Клубок Мойры

Глава 38

- Ваше Величество, разведка доложила, что в городе были замечены мойры. Прямо сейчас они направляются к центральной площади, за которой расположено поле для магических сражений,- сообщила охрана нам во второй половине следующего дня.

- Объявите боевую готовность. Направьте армию на площадь. Мы тоже туда отправляемся,- отдал приказ король.- Ника, собери свои вещи, только много не бери.

- Уже сегодня?

- Скорее всего, главное, чтобы мы все успели. 

Как и посоветовал Арманд, я взяла совсем немного вещей. Сестра тоже была с нами, чтобы после показать местонахождение портала.

Проезжая по городу, я заметила, что ничто не предвещает беды. Население не знает, что прямо сейчас вершится судьба их родного королевства. А может, и хорошо, что ничего не знают?

На площади и поле было очень много народу. Выглядело это, словно сегодня большой национальный праздник. Однако почему никто не лезет посмотреть на короля? Всем как будто все равно. Только сопоставив данный факт и заметив Селитару, я поняла, что это совсем не праздник. Это армия мойр, армия переселенцев, которые по повелению своих спасительниц пойдут на все.

- Это…- хотела сказать я, но Арманд догадался о моих мыслях.

- Я уже понял.

Постепенно толпа стала расходиться по сторонам, только три их представителя оставались неподвижными. Я наконец увидела мойр. Как всегда, безупречно прекрасных богинь, полных уверенности в своих действиях.

- Ну, здравствуй, дорогой король,- начала Атропос.- Много лет прошло с нашей последней встречи. Помнишь, тогда, в день убийства твоего отца?- Мойра изобразила задумчивость.- Да, ты все верно понимаешь. Это я его убила! Только ты, негодник, помешал мне завершить дело. Все бы произошло еще тогда. Я бы с сестрами уже правила Лисандией!

- Я знал, что тетя не могла совершить такое преступление,- подтвердил Арманд.

- Очень хотелось тебе отомстить. Однако наказал ты себя сам. Убил невиновную тетю,- я поражалась спокойствию, с которым она все это говорила.- Это до конца твоих дней будет на твоей совести. А нам-то как хорошо,- фыркнула мойра,- одним ударом убили сразу двух противников. Остался только ты. Но ничего… Мы долго ждали, когда наступит этот день. Упустив одну возможность, к которой готовились всю жизнь, мы ждали другую.

- Это предатели!- Громогласно сообщил король.- Взять их!

- Ну, ну, заторопился,- неожиданно вступила в разговор Лахезис и достала кучу шариков жизни, таких же, как и у меня.- Мы можем управлять жизнями, не забывай об этом... Нет, с тобой-то мы ничего сделать не можем. Ведь ты правитель королевства, а значит, несешь ответственность за каждую жизнь. Неужели ты допустишь гибель столь огромного количества народа? Хотя почему бы и нет... Так к власти мы придем еще быстрее. А против тебя встанет уже весь мир!

- Отставить,- снова скомандовал король.- Безопасность населения превыше всего!

- Вот видишь, сразу бы так,- завершила третья мойра Клото.

Неожиданно вся армия мойр изменилась. Все переселенцы впали в бессознательное состояние, словно зомби. Начиналось что-то очень страшное.

- Много лет назад,- снова заговорила Атропос,- мы встретили ученого, который занимался интересным открытием. Сразу после его смерти мы прочитали все записи. Именно его открытие дало нам второй шанс противостоять тебе! И этот шанс победоносный,- не сомневалась она.- Ты ведь знаешь, что существует параллельный мир. Ох, как же там много несчастных людей, желающих уничтожить себя... Удивительно, но каждый из них готов начать жить другой жизнью. Вот посмотри,- Атропос обвела руками армию.- Знаешь, кто они? Они самоубийцы из параллельного мира! Каждый из них, совершив страшный грех, соглашался навеки продать нам свою душу. Мы забирали ее в эти клубки жизни и переносили в Лисандию. Однако перенесенную душу надо было куда-то поместить… Да, мы убивали одного жителя королевства и тоже забирали его душу, переселяя ее в кошечек и собачек, которые сходили с ума и умирали. И вот уже в нужное нам освободившееся человекообразное тело мы поселяли душу самоубийцы.

- Мы, мойры,- продолжила Лахезис,- для этих несчастных людишек, становились всем! Как ты думаешь, на что они готовы ради своих богинь?- Игриво спросила она.- Правильно, на все! Мы помогли этим жалким людям, даровали им спасение и шанс начать новую жизнь! А им она была нужна только для того, чтобы получать удовольствия, иметь богатства. Они не стремятся к бессмертию. Они желают счастья, однако ничего ради это не делают. Самое главное, никто даже не задумывается, что они не только убили себя, но и украли жизнь другого! Конечно, нам требовалось время, но в итоге мы собрали несокрушимую армию, которая сегодня совершит государственный переворот.

- Только Боги уравнивают баланс, а вы жалкие убийцы. Запомните это! Вы ничего не сможете сделать,- прервал ее король.

- Наивный,- засмеялась Атропос,- мы уже все сделали!

- Действительно, не сразу все было так складно,- разоткровенничалась Клото.- Существ из королевства нам нужно было на время вводить в состояние забытья, чтобы забрать душу. Ведь они  не планировали умирать... И в этом нам помогла одна некромантка, которая поведала нам прекрасное заклинание. А взамен она также воспользовалась нашей помощью по перемещению души для своей сестры. Мы эту девушку, чтобы особо не распространялась, припугивали немного.



Аполлинария Дретенская

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться