Клубок Мойры

Глава 37

Николь

Я была в недоумении, что происходит? Почему она кажется мне знакомой? Девушка быстро подошла ко мне и села рядом с кроватью.

- Привет,- мило заговорила она со мной.- Не так я представляла нашу с тобой первую встречу. Уместно ли сейчас все рассказывать, когда ты в таком слабом состоянии? Однако главное, что ты жива и мы всё-таки встретились,- еще больше запутывала она меня.- Мое имя Валисия Ли Хёман. Вероника, нам предстоит с тобой долгий разговор. Я очень долго пыталась найти ответы на свои вопросы, но никак не получала их...

- Вы меня искали?- Неожиданно для себя воскликнула я.- Вероника? Но откуда вы знаете мое имя?

- Я твоя родная сестра - близнец,- после этих слов сердце словно остановилось. Только сейчас, присмотревшись, я поняла, что она очень похожа на меня прежнюю. Просто из-за моей болезни, опухлости, бледности внешность, видимо, отличалась. Вот, значит, как бы я выглядела, если бы была здоровой. 

- Но как?- спросила и поняла, что меня трясет. Даже ранение не так чувствовалось, как сердце.

- О твоём существовании я узнала всего пару лет назад,- с долей грусти произнесла она.- Моя мама рассказала все перед смертью, и я сразу начала тебя искать. Много лет назад…

Я ни разу не перебила сестру, не могла вставить ни одного слова. Меня переполняли эмоции. Я ведь думала, что у меня больше никого нет. Я осталась одна, без близких людей. Но, оказывается, я ошибалась. Сестра, моя сестра, несмотря на то, что я всю свою жизнь её не видела, она есть, она родная.

- Порой взрослые решают проблемы, приносящие им пожизненные страдания. Конечно, тогда-то они думали, что все будет хорошо, но…

- Не вини их,- наконец заговорила я.- Прошло столько лет, но мы ведь нашли друг друга,- я хотела обнять сестру, но рана напомнила о себе. Однако та сама прижалась ко мне.

- Как же я рада,- шептала она.

- Подожди, то есть ты хочешь сказать, что мой дар был во мне? Это не тело?

- Да, это твоя сила магии. Ты часть нашего мира, а значит, развивалась вместе со всеми.

- Мойры ничего не делают просто так. Это в самом начале мне показалось, что они хорошие,- предупредила я.

- Я это поняла, когда они кинули меня. Думала, что они не выполнят свою часть договора. Но они переместили тебя.

- А что они попросили взамен?- Меня очень беспокоил этот вопрос.

- Ничего, я даже не задумывалась над этим. Мойры сами предложили мне свою помощь, когда пришли ко мне на работу. Я некромант. В нашу первую встречу я была в морге.

- Они ничего у тебя не спрашивали?

- Подожди!- Кажется, вспомнила она.- Как я могла такое забыть, да вообще им рассказать! Они спросили, как можно существо с помощью заклинания вводить в состояние полнейшего беспамятства на пару дней. И я им это рассказала… Но почему я забыла про этот разговор? Это мойры с помощью магии заставили меня не помнить?

- Скорее всего,- согласилась я.- Арманд прав, они задумали что-то страшное.

- Король?

- Да, я работала в академии, а сейчас во дворце.

- Я искала тебя в академии. Позавчера встретила твоих одногруппников. Когда они рассказывали про тебя, то всем стало одновременно плохо. Сработал артефакт. Тогда Ваян сказал, что с тобой что-то случилось. Мы сразу же полетели за тобой. Найти было сложно, так как боль была сильная, и твои друзья сбивались с пути. К счастью, мы успели. Повезло еще, что ребята - целители. Объединив нашу магию, мы спасли тебя. Кстати, девушка, стоящая рядом с тобой, сразу скрылась. Мне показалось, или это была принцесса Лоренхида?

- Да, это была она.

- Что ты ей сделала, что она тебя чуть ли не убила?- взбунтовалась сестра.

- Не знаю,- соврала я.- А где мы сейчас?

- Сейчас мы в городской целительной.

- Спасибо за спасение. Я думала, что умру.

- Ника,- в палату вбежал Арманд и набросился на меня.

- Ваше Величество,- подскочив со стула, сестра присела в глубоком реверансе.

- Все хорошо, я жива,- неустанно повторяла я до тех пор, пока он меня не отпустил.

- Я бы не пережил, если бы с тобой что-то случилось,- лицо Валисии округлилось.- Принцесса сбежала домой. Я обещаю, что с ней разберусь.

- Как ты меня нашел? Я думала, что это была наша с тобой последняя встреча. Тогда, перед твоим отъездом.

- Я потом тебе все расскажу. Много произошло за время нашей разлуки.

- Я чего-то не знаю,- удивленно спросила сестра.

- Арманд, познакомься, это моя родная сестра,- постаралась все кратко рассказать я, не забыв упомянуть главного – мойры.

- Нам нужно во дворец,- к королю вернулась серьезность.- Мы должны быть готовыми к встрече.

- Но я?

- Я пригласил высшего целителя. Он вылечит тебя.

Действительно, к вечеру мне стало намного лучше. Целитель оказался настолько сильным, что даже частично вернул мне запас энергии.



Аполлинария Дретенская

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться