Клубок Мойры

Глава 42

Арманд

Ровно в полночь Боги исполнили свои обещания. Мойры наказаны по заслугам, однако опасения еще остались. Агентству по национальной безопасности королевства я отдал приказ, чтобы они приняли все возможные меры для предотвращения распространения информации в народных массах. Надеюсь, что скоро все встанет на свои места.

Король Нефалии прислал мне личное письмо, в котором принёс свои глубочайшие извинения за поведение дочери. Сомневаюсь, что принцессу замучила совесть, но папе она во всем созналась.

Времени на раздумывания не было. Мне нужно было срочно отправляться в путь, чтобы найти Нику. Я точно знал, что ее верну, но не знал, что это будет непросто.

Все самое худшее превзошло мои ожидания. Боги закрыли все возможные порталы в параллельный мир. За один день я постарался изучить все материалы о параллельных мирах, имеющиеся в Лисандии. И наткнулся на интересную информацию об ангелах.

- Конечно,- неожиданно для самого себя воскликнул я,- почему я раньше про это не вспомнил?!

Митендр, именно он может мне помочь.

- Ваше Величество,- склонился передо мной домовой, когда я снова прибыл в лавку Бабая.- Вы меня искали?

- Да, именно Вас,- наша встреча подарила мне шанс.- Все порталы закрыты. Николь на Земле, и Вы, как ее ангел-хранитель должны находиться рядом с ней. Не так ли? Однако Вы в Лисандии. Если бы Вас с ней разделяло непреодолимое препятствие, то, насколько я знаю, Вы потеряли бы свой смысл жизни и погибли.

- Все верно, Ваше Величество,- ухмыльнулся он.

- Значит, не все порталы закрыты,- пришел я к выводу.- Помогите мне, я прошу Вас.

- Знаете, я никогда не делаю все просто так,- стал Митендр хитро набивать себе цену.

- Просите, что хотите,- даже не выслушав его, сказал я.- Ради того, чтобы вернуть Нику, я готов не все.

- Ну, ладно,- протянул домовой,- Вы сами согласились.

- Вы пойдете со мной?

- Если Вы пожелаете, то да. Но сначала Вам придётся переодеться в мирскую одежду. Иначе Вас в королевском одеянии примут либо за сумасшедшего, либо за актера. А нам, думаю, все же внимание привлекать не стоит.

- Вы пойдете со мной, и это не приказ, а просьба,- сообщил я ему.

Митендр выделил мне комплект одежды. Откуда у него был подходящий размер, я спрашивать не стал. Складывалось такое ощущение, что он все знал заранее.

- Добро пожаловать на Землю!- жестикулируя руками, домовой сделал шаг вперёд, выйдя из портала.

- Где мы?- удивился я, вспомнив, что сестра Николь говорила про картины, а здесь нет ничего подобного. Длинное помещение с множеством зеркал, расположенных друг напротив друга.

- Это одно из моих жилищ.

- Жилищ?- Удивился я.- Кто вы такой? Как такое может быть, что закрыты все порталы, кроме этого?

- Я живу уже давно, Ваше Величество. Раньше работал целителем в Лисандии, занимался научными исследованиями по эмбриологии. Со временем моя профессия утратила свою значимость. Господствующие магические заклинания отодвинули все на второй план. Сейчас же целительство кардинально изменило свою структуру. Конечно, мир развивался, но я никак не хотел менять свою профессию, поэтому для того, чтобы найти свое призвание, направился в параллельный мир. Разузнав здесь обо всех научных исследованиях в области эмбриологии, понял, что еще не все потеряно. На Земле магия не распространена, поэтому проблему с деторождением таким простым путем, как у нас, еще не решили. Много лет назад я познакомился с бабушкой Валисии, которая попросила у меня помощи для своей дочери. Вы же знаете историю рождения Ники и Валисы?

- Да, знаю,- кивнул я головой.

- Так вот, это была полностью моя идея. Они были моими первыми клиентами.

- Но почему вы стали ангелом-хранителем Николь?

- Девочка родилась с генетическим заболеванием. Я чувствовал свою вину, поэтому не смог поступить иначе, обязался пожизненно оберегать ее.

- И вы дальше продолжили помогать женщинам?

- Да,  хоть клиентов было и мало. Многие брали детишек из детских домов, ну, а те, кто окончательно отчаивались и хотели прожить весь путь материнства самостоятельно, прибегали к моей помощи. Так постепенно у меня с Валисиной бабушкой сложился мини-бизнес,- разоткровенничался Митендр.

- И что вы брали взамен, если у нас разная валюта?- не понимал я.

- Артефакты, которые мы продаем в лавке. Самые лучшие артефакты – старинные, а на Земле их очень много, и они никому не нужны.

- Это же противозаконно!

- Нет,- засмеялся он.- Такого даже не существует в законодательстве Лисандии. Когда я узнал, что Валисия хочет переместить Николь в другой мир, то решил ей помочь. На мое удивление, Валиса разработала свой собственный план, поэтому я не стал вмешиваться. Это был лучший выход, чтобы избавить Николь от пожизненной болезни. Тогда-то я и узнал про задумки мойр. Богиням требовалась не просто власть, а королевство полностью подчиненных им существ. Они после воплощения в жизнь своего плана собирались закрыть порталы. А для меня это была бы огромная катастрофа, которую нужно было срочно предотвратить.



Аполлинария Дретенская

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться