Клубок Мойры

Глава 43

Николь

Меня отвели в камеру, где горела одна тусклая лампочка.  Я сделала шаг вперед, дверь за спиной с грохотом сразу закрылась. Я уже была готова ко всему. Если меня убьют, то пусть это будет быстро и безболезненно. У стен стояли четыре деревянные широкие лавки, типа кровати. Три из них были заняты, я присела на четвертую.

- Здрасти,- ради приличия поздоровалась я, но на меня никто не обратил внимания.

- Люськ, а Люськ,- вдруг подскочила одна девушка не очень приятного вида. Она вроде и красивая, но макияж растекшийся, платье порванное и волосы гнездом. Точно девушка легкого поведения.

- Чё надо?- Меня даже перетряхнуло от это голоса. Со скамейки медленно поднялась грозная женщина, словом, баба-гром.- Я только засыпать стала, а ты мне помешала.

- Люсь, ну не сердись,- пискляво протянула девушка.

- Нинку не буди, она мужа сегодня грохнула, как никак. Отдохнуть надо. Горе у нее всё-таки,- сказала это она, наверное, про третью лысую женщину.

- Люськ, я тя чё разбудила-то,- опомнилась красотка.- Смотри, к нам пополнение пришло.

- Хде? - удивилась Люська.

- Добрый вечер,- проговорила я, вжавшись предварительно в стену.

- Величать как?

- Николь, просто Ника,- пропела тонким голоском.

- Понятно,- оценила она меня взглядом.- Я Люська, здесь за старшую. Уяснила?- Я сразу же кивнула головой, да не один раз, чтоб уж наверняка поняли.- Это Каролинка,- указала она на молодую девушку.- А та - то Нинка.

- Приятно познакомиться.

- Это хорошо, что приятно. За что упекли-то?

- Кража бесценного экспоната, бриллианты и поддельный паспорт.

- Уух,- просвистела баба-гром.- Ну, тогда очень приятно познакомиться. Откуда же у тебя огоньки-то?

Я, все как было на духу, все рассказала.

- Да ты фантазерка,- сделала вывод Каролинка.- Будет тебе кликуха «Сказочница».

- Ой, ой,- заохала женщина.- Спину, спину прихватило. Помогите!

- Сейчас, сейчас я вам помогу,- я подбежала к ней и дотронулась руками до спины. Потоки, я почувствовала свою силу! Неужели она работает на Земле? Медленно просматривая мышечный спазм, я стала вытягивать и распутывать узлы мышц.- Потерпите, вам должно быть тепло.

- Полегчало,- офигевшим голосом сказала она.- Как ты это сделала? У меня же радикулит! Я теперь не чувствую боли. Спасибо. Будем тебя лекаркой звать. Оки?

- Да, да,- незамедлительно согласилась я.

- А у меня грыжа еще есть, давление мучает, голова часто побаливает,- начала она перечислять свои болезни.

Я хотела сказать, что не умею еще со всеми болезнями работать. Но разве я могла что-то возразить? Представила, что меня баба-гром убьёт только одним прикосновение руки, и сразу все мысли свои выкинула. Пусть уж лучше думает, что я лечу людей. Так, может, проживу подольше.

Проговорив с ними около часа, легла спать. Заснуть никак не удавалось, поэтому встала и подошла к единственному окошечку. Я увидела Луну, засмотрелась на звезды, потом перевела взгляд на Неву и на здания на набережной. Знаете, а мечтать надо аккуратно… Увы, но они обладают одним удивительным свойством – сбываться. Я же мечтала, чтобы из окна моего дома открывался прекрасный вид на Неву, а я любовалась на него каждый день? Так вот, думаю, что буду любоваться всю свою оставшуюся жизнь. Я наконец поняла, что волю я увижу не скоро, если увижу ее вообще. Надо быть готовой к самому худшему.

Если это судьба, то ее нельзя обмануть. Только весь её замысел мы понимаем слишком поздно… Разделить жизнь на до и после заключения я не могу. Слишком много было до, а что будет после? Удивительно, но когда я болела, то страдала, мучилась из-за несправедливости. Однако я была на свободе! А что сейчас? Красивая, здоровая, богатая и в тюрьме? Могла ли я еще год назад подумать, что меня ожидает в самое ближайшее время? Говорят, что нужно благодарить судьбу за все испытания. Так неужели все то, что произошло со мной за последний год, – моя жизнь, которую я буду вспоминать все свои оставшиеся дни?

Вот уже и рассвет, начинается новый день. За железной дверью камеры слышались крики людей, скрип закрывающихся дверей.

- Не спалось,- вырвала меня из размышлений Каролинка.- Бывает, сейчас еду принесут,- и действительно, вскоре нам принесли завтрак. Что-то несъедобное в металлической миске. Да, после деликатесов королевского дворца это было слишком…

День проходил тихо и спокойно, моих сокамерниц по очереди вызывали на допросы, а я все слушала их разговоры. Под вечер начался хаос. По всему изолятору разнесли слух, что в здании сидит целительница с алмазами. Из соседних камер начали поступать записки с просьбами, чтобы я через стену каждого осмотрела и полечила. Никого не волновало, что это просто невозможно. Я не могла врать людям. Но когда попыталась все объяснить, баба-гром заявила.

- Поздно спохватилась. Если откажешься – убьют, а если поможешь – может, ещё и поживешь. Лекарки нам нужны. Мало ли чего случится.

Коленки тряслись, разум кричал, что я сошла с ума, но руки делали! Когда они поймут, что я им не помогла – мне не жить. Невероятно, но вскоре стали поступать благодарности. Что это? Психосоматика? Короче, на следующий день я стала лжелекарем. Понимала, что дело добром не закончится, но выбора уже не было.



Аполлинария Дретенская

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться