Клубок Мойры

Глава 44

Порой судьба бывает к нам несправедлива. Никогда не знаешь, что принесет новый день. Сколько всего было в моей жизни… Через что я еще не прошла? Умирала три раза и живу до сих пор. Значит, я еще не выполнила свою главную миссию…

Прямо сейчас, с трудом открыв собственные глаза, я смотрела на него, на моего возлюбленного, ставшего жертвой измены, так же, как и я, прошедшего через множество испытаний.

- Ника,- услышав свое имя, я заплакала, лежа в королевских покоях.

- Ты когда-то сказал, что веришь своим глазам… Тогда почему я своим не верю? Неужели, это и правда ты? Сейчас, прямо сейчас передо мной?- Арманд молчал.- Ты исполнил свое обещание и нашел меня? Но как?

- Я не сомневался в том, что тебя верну.

- Это невозможно!- восхитилась я.

- Получается, что нет ничего невозможного,- король крепко держал меня за руку, рассказывая, как ему удалось попасть на Землю после  закрытия порталов.- Мы с домовым, действительно, не знали, как тебя спасти. Идея пришла внезапно ночью. Было очень рискованно, но другого шанса не было.

- Значит, нам помогла природа,- улыбнулась я.

- Пожалуй, да. Через домовых, знакомых Митендра, мы узнали, что тебя повезут на допрос. Был жуткий гололед. Я разузнал, кто должен был чистить дорогу, по которой тебя должны были везти. Произошло все по чистой случайности. Водителю позвонили и сказали, что у него рожает дочка, поэтому он не вышел на работу.

- А дверь? Это ты заклинанием разрушил дверь «козелка»?

- Нет, я пытался, но у меня не получалось.

- Так, а что же это тогда?- никак не понимала я.

- Это сработал защитный амулет. Ты ничего не делала?

- Нет, откуда же он у меня,- сразу опровергла я эту мысль, как неожиданно вспомнила.- Подожди, я же в академии из природных камешков сделала амулет. Это он меня спас?- Я посмотрела на руку и не увидела вокруг своего запястья нити рыбьей чешуи. Больше ничего не светились перламутром на моей руке. Я вспомнила, что дверь в машине стала покрываться мелкими бисеринками... Значит, моя защита от природных катастроф сработала.

- Получается, что так. Нам чудом удалось выбраться из воды и сбежать в Лисандию.

- А что попросил Митендр за свою помощь?

- Он попросил продолжить заниматься своим бизнесом под моей защитой, чтобы его никто не наказал. Единственное - договорились, чтобы он скрывал местонахождение портала. Домовой хотел даже узаконить дело, но я отказался.

- Митендр, действительно, мой ангел-хранитель. Его нужно поблагодарить. Я столько пережила, что больше никогда не уйду из королевства,- категорически высказала я.

- Я больше никогда тебя не отпущу,- тихо проговорил Арманд и обнял меня.

Неужели все наши горести закончились? Мы обрели долгожданное счастье. Арманд – лучшее, что случилось со мной за все мои двадцать шесть лет. Мой шанс! Я долго искала близкого и родного человека, самого сильного и тонкого, доброго и душевного во всей Вселенной! Без преувеличения - человека, который понял и полностью принял меня, считывая мои мысли без слов. Который поверил в меня, в наше будущее и предложил мне спасение путем очищения.

Он принял меня с тяжелым опытом за плечами, превратил лягушку, которую никто не разглядел при свете луны, в принцессу. Это история встречи двух родственных душ. Пусть таким долгим путем, но лучше поздно, чем никогда.

Арманд уговаривал меня выйти за него замуж, но я отказывалась, потому что понимала, что, став его женой, я получу новый статус – королева. К такому я сейчас была не готова, так как это слишком ответственная роль. Я решила вернуться в академию, чтобы завершить свое обучение, получить образование целителя. Вот, может, после этого, почувствовав себя подходящей по статусу королю, я соглашусь на его предложение…

Неделю я училась в академии, а выходные, праздники и каникулы проводила во дворце. Сестра устроилась на работу в академию преподавателем по некромантии, поэтому с ней я виделась каждый день. Бабушку мы с ней тоже часто навещали, помогали с ее маленьким магазинчиком.



Аполлинария Дретенская

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться