Клубок Мойры

Глава 34

С самого утра я ждала приезда Селитары. Надеялась, что благодаря ей нам станет все еще более понятно.

«Буду уже через двадцать минут»,- прочитала я на теплаште сообщение от девушки и очень обрадовалась.

- Возьми этот артефакт,- Арманд протянул мне маленькую шпильку для волос.- Вставь в прическу, с его помощью я услышу весь ваш разговор.

- Хорошо, спасибо,- поблагодарила я короля и побежала встречать гостью.

- Привет,- радостно поприветствовала я Селитару.

- Как тебе удалось пригласить меня? Король разрешил?

- Мне здесь было как-то некомфортно,- приврала я.- Сама понимаешь, новое место. Очень хотелось поговорить со знакомым человеком.

- Очень тебя понимаю, сама, когда прибыла в академию, скучала, да только не знаю почему. Мы же с тобой одинаковые,- смутилась девушка.- Здесь ведь нас никто не услышит?- Мы обе посмотрели по сторонам королевского ботанического сада.- Расскажи, из какого ты города?

Я думала, что долго буду подводить наш разговор к нужной теме, но Селитара заговорила сама.

- А ты из какой страны?- Задала встречный вопрос, чтобы развеять сомнения.

- Из России, конечно,- без всякой доли удивления произнесла она.

- России?- Я все же не смогла сдержать эмоции.

- Да, я москвичка, училась на врача в университете. Год назад, когда я окончила третий курс, мои родители попали в аварию со смертельным исходом. За учебу платить было нечем, поэтому меня выгнали из учебного заведения. Все мои планы, мечты и надежды разрушились в один день!- На лице Селитары появились слезы.- Ну а когда меня бросил молодой человек, я окончательно не выдержала... Убить себя не могла, не хватало силы духа. Единственное, на что была способна, это сброситься с моста. Сейчас я понимаю, что была дурой. Но тогда мне казалось, что моя жизнь закончилась.

- Ты хочешь вернуться?- шокированная рассказом девушки, спросила я.

- Удивительно, но нет. Мойр я встретила на мосту. Эти странные женщины стали на меня воздействовать, предлагать новую жизнь. Якобы, когда я умру, они перенесут мою душу в новое тело и в другой мир. Я сначала посмеялась, но потом… Потом их рассказы, что если я соглашусь, то меня переселят в тело богатой, красивой и счастливой девушки, да еще и с сильным магическим даром, казались просто сумасшествием! Им от меня требовалось лишь согласие и присутствие на каких-то собраниях. После этого мне было все равно, что говорят мойры. Я пришла умирать всё-таки, мне уже было не до сказок. Чтобы эти женщины наконец от меня отстали, я согласилась и прыгнула с моста.

- Сама?- ужаснулась я.

- Да, я самоубийца. Но каково было мое удивление, когда я проснулась и убедилась, что все, что сказали мойры – правда! Я очутилась в академии, продолжила свое обучение. Живу счастливо! Все это благодаря мойрам!

- У тебя есть такой клубочек?- незамедлительно задала я вопрос.

- Нет, в первый раз вижу. Это тебе они подарили?

- Ага,- кивнула я головой.- Так, а что с собраниями?

- Ты же понимаешь, что мы до конца своей жизни обязаны богиням. Они подарили нам новую жизнь! А это дорогого стоит. Два раза в неделю мне приходит записка с указанным временем. Это значит, что в определенный час я должна уединиться и ждать. В академии это было проще всего сделать, так как в комнате никого нет.

- Так ты не выходила из стен академии?

- Нет, мы собирались и связывались ментально. Оказалось, что таких, как я, очень много. Это просто невероятно! Мы огромная армия! Самое главное, что наши ряды постоянно пополняются. Одна из мойр является чем-то типа сервера, к которому мы и подключаемся. Все настолько реалистично, что я ощущаю и вижу всех присутствующих. Информация напрямую подается в сознание. Даже чувства, мы все чувствуем одно и то же. Ненависть, горе, счастье, радость - все это ощущает каждый из нас одновременно. Мы готовы сделать все, что попросят мойры, лишь бы снова приходить на собрания, удовлетворять физиологическую жажду, получать эмоции и насыщение. Каждый раз они говорят, что им понадобится наша помощь, значит, скоро мы отплатим за наше спасение.

- Это похоже на секту,- отшутилась я.

- Называй, как хочешь. Я пережила много трудностей и теперь знаю – это моя судьба! Так же, как и ты. Невозможно отказаться от собственных соблазнов, никто из нас этого не хочет. Кстати, почему ты там не присутствуешь? Поняла бы меня тогда.

Я знала, что придется рассказать Селитаре свою историю, поэтому поделилась повествованием о прошлой жизни, завершив все приездом в академию.

- Ну, а там ты все и сама знаешь.

- Вот видишь, мойры – спасители наших жизней и душ. Это великие богини, достойные всеобщего признания и почитания.

- Получается, что так. Не хочешь перекусить?- предложила я.

- Прости, я не могу здесь оставаться надолго. У меня лекции. Давай еще погуляем, и я поеду обратно. Можно ведь будет еще раз приехать?- Селитара умоляющим взглядом посмотрела на меня.

- Я спрошу короля, думаю, он разрешит.

- А где он, его можно увидеть? Нам мойры столько плохого о нем говорили. Ужасный правитель. Если бы правили мойры, мы бы жили в раю.



Аполлинария Дретенская

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться