Клубок Мойры

Глава 28

Утром после принятия водных процедур я по привычке подскочила к окну и открыла его нараспашку. Приятная прохлада мигом охватила моё тело, вызвав мурашки. Повеяло запахом чистоты, свежего хлеба и огня.

Птички сегодня наполняли все пространство воздуха мелкой трелью. Прекрасное утро!

Уже закрывая окно, заметила фигуру Арманда Ки Меншира, тренирующегося на поляне. Как же искусно он владеет мечом: поворот, замах, удар, выпад. Я даже засмотрелась. Но вдруг он резко повернулся и посмотрел на академию, а точнее в мою строну. В моё окно и озорненько так улыбнулся!

Я замерла, вцепившись запястьями в подоконник, а потом судорожно засуетилась, к щекам прилила кровь, а сердце чуть не упало в пятки от разрыва. Я от шока отлетела от окна, задёрнув шторы и издав тонкий визг. Ударившись о пол, я даже не почувствовала боли. Джентльмен, блин!  Восстановить дыхание никак не удавалось: приложив ладони к щекам, я поняла, что они все ещё горят. Вот это конфуз!

Приведя себя в порядок, я придирчиво оглядела себя в зеркало.

- Короче, я собрана как никогда!- довольно заключила я.

Направилась на тренировку с Селитарой.

- Ты уже довольно хороша в поединках, однако с магией нужно еще работать,- дала заключение девушка. После ее занятия у меня были лекции.

Вечерело. На академию уже опустились сумерки, темное небо освещала полная луна. Все было спокойно, тихо, ничто не предвещало беды. Мы с ребятами, уставшие после сегодняшних занятий, сидели в моей комнате и уныло перелистывали страницы книг, то и дело переходя к беседам. Короче, ждали Арманда.

- Может, он забыл?- предположил Ваян.

- Не, не мог,- уверено опровергла я и задумалась.

Мне ведь совершенно фиолетово, приедет он сегодня или нет. Ну какая разница? Правда?

- Где же он?- спустя полчаса спросила я.- Может, что-то случилось, уже половина седьмого.

- Пойдемте без него,- окончательно решил Дэви.

 И мы ушли одни… Всю дорогу мне хотелось вернуться, вдруг Арманд нас ждет. Подойдя к ближайшему торговому центру, я спросила:

- Лавка Бабая в торговом центре?

- Да, на третьем этаже напротив бассейна,- ответил одногруппник. Сделав два шага, я остановилась и обернулась. Это сказали не ребята, а Арманд, стоявший позади меня.- Извините за опоздание, были неотложные дела, но я успел.

- С тобой все хорошо, ничего не случилось?- уточнила я у мага.

- Ждала меня?- впервые искренне улыбнувшись, произнес он.

- Вовсе нет!

- Хорошо. Я боялся, что ты не ждала меня.

  Войдя в так называемую лавку, я не знала на чем остановить свой взгляд. Это не магазин, это рай для ведьмы. Время для меня остановилось… Я засмотрелась на разноцветные баночки и мешочки с зельями, разнообразными эксклюзивными экскрементами животных, грибами и травами.  Мой взгляд перехватил сервант с черепами, сушеными лягушками и змеями. Я обомлела от изобилия ассортимента. Так и хотелось потрогать, понюхать и узнать предназначение каждого предмета. Из небытия меня вернул голос:    

- Я купил, можем идти,- оповестил всех Арманд.

- Как, уже? Так быстро?- восхитилась я, не успев все рассмотреть, и замерла. Нет, не от всяких там магических штучек.- Бабушка,- сказала потерянным голосом. Я не ошиблась, передо мной за прилавком стояла моя бабушка Катя.- Бабушка,- повторила я снова,- ты жива?

- Девушка, это вы мне?- спросила она.- Я впервые вас вижу.

- Но как же,-  не верила я.- Вы совсем меня не знаете?

- Я не знаю вас, я жена Бабая, владельца торговой лавки,- по ее взгляду было понятно, что она не обманывает.

- Покажите правую руку,- обратилась я, зная, что у моей бабушки был шрам. Протянув мне руку, она смутилась, но я несколько раз посмотрела и убедилась, что шрама нет. Так не бывает, невозможно такое сходство между людьми. Это даже не близнец, это копия. Выражение, взгляд, поведение, движения - все указывало на то, что это моя родная бабушка. Все смотрели на меня удивленно, кроме Арманда, задумавшегося над чем-то важным.  Я не знала, что искала в их взглядах. Помощи? Что мне делать? Ведь передо мной стоит моя родная умершая бабушка, которая жива. Всем все кажется странным, я сейчас сдам себя своим поведением… Сделав глубокий вдох, я остановила подступающие слезы и сказала:

- Извините, извините, пожалуйста, я обозналась,- как можно радостнее произнесла.- Ну что, мы все купили? Идем обратно?

Выйдя из оцепенения,  как ни в чем не бывало мы покинули магазин.

Я не могла так просто выкинуть из головы произошедшую ситуацию. Неужели это двоиник моей бабушки из параллельного мира? Только на этот вопрос мне никто не ответит. Мне бы с королем поговорить, Арманд сказал, что если кто и знает что-то - это правитель.

Радостные ребята шли впереди, рассказывая какие-то смешные истории. Я от них отставала все больше и больше, а боевой маг шел позади меня, словно понимал, о чем я думаю.  Спустя некоторое время я и не заметила, что вовсе потеряла одногруппников из вида.

- Где они?- спросила я у Арманда.



Аполлинария Дретенская

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться