Клубок Мойры

Глава 40

Пройдя по межмировому пространству, я нашла единственный из него выход. Приоткрыв дверь, сразу заметила огромное количество народа. Где это я? Выйти сразу не рискнула, решилась после того, как стихли голоса. Оказалось, что дверь с внутренней стороны – это картина. Только оглянувшись, я поняла, что нахожусь в музее.  Это же Русский музей! Я как раз собиралась сюда зайти, но чуть позже.

Я вышла из здания. На улице было очень холодно. Только сейчас я без денег, документов и в теле иномирянки.

Первым делом я должна была найти деньги, чтобы оплатить ночлег. Домой не было смысла возвращаться. Там меня  никто не знает, поэтому и прав на квартиру у меня никаких нет. Арманд дал мне пару золотых колец и мешочек бриллиантов. Значит, деньги будут. С документами все более проблематично. Нужно получить паспорт, но у меня даже нет свидетельства о рождении. Я ведь в принципе не существую в этом мире! Единственный выход – купить нелегально. Но как это сделать? Нужен интернет, а самый простой способ через телефон. Но и при покупке запросят паспорт…

«Придумала!»- меня неожиданно посетила великолепнейшая идея!

Первым делом направилась в ломбард, чтобы обменять несколько драгоценностей. Искала я его долго, но всё-таки нашла.

- Добрый день!- Поздоровалась, когда вошла в маленькую лавку с антиквариатом.- Я бы хотела обменять украшения на деньги.

- Показывайте, что вы принесли,- попросил мужчина в очках. Я протянула одно золотое кольцо и маленький бриллиант. Несколько минут он крутил их в руках, и с каждой секундой его глаза становились все круглее и круглее.

- Вы уверены?- наконец спросил он.

- Да, сколько вы за это дадите?

- В первый раз я вижу такой чистый бриллиант. Посмотрите, какой неповторимый блеск и способность переливаться,- восхищался он.- За все я вам дам сто семьдесят тысяч рублей.

- Двести,- решила торгануться.

- Сто восемьдесят,- сморщился и не соглашался он.

- Двести,- продолжала не уступать, зная, что он занижает.

- Сто девяносто и это последнее,- сдался мужчина.

- Хорошо,- уступила я. Мне этого пока хватит.

Прямиком из ломбарда направилась на «Апрашку». Здесь совсем ничего не изменилось за время моего отсутствия. Тот самый старый архитектурный комплекс Апраксина двора, который ежедневно посещают тысячи жителей города и сотни туристов. Древние здания хранят в себе память прошлого, торговцы бойко предлагают недорогие и разнообразные товары. Весь рынок состоит из множества павильонов, улочек и каких-то сплошных лабиринтов. Кажется, что можно купить практически все, от дешевой одежды до продуктов питания, бытовой химии, товаров для строительства и даже домашних питомцев! Найти легальный товар на рынке гораздо сложнее, чем нелегальный. Однако пришла я сюда не за этим. Взглядом пыталась зацепиться за какую-нибудь девушку. И, кажется, я нашла подходящего мне человека.

- Привет,- подошла я к ней.- Не могла бы ты мне помочь?

- Я не понимаю по-русски,- отчетливо произнесла молоденькая темноволосая таджичка.

- Очень хорошо,- улыбнулась я.

- Я не понимаю тебя по-русски,- повторила она.

- Как же ты не понимаешь, если так хорошо говоришь?- Раскусила я девушку, а она распереживалась, резко начала что-то болтать на своем языке.- Я ничего тебе не сделаю, просто помоги мне,- упрашивала я.- Мне нужна сим-карта и телефон, только у меня нет паспорта. Если ты мне поможешь все оформить на твое имя, я хорошо заплачу.

Девушка сначала сомневалась, видимо, что меня удивило, но в итоге согласилась.

Спустя пару часов у меня уже была возможность свободного выхода в интернет. А к вечеру, изучив кучу предложений, удалось договориться с изготовлением документов.

Оставалось решить проблему с жильем. Несмотря на то, что свободно могла позволить себе переночевать в отеле, я сразу же отказалась от этой затеи. Деньги надо экономить. Никто не знает, как сложится моя судьба здесь. Как скоро меня найдет Арманд, да и найдет ли вообще? Боги исполнят свои обещания, закроют портал. Арманд не сможет прийти ко мне. Поэтому я его больше никогда не увижу, но жить-то надо как-то дальше. Я только сейчас до конца осознала, что он может не вернуться. Если будут закрыты порталы, то никаких других путей не будет! Я снова одна… Надеяться можно только на себя.

А может, Лисандия действительно была моим долгим сном? Вдруг все это произошло только для того, чтобы я начала новую жизнь и продолжила жить? Но как? Здесь, на Земле, где меня не существует, где меня никто не знает, и я никому не нужна? … Так! Паниковать нельзя! Что бы ни случилось, нужно бороться.

Переночевала я в довольно дешевом хостеле, решила, что первое время поживу пока так. Как подразберусь, там все и наладится. Главное, верить. Правда?

Мне нужно сделать еще одно дело. Картина Айвазовского, которую я с собой принесла. Ее обязательно надо вернуть в музей. Но сделать это надо очень аккуратно, чтобы никто ничего не заподозрил. Как бы ее так подбросить, чтобы никто не заметил. Уж официально я точно ее отдавать не пойду, упекут в тюрьму еще за кражу. Этого мне только еще не хватало. Завтра суббота, в музее будет много людей, поэтому что-нибудь придумаю.



Аполлинария Дретенская

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться