Клубок Мойры

Глава 33

Храм изнутри казался очень древним. В каменной стене в одном месте была большая щель, куда мы и направились. Протиснулись в узкое пространство, и перед нами открылась маленькая комнатка.

- Вот, это те самые манускрипты,- пояснил он.

Переводя ценные бумаги, я то и дело встречала стершиеся слова, но это не мешало понять главного смысла. Текст был написан древним ученым Лисандии. От пожелтевшего от времени листа веяло какой-то таинственностью. Первые же несколько фраз заворожили.

«С каждым годом становится все сложнее понять тайны бытия. В сознание современного представителя общества намертво впечатываются лишь алчность, жажда удовольствий, как основные и единственные смыслообразующие коды. К чему все это, если всех ожидает смерть? Кому нужны накопленные богатства и власть? Размышляя над этим вопросом, я понял, что нужно бороться со смертью! Когда человек находит свое истинное призвание, все остальное тускнеет в его глазах. Никакие вчерашние соблазны уже не могут заставить его отказаться от своей миссии. Озарение и благодать, как избранность, нисходят только к определенным существам. Тем я и являюсь.

Душа? Что мы о ней знаем? Мое открытие заключается в том, что только чистое и избранное существо может владеть другим. Душа, точка компактного трехмерного пространства, именно ее можно перемещать. Разум, словно паразит, поселяется в физическое тело. Это и объясняет, почему мы не можем контролировать жизненные процессы организма. Физическое тело изнашивается, а душа и разум, развиваемые в течение всей жизни… Куда они исчезают? После смерти одного организма паразиту нужен другой.

Переселение души – вот то, что мне было необходимо. Я стремился обрести вечное существование, но Боги не дали мне возможности завершить исследования, на которые я потратил всю жизнь своего тела. Я дарую миру свое открытие. Все, что удалось совершить мне, - смысл моей жизни. Я оставляю все: дурное и хорошее. Теперь только потомки, прочитавшие мое послание, смогут завершить начатое мной дело. Именно они обретут абсолютную и вечную межмировую власть».

- Невероятно,- восхитилась я.- Это как-то связано со мной? Может…

- Получается, что мойры знают данную теорию и воплощают ее в жизнь,- перебил меня король.

- Только зачем им это? Мойры использовали меня как предмет эксперимента?

- Не знаю. Важно то, какую цель они преследуют,- Арманд задумался.- Все может быть очень опасным.

- Ваше Величество, вы здесь?- Вдали слышался голос охранника.- Мы прибыли, пора отправляться домой.

- Оставляй все,- посоветовал король.- Полетели домой, мы и так долго отсутствовали во дворце.

Обратный путь показался более спокойным. Захваченная собственными мыслями, я даже не заметила, как мы прибыли во дворец. Теперь моя цель одна – поговорить с Селитарой. Поэтому, придя в комнату, я сразу написала ей письмо. А чтобы девушка ничего не заподозрила, просто предложила ей экскурсию по замку. Вспомнив, что забыла обсудить с Армандом время встречи, направилась в его кабинет. Вдруг он захочет сам послушать наш разговор, а у него будет какое-нибудь важное мероприятие?

- Я пригласила Селитару,- сказала я и сразу заметила, что король меня не слушает.- Что-то случилось?

- Мне пришло письмо…- он указал мне на лист бумаги в руках.- Нам объявили экономическую воину. Прочитай.

- «Послание Его Величеству королю Лисандии Арманду Ми Ромару Первому»,- начала я читать.-  Я, Император Нефалии Хедаэль Мин Куданур Пятый, обращаюсь к Его Величеству королю Лисандии с требованием разъясниться сложившуюся ситуацию. Несколько лет назад в связи с технологическим прогрессом два наших королевства заключили долгосрочное экономическое соглашение. Мы обязалась поставлять Лисандии военную и гражданскую технику. Вы же, страна обладающая большими природными богатствами, обязались поставлять в Нефалию энергетическую батарейку собственного производства в качестве топлива для транспорта. Одна такая батарейка работала ровно один год с момента начала ее эксплуатации.

Со временем к нашему союзу присоединились другие страны, которые также стали участниками международного экономического соглашения.

Однако из моих секретных источников стало известно, что королевство Лисандия выпускает и экспортирует некачественный товар. Теперь вы производите батарейку с производительностью ровно в половину меньше. При этом стоимость не изменилась. Ваше несоблюдение установленных пунктов соглашения невозможно никак оправдать. Бездейственное отношение приведет к кризису и катастрофическим последствиям во многих государствах!

Я, как представитель одной из сторон вышеуказанного соглашения, вынужден был незамедлительно отреагировать соответствующими действиями. Собранием совета официальных представителей стран-участников принято единогласное мнение по решению данного вопроса.

Так как вы никаким образом не отреагировали на наше предыдущее обращение, был повторно собран совет, чтобы принять более ужесточающие меры.

Мы, волею Неба, Император Нефалии, наследующий трон, принадлежащий бессмертной династии, и все участники международного соглашения настоящим уведомляем Вас об объявлении экономической воины. В случае Вашего дальнейшего игнорирования либо отказа решения данной проблемы мирным путем будем вынуждены ввести войска на территорию королевства Лисандии. Войны, боевые маги и матросы Императорских армии и флота, а также все наши верноподданные и члены правительства объединят все свои усилия для надлежащего выполнения своих обязанностей».



Аполлинария Дретенская

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться