Клубок Мойры

Глава 30

Сделав глубокий вдох и собрав все свои мысли воедино, я переступила порог кабинета короля. Не смея поднять взгляда, сделала глубокий реверанс и сказала.

- Добрый день, Ваше Величество, меня зовут Николь Ли Хёман, я прибыла к вам из Академии Магических Искусств,- проговорила вроде бы не дрожащим голосом, но глаза не поднимала. Только почему так тихо? Почему король молчит? Забыв обо всех предостережениях, я резко подняла свой взгляд и онемела. Не может быть! Я не могла поверить, что это он… Ведь передо мной стоял утонченный, красивый и безупречно одетый мужчина. Его взгляд выражал мудрость. Одним словом – идеальный монах.- Арманд! Привет!- обрадовалась я такому совпадению и быстрыми шагами направилась в сторону стола, за которым он сидел.- А что ты здесь делаешь? Я искала тебя целый день, чтобы попрощаться…- Неожиданно я почувствовала чьё-то присутствие сзади и замолчала. Думала, что показалось, но, ощутив холодный предмет, явно утыкающийся мне в затылок, сначала остановилась, а затем стала медленно поворачиваться назад. Секунда, я поняла, что тот самый предмет - пистолет, выходное отверстие которого прямо сейчас направлено мне в лоб!- Ну все…- кажется, вслух произнесла я.  Все мои самые худшие опасения оказались реальностью. Что я там говорила… «казнят за неуважение к правителю государства?» Однако я не думала, что так быстро. Мало сказать, что перед глазами промелькнула вся моя жизнь… Ноги стали потихоньку подкашиваться, а улыбнувшись три раза, я истерически захохотала, смех перешел в шок! А все потому, что человек, направлявший на меня дуло оружия, щёлкнул затвором. Прощай, жизнь…

- Десять шагов назад,- неожиданно раздался довольно знакомый голос.- Что ты пугаешь девушку?

- Она представляет угрозу, Ваше Величество,- с каменным лицом, не дрогнув ни единым мускулом, сообщил охранник, чуть не убивший меня. Но тут уж я не выдержала.

- Я?- взвизгнула я.- Угрозу? Да кого же я убью? Между прочим, это вы хотели убить ни в чем не виновную девушку!

- Моя работа - защищать короля. Даже если вы были бы моей женой и представляли опасность королю, то я убил бы вас.

- Что?- я просто офигела от услышанного.- Да кто здесь король? Я до него еще не дошла!

- Я,- громогласно оповестил Арманд, окончательно взорвав мою и так слабую психику. Однако  не нашла ничего лучше, чем сказать:

- Ты?- Снова засмеялась, но, увы, ненадолго, так как поняла, что он не шутит.

- За фамильярность смертных обычно лишают головы,- сделал прямой намек король.

- Что? Это бред!

- Попрошу в присутствии других людей называть меня официально,- без доли иронии пояснил он.- Познакомься, это мой личный охранник и друг. Представитель драконьей расы. Мы знакомы с самого рождения. Его отец также был охранником моего отца.- Он представил мне того самого окаменелого человека, точнее дракона.- Николь, присаживайся за стол, нам нужно обсудить с тобой твою работу.

- Хорошо,- лишь согласилась я.

- Неделю назад в Храме Богов Лисандии было найдено скрытое помещение, в котором обнаружили древние манускрипты,- деловым тоном рассказывал Арманд. Я сидела и охреневала от происходящего. Никак не могла понять, как человек может быть таким представительным, точно король. Не зря я говорила, что от него властью веет..- Содержание их нам неизвестно, так как все написано на древнем магическом языке. В них содержится секретная информация. Мне был необходим переводчик, на которого можно положиться. Времени на поиски такого человека особо нет, поэтому я вспомнил тебя. Я доверяю тебе, предлагаю хорошо оплачиваемую работу. Также понимаю, что ты не захочешь бросить учебу, поэтому собрал совет ученых преподавателей - моих учителей, которые с огромным удовольствием согласились передать свой опыт. Тем более что ты уже получила первоначальные навыки в академии.

- Так где же я должна работать?

- Завтра вечером состоится благотворительный аукцион, организованный принцессой Лоренхидой. Я должен там присутствовать. Но вот на следующий день мы отправимся в Храм, где я тебе все покажу.

- Я хотела спросить…

- Там мы и поговорим,- перебил меня Арманд, а я сразу поняла, что здесь слишком много лишних ушей, лучше уж до послезавтра подождать.- Сейчас отдохни, завтра можешь провести день в королевской библиотеке по совместительству с моим кабинетом, а вечером сходим на организованный прием. - Мерлена,- обратился он к пожилой служанке, которую я застала за разговором с принцессой,- проведите гостью в ее покои.

Мы ушли. Комната оказалась довольно большой. Слева стояла кровать на четырех деревянных столбиках. На прикроватной тумбочке пристроился золотой подсвечник, соседствующий с цветочной вазой. Переместив свой взгляд правее, я заметила туалетный столик, который выглядел сейчас очень одиноко. Вещи я решила не разбирать и, приняв расслабляющую ванну, легла спать. Потрясений с меня на сегодня уж точно хватит. Завтра постараюсь со всем разобраться.



Аполлинария Дретенская

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться