Клубок Мойры

Глава 29

- Леди Николь, вставайте скорее,- не переставая будила меня Элиона. Мне было никак не открыть глаз, ведь я легла спать буквально пару часов назад.

- Что случилось?

- Вас к себе в кабинет вызывает ректор академии. Скорее вставайте!

- Хорошо… А что это ему интересно надо?- задумалась я.- Проверяющий сбежал после нашего с ним инцидента,- пыталась понять и вдруг осознала.- Ах, может за вчерашнее? Мы в академию поздно вернулись.

Элиона помогла собраться мне очень быстро. Только зря я торопилась. Ректора пришлось ждать еще около получаса.

- Доброе утро, Николь. У меня к вам интересное предложение,- он устало потер виски и откинулся в кресле, после приветствия сразу же продолжил.- Видите ли… королю понадобился переводчик. Ваша кандидатура идеально подходит на эту роль. А осознавая, какую значимость имеет работа во дворце, как все хотят туда попасть, я подал ваше резюме в приемную короля. Конечно, прекрасно понимал, что кандидатов очень много. А вероятность вашего прохождения очень мала,- на мгновение ректор замялся, окинув меня презрительным взглядом, продолжил.- Но мне сегодня позвонили. Вас приглашают на собеседование во дворец, которое проведет лично король. Вы можете отказаться…

- Конечно! Я не могу. Я же преподаю, учусь. Да и кто посреди учебного года оставляет своих учеников! Думаю, это плохая идея.

- Хорошие идеи часто кажутся плохими. Однако ваше право, но почему бы не воспользоваться таким шансом,- странно пытался переубедить меня ректор в тот момент, когда я вспомнила вчерашние слова Арманда. Он знал?- Это будет для вас очень хороший опыт. Работа при министерстве. Кстати, там вы тоже сможете продолжить свое обучение.

- Подождите, дайте мне время подумать,- передумала я, поняв, что передо мной открывается прекрасная возможность поговорить с королем, который должен помочь мне в некоторых вопросах.

После этого разговора я не могла ни о чем думать. Ребята с курса заметили мое плохое настроение.

- Что-то произошло?- Первым сдался Ваян. Я не знала, как рассказать такую новость ребятам, но утаивать тоже смысла не было.

- Понимаете, мне предложили работу во дворце,- на одном дыхании прошептала я.

- Что?- хором ответили одногруппники.

- Это же так круто! Соглашайся,- воодушевился Номан.

- Как же? Мы же так с вами сдружились. Я не могу просто так бросить работу и учебу,- выдала я беспокоившие меня мысли.

- Наша учеба не вечна. Рано или поздно нам все равно придется расстаться. Каждый найдет работу и свое призвание в жизни,- сказал Дэви.

- Правильно,- поддержал его Каманд,- расставание не говорит о том, что наша дружба заканчивается. Мы будем поддерживать наше общение. У нас теперь есть совместный артефакт, так что не беспокойся. Эээ… ты ведь будешь нам с учебой дистанционно помогать?

- Конечно,- улыбнулась я. Какие всё-таки у меня хорошие друзья, да именно друзья.

Все, кому я сообщала новость, уговаривали меня попробовать съездить на собеседование и не упускать такой шанс. Я решила, что если у меня не получится, то я сразу вернусь в академию.

Собирая вещи на следующий день, вспомнила, что не поблагодарила Селитару, поэтому сразу же направилась на ее поиски.

- Привет, я пришла попрощаться. Я уезжаю во дворец на новую работу.

- Как? Когда? Они тебе разрешили?

- Кто разрешил?- не поняла я.- Я уезжаю уже сегодня, поэтому пришла поблагодарить тебя.

- Подожди, я должна тебе кое-что сказать,- шокированное лицо девушки вмиг изменило свое выражение.- Помнишь те две записки?

- Это ты,- сразу поняла я.

- Да, я их тебе передавала. Я читала их, но знаешь, это все очень странно. Мы же все одинаковые.

- Что ты имеешь в виду?

- Обычно с помощью этих посланий  нам сообщали место встречи, но ты ни разу не приходила. Что ты им сделала такого плохого? Это опасно, ведь наши жизни теперь в руках богов!

- Каких?- ничего не понимала я.

- Леди Николь!- кричала Элиона, бежавшая навстречу мне.- Сердце фамильяра пропало из лаборатории! В тот момент, когда погас свет и не работали камеры слежения.

- Как пропало? Пойдем скорее,- заторопилась я, вспомнив про Селитару.- Подожди меня, я сейчас разберусь и приду к тебе поговорить.

Куда пропало сердце фамильяра, выяснить не удалось. Понятно было, что его выкрали, но кому оно нужно? Жалко, конечно, я так и не успела его изучить. Была бы прекрасная итоговая исследовательская работа за первый курс. Но теперь она и не понадобится.

Вещи все уже были собраны. Оставалось ждать, когда за мной приедет машина, которая доставит меня во дворец. Время еще было, поэтому я пошла искать Селитару, чтобы продолжить наш разговор. Однако на звонки она не отвечала, в академии ее никто не видел. Больше всего меня расстроило то, что и Арманда я не встретила, не попрощалась. Побродив по территории около часа, я так никого и не нашла.

Пришло время отправляться во дворец, ведь уже через пару часов состоится мое собеседование.



Аполлинария Дретенская

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться