Клянусь Вам в верности!

Размер шрифта: - +

Глава 1. Моё имя.

Глава 1. Моё имя.

$$$ Она

-Сегодня у меня получится, не может не получиться, - мои руки крепче сжали Осколки.

Я посмотрела в последний раз в зеркало. На мне был мой выходной наряд. Тот наряд, что выбирала мне мать и который буквально кричит о том, что я полна внешних недостатков, но почему-то… почему-то именно на него пал её выбор. Никогда не понимала почему.

Я не могу сдаться. Могла ещё вчера, но сейчас просто не могу этого сделать. Потому что назад пути у меня уже нет. Если я этого не сделаю, я буду всю жизнь себя ненавидеть.

Именно такие мысли посетили мою голову, пока я смотрела в отражение своих глаз. Именно эти мысли отражались в них.

Наконец, кивнув, я двинулась к выходу из своей комнаты. Тихо и аккуратно открыв дверь, моя голова выглянула в коридор. Свет там был выключен, ведь в особняке уже наступили Часы сна. Я окинула обе стороны коридора своим взглядом. В темноте мои глаза видели так же хорошо, как при свете солнца. Это был, пожалуй, их единственный плюс.

Убедившись, что коридор пуст, я, вымеряя каждый шаг, стараясь не наступать на паркет, строго по дорожке, двинулась к лестнице, что вела на второй этаж. Мне постоянно казалось, что за мной кто-то наблюдает. И, честно сказать, я боялась, что это будет мой отец. Буквально сегодня утром мы поссорились. Но поступить иначе я не могу. Мне нужно сделать то, что я должна сделать. Даже если он вновь будет на меня кричать. Отступить я просто не могу.

И вот я спустилась в коридор второго этажа. Теперь мне стоит пройти к приёмному залу. И всё же чувство, что за мной кто-то приглядывал меня не покидало. Я не знала кто это может быть. Возможно сами боги смотрят на меня в этот момент. А значит ли это, что у меня всё получится? Нет, - я помотала головой. Мой успех зависит только от меня.

Немного ускорив шаг, но всё так же тихо, с осторожностью напуганного зверя, я шла дальше, пока не оказалась в приёмном зале. Там оставалось до выхода из особняка совсем чуть-чуть: нужно спуститься по т-образной лестнице, по алой дорожке, к главному входу, а затем половина пути будет пройдена. Самая опасная половина.

На перекрёсток лестницы падал свет двух лун. Они словно присматривали сегодня за мной. Удивительно, что именно сегодня я решилась, ведь парад лун бывает на небе лишь раз в десять лет.

У парадной двери я немного отдышалась. Оглядела покрытый ночной тьмой и льющимся из окна светом лун зал. Было пусто. Похоже, за мной действительно сегодня наблюдают боги. Но это никак не отменяет моего решения, - подумалось мне.

Я развернулась к двери. Открыла первый замок. Для второго требовался ключ. Его я заранее взяла у Апиравы и старалась её убедить в том, что об этом не нужно знать отцу. Честно сказать, у меня нет никакой уверенности в том, что мой отец сейчас действительно не знает, что я здесь и что я действительно собираюсь сделать.

Тихо и вкрадчиво мои ноги шагали по траве вдоль дорожки, что вымощена природным камнем. Я знала этот путь, наверное, лучше собственной комнаты. И чем дальше я шла к кругу призыва, тем больше мои руки начинали трястись. Шаги давались всё труднее. В один момент я не выдержала и у меня потекли слёзы. Но это были не слёзы горечи, нет. Это были другие слёзы. Эти слёзы вырвались из меня из-за напряжения и только. Я не сожалела о том, что собираюсь сделать – наоборот. Я знала, что, если не сделаю – буду сожалеть. И чем ближе я подходила к кругу призыва, тем больше тряслись мои колени. Руки мои уже давно будто поразила молния. Они тряслись беспорядочно, лихорадочно, ладони давно вспотели. А тело останавливалось. Мне приходилось делать несколько мысленных рывков, чтобы продолжать. Чтобы раз за разом идти, чтобы не отступать. Приходилось следить даже за собственными мыслями. Они… Они словно пытались остановить меня. Вгрызались в меня голодными волками и кричали о том, что у меня ничего не получится, что мне нужно вернуться, что нельзя злить отца, что нужно делать так как сказа он.

Честно сказать, я не верила этим мыслям. Эти мысли будто были не частью меня, будто проверяли меня, действительно ли я справлюсь. И подобное… подобное было и в прошлые разы, но не так остро, не так сильно. Сейчас я боюсь… по-настоящему боюсь. Этот страх. Его стрелы буквально вонзаются возле меня не давая двигаться. Каждый мой шаг отдаётся болью в ступнях, потому что мне приходиться идти по расставленным им кольям, шипам.

Но я продолжала идти, пока, наконец, не была у цели. Увидев, как на Круг призыва смешанным коктейлем льются белоснежный и серебристый цвета моё сердце почувствовало удовлетворение. Чувство прекрасного нахлынуло на меня, и оно вступило в бой со страхом. Нет-нет, страх не ушёл, конечно же нет, просто он стал чуть меньше ощущаться.

Осколкам в моей руке пришлось потесниться, ведь чтобы успокоиться пришлось ещё сильнее сжать ладонь. Я сделала один шаг. Стук каблука ознаменовал, что я ступила на каменную плиту Круга призыва. Затем ещё один и ещё. И так я шагала, медленно, но упорно, до самого центра, где была выемка для Осколков. Почувствовав дары богов по артефакту пробежала слабая рябь перламутрового цвета. Она будто ознаменовала начало ритуала. Я опустилась на колени возле выемки, сложив ладони в молитве. И молилась я тогда не богам. О нет, вовсе не им. Боги сейчас не могли ничего сделать. И даже богиня справедливости, что даровала эти Осколки никак не могла помочь. Сейчас я молилась себе и своим чувствам. Я молилась, чтобы они меня не подвели, чтобы ритуал прошёл хорошо.

Я закрыла глаза и сосредоточилась на мыслях. Пора было начинать. Ведь сейчас…

- Ведь сейчас я должна призвать свою судьбу, - вырвалось у меня.

Яркая вспышка озарила лесную поляну. Пятнадцать Осколков улетели на Землю в поисках того, кто станет моим будущим слугой. А всё, что мне оставалось – это ждать.

$$$

- Вот и настал этот час.



Илья Барсов

Отредактировано: 15.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться