Клубок Мойры

Глава 35

Следующий день выдался довольно грустным. Я старалась практически не выходить из комнаты, чтобы не привлекать внимания слуг. Все размышляла, пыталась сопоставить данные, но никак не могла ответить на вопрос: «Кто же я?» Очень надеюсь, что рано или поздно мы разберемся с проблемами. А Арманд… Что нас ждет?

Я легла на кровать, закрыла глаза и задумалась. Правильно ли я поступила? В тот момент мне казалось, что да. Но, пытаясь убежать от своего страха и неуверенности, я не знала одной простой истины: когда ты соглашаешься полностью принадлежать любимому человеку, то не теряешь себя, а становишься уверенной, хотя хочется быть слабой, хочется защиты и ласки. И лучший способ преодолеть этот страх - шагнуть ему навстречу, да, вперёд, в неизвестность, но главное рядом с ним.  Я читала множество книг, но в вопросе взаимоотношений остаюсь глупой и наивной, невежественной девчонкой. Может, если бы я на Земле была обычным ребёнком, а в школе общалась со сверстниками, то была бы не так не опытна, какой являюсь сейчас. А девочки-то бывают разные… нежные, прекрасные, нервные, опасные.

Уже вечером ко мне пришла служанка и сказала, что меня ожидают у заднего входа в замок. Кто же это? Никак не пойму, кому я понадобилась в столь позднее время во дворце, где меня никто не знает.

- Принцесса,- удивилась я неожиданной встрече,- я думала, что вы уже уехали.

- Нет, внезапно мои планы изменились,- без приветствия заговорила она и стала ко мне приближаться.- Появилось одно неотложное дело, требующее срочного разрешения.

Лоренхида, высунув руку из-за спины, вонзила в мой живот острый нож.

- Что вы делаете?- Резкая боль, мгновенно пронзившая меня, заставила согнуться. Я стала падать, но меня кто-то поддержал. Мне хотелось крикнуть, но не было сил, поэтому я отключилась.

- Вставай,- кажется, крикнула принцесса, облив меня водой. Я не могла что-то сделать, даже открыть глаза получалось с большим трудом.

Вокруг холодно и темно. Какое-то заброшенное здание. Вопреки обыкновению светильники издавали тусклый свет, я бы даже сказала, что обесточены.

Вдруг почувствовала знакомый вкус лекарств. Облизала губы, от горечи сразу онемел язык. 

- Что это?- Не могла узнать свой собственный голос.

- Это яд растительного происхождения. Не переживай, я специально выбрала быстродейственный, чтобы ты долго не мучилась,- засмеялась она.- Постепенно у тебя будет происходить парализация конечностей и органов. А через полчаса ты и вовсе умрешь.

- Что ты делаешь?- Я, осознав всю ситуацию, прикрыла глаза. По щеке покатилась слеза.

- Моя жизнь с самого рождения - сплошная сказка. Наследная принцесса, куча нянек, друзей, денег и возможностей. Однако отец меня всегда учил, что желаемого надо добиваться самостоятельно. Я долго выбирала себе жениха, выбрала. И решение свое менять не собираюсь. Все шло по плану, пока не появилась ты!- Лоренхида особенно выделила последнее слово.- Меня всегда восхищал Арманд. Умный, красивый, богатый, непоколебимый, представительный и властный - именно тот, кто нужен мне. И что сейчас я вижу? Его Величеством движет любовь?- Она иронично посмеялась.- Любовь к какой-то нищенке? Да как ты вообще можешь сравниться со мной? Хотя чего это я напрягаюсь, мне все равно, кто ты. Но сейчас ради чего должно биться мое сердце? Не могу быть честной и верной, когда дело касается лично меня! Арманд – моя цель, я от нее не отступлю.

Я почувствовала, что не могу пошевелить ногами. Яд начал свое действие. Я же училась целительству. Почему же не могу себе помочь?

- Про дар вспомнила?- неожиданно спросила девушка.- Забыла сказать, что я предусмотрительная. Не знала, какой у тебя дар, поэтому перестраховалась и вычерпала у тебя весь энергетический запас.

- Нет…- Почему я такая беспомощная? Неужели это все? Руки, я тоже перестала их ощущать.- Арманд, прости.

- Кто Вы?- кажется, последнее, что я успела услышать.

Почему так больно? Я жива?

- Николь, все хорошо,- слышала я незнакомый женский голос.

- Кто Вы?

- Отдохни, тебе надо набраться сил.

Не знаю, сколько еще я пролежала, но ощущения были ужасными. Меня мучили страшные боли. Вспомнила слова Лоренхиды, которая обещала, что я не буду мучиться, но оказалось иначе. Когда стало легче, открыла глаза и приподнялась с кровати.

- Извините, можно воды,- постаралась громко произнести я. Дверь незамедлительно открылась, и в комнату вошли ребята.

- Ваян, Каманд, Дэви, Номан, это вы?- Они подбежали ко мне и обняли меня, только я снова скорчилась от боли.

- Все закончилось, мы спасли тебя. Не зря сделали совместный артефакт. Как только почувствовали, что ты в беде, направились в сторону исходящего зова. Благо, у нас Дэви летающий, так мы успели тебя спасти. Потом расскажешь, что произошло. Каким образом ты оказалась на заброшенных складах?

- Хорошо. Спасибо вам, теперь я навеки вам должна.

- Нет, мы же друзья, а…- не дала я договорить ребятам, так как заметила стоящую позади девушку.

- Кто Вы?- одногруппники обернулись.

- Мы, наверное, оставим вас,- незамедлительно среагировал Каманд.- Вам нужно поговорить.



Аполлинария Дретенская

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться