Клубок Мойры

Глава 26

Уверив себя в том, что сестра жива, я направилась в больницу. Удивительно, но никто мне и там ничего не говорил. «Врачебная тайна», - страшно отвечали они. Мне надоели эти отговорки. Я придумала план, который, как мне показалось, был неплохой.

Обегав всех врачей, медсестёр, встречавшихся мне по пути, отсылавших меня в регистратуру, я добралась до главврача. Мне неважно было, что они ничего не скажут. Главное, прикинувшись ненормальной, навести шумиху. И это-то у меня и получилось.

Целительная, а точнее больница меня просто сразила. Не то что у нас! Индивидуально с каждым пациентом, его проблемой; один целитель на все болезни. А здесь что?

Я, растолкав плотную толпу народа, пробралась к врачу. Целители бегают, пациенты бегают, словно и не болеют. Хотя тут точно можно выздороветь, когда тебя гоняют от одного врача к другому, от аптеки к регистратуре с разницей расстояния в километр! Я бы сразу поправилась. Хотя... движение - это жизнь. Может, здесь такая тактика.

Я присела рядом с сестринской. Пришла женщина средних лет и закричала на весь коридор, что ей не хватает места, хотя их было предостаточно.

- Уступи место, молокосос грёбаный!- воскликнула она.

Кто-то хихикнул, и это стало его фатальной ошибкой. Я же от такого грозного взгляда сразу подскочила, при этом молодой человек не шелохнулся. Теперь я поняла, для чего нужны наушники... К сожалению, женщине нужно было именно то место,  за которое она так усиленно боролась. И пока молодой человек не пересел на соседнее место, она не успокоилась. И все ради чего, чтобы, когда вышел пациент из кабинета врача, женщина залетела в приоткрытую дверь со словами: «Я только уточнить». 

Наслушавшись, помимо всего, ещё и различных историй, я наконец-то проникла в сестринскую, конечно, в полнейшей конспирации.

- Слышали, тут девушка разыскивала кого-то?- спросила одна медсестра.

- Ага, говорят, такой шум подняла, поддержала её другая девушка.

- Я узнала, что такой больной у нас не было. Может, надо человеку было помочь, да она ведь ушла, наверное.

Я не успела мысленно обрадоваться, как меня силой отбросила открывшаяся нараспашку дверь. Я ещё никогда так не жалела, что стояла, прислонившись к двери. Внезапно в кабинет влетела медсестра с маленькой бумажкой в руках.

- Это что за писюлька такая?- оповестила пожилая женщина в белом халате, указывая на маленькую бумажку.

Все медсёстры зашушукались, но никто не решался ответить. Вдруг раздался мужской голос из-за ширмы, как оказалось, врача.

- Чья?

- Да ваша,- не сомневаясь ни доли секунды, ответила женщина.

- До вас никто не жаловался,- задумчиво протянул врач. 

Получилось так убедительно, что я, мягко говоря, заржала. А одумавшись, что я себя сдала, сразу замолчала. Но мне повезло, медсёстры тоже все смеялись со слезами на глазах. Я же быстро покинула помещение.

Все оказалось гораздо труднее, чем я думала. Я уже не знаю, где искать Веронику. Она жива - это точно. Снова направилась в квартиру, где очень долго задумчиво сидела, пока не пришёл бомж.

- Что здесь было, когда вы пришли в квартиру первый раз?- начала я разговор без приветствия.

- Да ничего,- совсем пьяный мужчина пытался мне внятно ответить.

- Может, что-то странное было?- не отставала я.

- Что странного?! Жрать нечего, никаких запасов, хотя квартира очень чистая. Дай денег, а?- перевёл разговор он.

- Дам, когда все расскажешь,- поставила я условие, не имея ни капли того.

- Бутылка вина на столе стояла, выпили жадины!- со стоном скривился он.- Древние зеркала, карты, свечи...- ерунду оставили какую-то.

- Зеркала, свечи?- удивилась я.

- Даа... два зеркала напротив друг друга и воск на железной подставке, из-под сожжённых свечей.

Первая мысль, которая меня осенила - портал. Это ритуал, вызывающий портал в наш мир. Но как? Ничего не понимаю.

- Давай деньги,- грозно уставился бомж.

Мне было противно с ним возиться, поэтому я одним взмахом правой руки и мгновенного заклинания усыпила его. Пусть проспится.

Всю ночь меня мучили мысли о зеркалах. О Веронике нет никаких сведений, она пропала неожиданно, так, что никто этого не заметил. Неужели она переместилась в Лисандию, но как? Она знает про существование портала? Самостоятельно переместиться без опыта сложно, даже без элементарных магических знаний. Если у нее есть дар, то нужно знать, как им воспользоваться. Одной же в другое тело не переместиться, нужно перед этим умереть. Значит, ей кто-то помог… Мойры? Неужели они меня предали, но зачем? Нужно срочно возвращаться в Лисандию, уже там продолжать поиски. Только мойр разыскивать бесполезно, хотя интересно, что же они скрывают? Эти существа без своей выгоды никак не будут действовать. Получается, им нужна Вероника? Сестре грозит опасность, если она уже не в ней.

Завтра же направляюсь домой…



Аполлинария Дретенская

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться