Клубок Мойры

Глава 24

Сразу после похорон мамы я стала искать пути найти хоть какую-нибудь информацию. Портал нашла быстро. Бабушка сначала сопротивлялась, так как перемещение опасно, но в итоге согласилась. Мне удалось найти и домового. Выяснила у него, что у Вероники тоже умерла мать, осталась только старая бабушка. Сама Вероника учится, а жизнь у нее очень непростая. Я знаю точно - её нужно спасать! Только как?

Однажды на работе я встретила мойр. Зная, что они богини судьбы, рассказала свою историю. Единственный выход - переместить Веронику в Лисандию, чтобы спасти ее от страшной болезни, ведь она может умереть в любой момент. В этом мне должны были помочь богини. Времени на раздумывания не было, да и торопиться страшно.

Поговорив с мойрами, я договорилась с ними, что в определенный день они оборвут нить жизни Вероники и перенесут ее душу в наш мир. Моя же основная задача - создать тело, клон, в который вживится сестра и оформить все документы.

Смерть Вероники на Земле была необходима, потому что перемещаться между мирами могли только существа с магическими способностями. У мойр я узнала, что с древних времен с момента образования Лисандии так получилось, что люди не могут попасть иным способом к нам. История гласит, что первыми жителями нашего государства были беженцы с Земли. Домовые, печники, банники, лешие и русалки переселись в другой мир, потому что их выгонял человек, считая всех этих существ врагами. Поэтому при создании Лисандии, было все предусмотрено так, чтобы люди не могли перемещаться сюда, а все другие существа могли. Лисандия являлась страной для изгнанных рас. Спустя множество столетий государство стало развитым, это уже огромный магический мир со своими законами.

А поскольку я не знала, есть ли у Вероники дар, не могла рисковать переносить ее душу без переселения в другое тело. Все это могло бы привести к непоправимым последствиям, я могла бы ее потерять навсегда.

Проблема состояла в одном - бабушка. Провидцы увидели, что ей осталось немного лет жить, поэтому я начала действовать.

Клона для Вероники я создавала около года. Все скрывала, говоря, что занимаюсь научным открытием. После смерти бабушки Вероники, отдав тело с вещами мойрам, я надеялась, что сестре все же передался дар от мамы, поэтому собрала все записи и книги по целительству.

 Все должно было пойти по задуманному плану, но неожиданно мойры пропали, забрав все вещи с собой. Я очень долго разыскивала их, но магических существ невозможно найти, если они того захотят.

И сейчас, когда я поняла, что нет смысла больше ждать, направилась в магазин бабушки, где находится портал для перемещения на Землю. Мне нужно найти Веронику, чего бы мне это ни стоило.

Собравшись с мыслями после бабушкиного заклинания я вошла в длинное межмировое пространство. Идти мне пришлось около часа, чтобы найти нужный выход.

- По моим подсчётам, это здесь,- неожиданно для себя произнесла я вслух.

Сдвинув картину, которая являлась флажком для двери в межмировое пространство, я оказалась в музее. Впервые в жизни ступила на Землю. Через полдня я уже знала, что нахожусь в нужном мне краю, поэтому сразу направилась к месту, которое мне описали провидцы и домовой, категорический отказавшийся мне помогать.

Передвигаться в городе было очень сложно, так как денег местных у меня не было. Но, вспомнив тот факт, что у меня с собой плащ, который меня делал невидимой, доставшийся мне от бабушки, я очень обрадовалась.

Маскирующий артефакт - великолепная вещь. Конечно, магические существа могут почувствовать меня, так как ауру мою артефакт не скроет, но здесь- то меня никто не найдёт.

И вот наконец я стою рядом с домом сестры, жду, когда кто-нибудь выйдет, чтобы открыть мне дверь. К сожалению, ждать пришлось очень долго, но ничего. Позвонила в домофон - дверь мне никто не открыл. Может, Вероника на работе? Или в магазин ушла? Но был уже вечер, и я долго ждала около подъезда. Неожиданно я услышала шорох за дверью, потянула за дверную ручку: а дом – то, оказывается, открыт…

- Вероника!- Окликнула я ее.

- Вы кто?- Спросил меня грязный мужчина, одетый не по погоде, в оборванных штанах и шубе, вышедший из комнаты.- Хозяйка?

- Нет, я не хозяйка. Я, собственно говоря, ищу ее.

- Ничего не знаю, в этой квартире уже давно никто не появлялся. Я здесь уже около месяца живу и никого не видел.

- А вы вообще кто? Вы знаете Веронику?- Недоумевала я.

- Женщина, я же говорю, что никого не знаю! Я просто житель этой квартиры,- невнятно говорил он.- Дверь в квартиру была открыта, я зашел, ждал, ждал, но так и не дождался хозяина, вот и поселился здесь. И знаете, до сих пор никто мне не мешал. Если вы не хозяйка квартиры, прошу покинуть помещение.

- Что?- Обалдевшим голосом произнесла я.- Я сестра хозяйки!

- Ааа…- протянул он,- ну тогда это меняет суть дела. Вот там есть свободная кровать, можете временно поселиться, мешать вы мне не будете,- продолжал шокировать меня этот наглый пьяный бомж.

Я только хотела ответить ему, как мужчина свалился на пол и захрапел. Нет, ну просто слов не подобрать. И что мне с этим делать?

 



Аполлинария Дретенская

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться