая, которая тоже не может иметь детей. А чтобы ей родить ребёнка, нужна одна митохондрия от другой женщины. Также она попросила, чтобы все это скрыть от своего мужа, оплодотворить яйцеклетку спермой твоего отца. Мы были даже очень рады такому исходу, так как наш ребёнок будет ещё роднее нам. Валиса, дай мне стакан с водой.

Я быстро поднесла маме воду, она сделала пару глотков и продолжила.

- Я, недолго сомневаясь, согласилась на это, удерживаясь за последнюю ниточку - надежду. Я понимала, что не мне рожать ребёнка, но успокаивала себя тем, что частичка меня все же будет в малыше, хоть и такая маленькая, как митохондрия. Как впоследствии получилось, у меня  взяли митохондрию и пересадили цитоплазматическим переносом другой женщине. После этого лекарь оплодотворил яйцеклетку женщины спермой моего мужа. В оплодотворенную яйцеклетку попали и донорские митохондрии. Таким образом, объединились частички сразу трех человек!

- То есть получается, у меня три родителя? - Удивилась я.

- Да, получается так,- мама снова выдержала секундную паузу.- Так вот та женщина родила двоиняшек.

- У меня есть сестра?- Не могла поверить я.

- Подожди, сейчас я все объясню. У нас ведь все было продумано до мелочей. Роды той женщины происходили дома, так что она не узнала о рождении двух дочерей.  Между тем, когда молодая мама приходила в сознание, домовой забрал одну из близняшек и перенёс в наш мир.

- Значит...- не могла подобрать я слов,- в смысле в наш мир?

- Ах, я забыла сказать, что женщина из другого мира. Да, вас разлучили. Мы узнали, что та женщина хотела назвать дочь Вероникой, мы же назвали тебя Валисией. Роды принимала твоя бабушка с Земли, которой домовой и принёс митохондрию. Но все было бы хорошо, если... К сожалению, Вероника, родилась с генетическими нарушениями. Трудно сказать, были ли эти отклонения от нормы случайностью или же закономерным следствием цитоплазматического переноса. У нее заболевание, которое называется Синдром Лея. Это происходит из-за того что у мамы не работали митохондрии, выполняющие роль электростанции в клетке.

- Она жива?

- Я ничего не знаю, после исчезновения Митендра, никаких новостей не было. Валиса, я прошу тебя, найди Веронику, узнай, что с ней, жива ли она. Я знаю, что уже не смогу ее увидеть, но попробуй ты. Она ведь единственная, кто остался у тебя из близких. Портал, по которому домовой переходил в другой мир, находится в лавке у твоей бабушки. И если тебе удастся ее найти, вызови мой дух, расскажи мне все, я буду ждать. Прощай, моя дорогая, прости меня…

- Не говори так, мама,- мысли в моей голове никак не укладывались от услышанного. Несмотря на то, что я некромант, не могу помочь своей матери. Это ужасно... Мы можем воскрешать умирающих от магических воздействий, а не от болезней.

 



Аполлинария Дретенская

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться