Клубок Мойры

Глава 31

Ночь спала я очень плохо, наверное, потому что новое место. Чтобы не мучиться, встала рано. Сделав утренние процедуры, заметила, что в комнату доставили завтрак. Прекрасное начало дня! Я особо не торопилась, но снова увидеть Арманда не терпелось. Хотела еще раз убедиться, что вчерашний день - не розыгрыш.

Уже подходя к кабинету, подслушала разговор. Лучше бы этого не делала. На душе стало как-то неспокойно.

- Да, все готово,- услышала голос принцессы.

- Тогда вы свободны,- ответил ей король.- Что-то еще?

- Да. Ваше Величество, а когда вы собираетесь жениться?

- Откуда такой вопрос?- без удивления ответил мужчина.- Хотите сделать мне предложение?

- Ну что Вы такое говорите, Ваше Величество,- затрепетал миленький голосочек и тут же.- А можно?

- Нет!- последовал строгий критичный ответ.- У меня уже есть кандидатка на эту роль.

- Вы никогда не ходите вокруг да около. Даже в решении таких вопросов. Именно этим качеством я в Вас восхищаюсь…

Я не стала дальше слушать разговор и постучала в дверь.

- Проходи,- уже ко мне обратился король. А принцесса презрительно осмотрела меня с ног до головы и снова с головы до ног. Сморщилась, словно говорила: «Что это за замарашка такая?». Однако быстро покинула кабинет.

- Доброе утро,- улыбчиво поприветствовала я всех присутствующих.

- Поднимайся на второй этаж, занимайся и не обращай на меня внимания. Сегодня я проведу несколько совещаний.

Я не сразу заметила, что кабинет короля представлял собой полукруглое трёхъярусное помещение. Лаконичность здесь соседствовала с роскошью. Именно в этом противоречии ярко проглядывался характер владельца. Стены двух верхних частей состояли из огромных стеллажей с книгами. Внизу же на стенах висели различные географические карты. Раньше мне всегда казалось, что мир до сих пор до конца не изведан. И если очень захотеть, то можно открыть новые, неизведанные земли.

Массивный деревянный стол короля был явно не для больших приемов. В кабинете находился король и все тот же самый охранник. Я, не задавая лишних вопросов, поднялась на второй ярус и стала изучать книги. Однако литература оказалась не такой интересной, как наблюдение за совещаниями, на которых решались государственные вопросы.

- Ваше Величество, к Вам пришел министр финансов.

- Приглашайте,- скомандовал король.

Наблюдать за Армандом было очень интересно. Насколько он грамотный, умный и разносторонний человек. Еще пару дней назад он преподавал у меня лекции по боевой магии, а сегодня он решает проблемы целого королевства. Одного никак не пойму: почему в академии его никто не узнал? Явно же население должно знать, как выглядит их правитель?

- Нет, так не пойдет,- вырвал меня мужчина из размышлений.

- Нам нужно пересмотреть расходы на образование, чтобы сохранить бюджет на целительство,- вносил свои предложения пожилой мужчина.

- Разве другого варианта нет?

- Я, как представитель Минфина, предлагаю урезать расходы на социальное обеспечение, при этом увеличить расходы на финансирование технологического развития. Данная сфера требует больших затрат, но это в интересах нации.

- У нас достаточно природных богатств, чтобы не прибегать к таким жертвам. Образование, целительство и соцобеспечение - это законные права граждан. Мы не можем идти против своего народа,- опровергал король.- Это даже не обсуждается. Если не хватает денежных средств в бюджете, значит надо увеличить добычу редкоземельных металлов. С переработкой и сбытом все процессы налажены. У нас заключены долгосрочные контракты с другими странами на поставку батарей. Королевство Нефалия поставляет нам гражданскую и военную технику, использующую в качестве топлива  нашу энергетическую батарею. Весь мир уже перешел на новый вид топлива. Ни одна машина не будет ездить, если нет энергетической батарейки. А именно мы и производим ее. Благодаря этому Лисандия занимает лидирующие позиции.

- Да, все верно, Ваше Величество. Необходим резерв на восстановление зон бедствия. По предсказаниям провидцев ожидается сход лавин. В обязанности министерства по военным делам входит ликвидация последствий стихийных бедствий и эвакуация населения. В данный момент силы направлены на строительство камнепадных ловушек. Нужно увеличить статью расходов в бюджете на эти цели.

По выражению министра было понятно, что он побаивается правителя. Я тоже не могла узнать Арманда. Ко всем вопросам он подходит очень ответственно, продумывая каждый шаг. Делает все, чтобы улучшить жизнь каждого сословия многорасового государства.

Задумавшись, я даже не заметила, как министр покинул кабинет и что ответил ему Арманд. Я все так же держала книгу в руках и с глупой улыбкой смотрела на короля.

- Понравилось?- Неожиданно спросил он. Я лишь кивнула головой.- Мне сейчас нужно поехать на открытие музея. Хочешь со мной?

- Конечно,- даже не подумав, согласилась я.

- Только тебе придется переодеться в форму охраны, чтобы не возникло никаких проблем.

Вскоре мне принесли черный костюм и заставили надеть темные солнцезащитные очки. А еще попросили не улыбаться и четко следовать за охраной. Глянув на себя в зеркало, поняла, что я неплохо выгляжу. Настоящий телохранитель!



Аполлинария Дретенская

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться