Клубок Мойры

Глава 27

Николь

Время в академии летело неумолимо быстро. Захваченная учебой и работой, я просто забывала про время. Мне не хватало времени в сутках. Ну почему их всего 24? Учиться было тяжело, но с каждым днём все увлекательнее. Скажу честно, были предметы, которые я не любила, с трудом сдавала зачёты, но в остальном... просто жила науками. Никогда бы не подумала, что целительство - это моя жизнь! Занятия боевым искусством и уроки с Селитарой давали результат. Я все сокращала разрыв с одногруппниками в уровне физической подготовки.

Сегодня я была на высоте, как никогда раньше, уходила из-под атаки, уклонялась от меча и заклинаний, пыталась в ответ нанести удар, отражая магическим броском. Как я переключалась с одного на другое, было непонятно. С каждым занятием темп сражения увеличивался. Все уже  происходило на автомате. После такой тренировки я еле дышала.

С ребятами с курса мы очень сдружились, помогали друг другу, но на своём предмете я послаблений не давала. Хотя... все равно помогала.

Перед нами встала необычная задача, над которой мы раздумываем уже третий час. Нас озадачил преподаватель по «Прикладному целительству».

- Итак,- заканчивая лекцию, произнёс Сакаршава Габор,- мы с вами изучили достаточно много материала, поэтому, обговорив все тонкости с вашим  преподавателем по артефакторике, я принял окончательное решение: сегодня вашим домашним заданием будет создание артефакта.

- Но это же опасно?- воскликнул Ваян.

- Я не давал вам слово,- нахмурился маг,- это будет задание вам на неделю. Выполнить вы должны его в группе. Продумайте все хорошенько, если будут вопросы, подходите. А теперь вы свободны.

Вот и сейчас, сидя в библиотеке с ребятами, мы не знаем, что нам делать.

- Давайте создадим защитный артефакт,- воодушевленно проговорил белый эльф Номан Ку Бадэн, указывая на то, что он прочитал в книге.

- Интересно, где мы найдём уши фамильяра ведьмы?- Между тем спросил  Ваян Субте.

Я почувствовала, как по телу пронеслась нервная дрожь. То, что нужно для создания артефактов, вызывало некое отвращение.

- Здесь недалеко есть лавка Бабая в морской пучине «Ромашары - все для магии» называется.

- У нас не хватит денег на покупку этих ингредиентов, вы подумали об этом?- окончательно разрушил план Каманд Патаха.- Дэви, а ты что молчишь?

- Может, нам создать какой-то комбинированный артефакт? Мы же команда, да и задание нам на всех задали. Нам нужно каждому внести вклад,- рассуждал курчавый светловолосый парень.

- Может, сделать что-то вроде энергетического артефакта,- выдвинула свою идею я.

- Точно! Мы же боевые маги. Например, в случае воины, когда кто-то из нас будет нуждаться в силе, мы сможем ей поделиться,- размышлял Каманд.

- То есть в одном артефакте мы сможем объединить всю нашу энергию. Но артефакт же должен быть у каждого?- спросил Ваян.

- Ну да...- протянул Номан,- самое надёжное это артефакт в виде кулона. Нам нужно создать пять артефактов для каждого. Николь, разработаешь дизайн?

- Да, конечно,- согласилась я.

- Это будет сильный артефакт, ведь у нас у всех разные расы, и бедет очень опасно, если у нас не получится,- прищурившись, говорил Номан.

- Соглашусь,- кивнул оборотень Ваян.- Читайте. Нам нужно молочко ядовитого растения санкы, которое мы приобретем в лавке у бабая. Волос домовенка... с этим могут возникнуть проблемы.

- Я помогу,- опомнилась я, вспомнив про своего друга.

- Отлично!

- Но самое главное - нам нужен контроль во время ритуала объединения сил, так как если что-то пойдёт не так, мы не сможем друг друга спасти. Нам нужна помощь, совет сильного боевого мага,- заключил Каманд.

Повисло секундное молчание, как вдруг все уставились на меня.

- Что? Нет...- догадавшись о мыслях ребят, я постаралась отвергнуть их идею.

- Да!- хором проговорили они.

- Николь, ты поговоришь с Армандом, я думаю, он нам не откажет,- умоляюще протянул Дэви Рахма.

- Мда... цель оправдывает средства. Ну все тогда, до завтра,- встала я из-за стола.

Я долго не решалась идти к Арманду, но подводить ребят я тоже не могла.

Минут двадцать уже кручусь у зеркала, а все никак не могу привести себя в порядок. Все!

Уверенно подойдя к двери мага, я занесла руку, чтобы постучать в дверь, но сразу опустила ее. А чего я собственно боюсь? Так! Вдох, выдох. Я снова с гордостью подняла руку, но не успела постучать, потому что дверь сама отворилась.

- И долго ты собиралась здесь стоять,- улыбнулся Арманд, как всегда, превосходной улыбкой.

- Я... я это,- замямлила я,- по делу.

- Проходи,- пропустил меня мужчина в комнату.

Я немного помялась на пороге, не решаясь войти и начать разговор, при этом разглядывая обстановку помещения.

Арманд то ли почувствовал, то ли увидел  замешательство на моем лице, которое ему надоело наблюдать. Он неожиданно схватил меня за запястье и посадил на диван.



Аполлинария Дретенская

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться