Клубок Мойры

Глава 25

 К счастью, к вечеру мне удалось все же поговорить с соседями, чтобы узнать хоть какую-то информацию. Мне встретилась пожилая бабулька, живущая этажом выше.

- Милая, а где ж ты была столько лет,- я представилась дальней родственницей, разыскивающей семью Лапиных.- Они уж давно здесь живут, а тебя ни разу не видели, а ведь им нужна была помощь. Любая копейка, которую они так берегли. Бабка Екатерина умерла недавно, а дочки ее уже давно нет.

- А внучка? Вероника?- Не унималась  я.

- Она жива, бедная девочка, такая больная и несчастная,- затараторила женщина.

- Так где же она?

- А я почем знаю, давно Вероничку не видела, где-то месяц уже. Она в библиотеке нашей работала, так уволилась. А больше я ничего не знаю...

Больше ничего значимого бабушка мне не сказала. Но самое главное, теперь я знаю, куда мне идти.

В библиотеке, где работала Вероника, со мной не хотели разговаривать.

- Странная девчонка, коллектив ей, видите ли, не понравился. Да ещё и нахамила всем работникам библиотеки. Ну, ничего, уволилась быстро,- с сарказмом убеждала меня зав. библиотеки.

- А вы не знаете, где она сейчас?

- Откуда же мне знать? Я вам что, бюро поиска пропавших? Она же больная, может, умерла?- Задумчиво протянула женщина.-  Обратитесь в полицию, поищите в больницах и моргах.

Начала я поиски с морга. Дозвониться было невозможно, телефон был постоянно занят. Очередь что ли большая?

- О...- наконец прервались изнурительные гудки,- это морг?- нервно задала я вопрос, а ответа не последовало. После недолгой паузы я переспросила, но уже довольно громко.- Алё! Я в морг попала?

- Девушка, во-первых, вы пока лишь дозвонились до морга, а во-вторых, не кричите, вы нарушаете тишину,- услышала грубый голос.

- Я сама некромант, мне не нужен морг,- пояснила я очевидный факт для себя, но неожиданно услышала смех на другом конце телефона,- хотела лишь узнать...

Вдруг послышались гудки. Я что - испугала её своей профессией? Неужели здесь таких нет? Мда, результата от этого не будет. Значит, действуем по другому плану.

Я прямиком направилась изучать все городские кладбища, используя свой дар, чтобы выяснить, есть ли Вероника среди умерших.

Конечно, делала я все это по ночам. Трудно было искать человека в самом многочисленном мире - мире мёртвых. Но, не найдя другого выхода, я вызывала духов из могил, а они среди своих знакомых узнавали о вновь поступивших.

Две ночи прошли безуспешно. Сестры среди мертвецов мы не нашли. Но вот в третью ночь меня заметила странная женщина, прогуливающаяся по кладбищу. Увидев духов, она стала сжигать чучело, ходить вокруг него и все что-то причитать, размахивая руками. Мало сказать, что я была удивлена. Такого чуда я ещё не видела. Неожиданно раздался звук сирены, видимо охранник кладбища вызвал полицию. Скрыться с места преступления мне не удалось. Уж как же я пожалела, что именно сегодня забыла плащ-невидимку. Женщина тоже, видимо, не специалист убегать, спокойно продолжала начатое дело.

Да, нас задержали. В полицейском участке требовали объяснения, что же мы обе делали так поздно на кладбище. Я очень долго пыталась что-то придумать, но все безуспешно.

- Понимаете,- вдруг начала женщина с кладбища,- я вчера прочитала, что, чтобы сохранить свою молодость и приобрести ещё большую красоту, нужно из своих старых вещей сделать чучело. А ночью, придя на кладбище, его сжечь, приговаривая...- она не успела договорить, как воскликнула.- Вот вы девушка уже немолодая, хотите, я с вами поделюсь методом.

- Нет!- взмолилась полицейский.- Я лучше денег накоплю и пластику сделаю.

- Вот именно: деньги нужны, а я вам бесплатный метод расскажу. Я, например, завтра проснусь настоящим младенцем.

- А вы, девушка,- повернулась полицейский ко мне,- что делали на кладбище?

- Так я это...- не знала, что и сказать,- тоже молодела,- заключила, выудив из-за пазухи свиток с содержанием по вызыванию духов.- Вот и текст

- Вы тоже???...- то ли с надеждой и удивлением, то ли с насмешкой, хотя скорее первое, выкрикнула женщина с кладбища.

- Тоже,- лишь согласилась я, не поворачивая головы.

- Идите отсюда, чтобы больше не появлялись по таким глупостям на кладбище,- наставнически говорила полицейский.

- Так больше и не надо. Я уже завершила ритуал. А вы?- уже ко мне обратилась женщина.

- И я,- ответила я. Я ведь и в правду узнала, что Вероники нет среди захороненных, а значит и среди умерших.

Ох, есть один минус связывания с духами. За их работу всегда приходится платить. Они требуют себя накормить. Все бы хорошо, но есть то надо мне. Вот так и получилось: ночью я по могилам скачу, а днём наедаюсь, да так, что можно ещё месяц не есть.

 



Аполлинария Дретенская

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться