Клянусь Вам в верности!

Глава 2. Государство, в котором нет равенства

$$$ Глава 2. Государство, в котором нет равенства

$$$ Марианна

И вновь я стояла перед дверью в комнату Фаинета. Мой кулак всё так же завис у двери. А в груди больно от того, что стала виной его проблем. Но сейчас мне нужно было решиться. Сейчас необходимо решиться.

Первое касание двери. Касание. На удар меня не хватило. Получилось только преодолеть барьер, что висел предо мной. Рука двигалась, словно погружалась в густой мёд, пока не коснулась двери. Но потом, когда преграда была мною сломлена, я постучала громче.

Ответа из-за двери не было. Никакого, хотя я ожидала около минуты. Но уходить было нельзя. Уже скоро пройдёт срок, когда разрешена его регистрация.

Раз сам Фаинет не хотел отвечать, я решилась вломиться в его комнату.

Внутри было всё чисто. Ни грязных носков по углам, ни других признаков беспорядка. Лишь комплект одежды висел на стуле, да кровать была не заправлена.

Я прошла дальше в комнату, закрыв за собой дверь, и огляделась. Ничего примечательного. Отсутствовали даже следы проживания, опять же, исключая кровать и одежду на стуле. Дверцы шкафа плотно прикрыты, отсутствуют элементы внутреннего убранства.

Только сейчас я поняла, что за четверть луны Фаинет ни разу ничего не просил. Ни книг, ни приставок для игры, ни чего-либо другого. Сейчас в мою голову кувалдой ударила мысль, что я отвратительна. За всё время, что Фаинет в Айндлае, я не подумала о том, что ему что-то нужно. Единственное, что меня волновало: провалился ли ритуал или нет. Меня так беспокоили его способности и мысли, что я ни разу не подумала о нём как о человеке, у которого случилось горе. Я просто бросила его одного, как бросают кусок мяса цепным псам. Ужасна. Я просто…

- Что вы тут делаете?

Знакомый голос оборвал любые мысли и заставил обернуться. Фаинет стоял у выхода из уборной комнаты и немного недовольно и недоумённо на меня смотрел.

На какое-то мгновение дар речи птицей улетел от меня, оставив разбираться с этой ситуацией в не удобнейшем молчании.

Но Фаинет терпеливо ждал. Стоял в одном лишь нижнем белье. На его лице не было и тени смущения, как в ясный день не бывает теней в чистом поле. Редкие капельки воды сползали с его тела, потемневшие от влаги волосы были растрёпаны полотенцем, а щетина, что уже проявилась, пока я его не видела, казалась неплохим атрибутом. Фаинета нельзя было назвать полным, но и худым. У него был небольшой, но заметный живот, хотя остальное тело выглядит слабым, но довольно подтянутым.

Подумать только, я не первый раз вижу его после душа. И он был первым мужчиной, которого я видела в нижнем белье. Ведь раньше у меня не было времени даже на пляж сходить. Я всю себя отдавала обучению и контролю. И всё равно меня словно поразил паралич.

- Я… Я… - начала заикаться, - зашла к тебе по делу.

Фаинет ничего не ответил. Сделал шаг вперёд, закрыл за собой дверь и приподнял подбородок, видимо, приготовился выслушать плохую новость.

- Тебе нужно… - пытаясь собратья и говорить бегло, мой язык опережал мозг и только всё портил, - Нам нужно съездить в Кутарим.

И снова без ответа. Фаинет стоит прямо передо мной, буквально в двух шагах и пристально на меня смотрит. Из-за этого нервов только прибавилось и мои руки начали искать поддержки себе. Обычно, удавалось схватиться за подол моей юбки. Это несколько меня успокаивало. Но сейчас мои руки нащупали нечто иное. Какую-то грубую ткань. Я опустила взгляд и увидела, что схватилась за штаны Фаинета. Осознав произошедшее, руки тут же разжались, а после я испуганно отошла в сторону.

Фаинет не менялся в лице. Ни улыбки, ни волнения ни презрения. Мне было страшно, но бесконечно любопытно, до него дотронуться. Узнать, что он чувствует сейчас. Этот интерес побеждал даже пустивший во мне корни страх, который начал извиваться и прыскать ядом в опасную эмоцию, в итоге ту одолев.

Юноша, не глядя на меня, начал спокойно одеваться. Оказывается, в одежде Фаинет выглядит иначе. Он, хоть и кажется немного меньше в плечах, но стройнее и… взрослее?

- Зачем? – произнёс Фаинет, надевая штаны.

- Мне нужно зарегистроваться, - испуганно, от неожиданного вопроса, выпалила я. – Точнее, зарегистрировать тебя в реестре граждан Аквиала.

Новых вопросов не последовало.

- Это необходимая процедура. Её проходят все призванные люди. Без регистрации находиться в стране разрешено не больше половины луны. Это ограничение касается всех. И приезжих, и призванных.

Я поспешила выдавить из себя объяснение, в то время как Фаинет закончил одеваться.

- Хорошо. Когда?

- Я буду ждать тебя у парадного входа через полчаса, - протороторила я.

Повисло молчание. Мне оно показалось неловким, но вот Фаинету, видимо, было всё равно.

- Это всё?

- Да, - мой ответ был несколько удивлённым.

И Фаинет на меня выжидающе уставился. Мне потребовалось секунд пять, чтобы понять, что взгляд юноши говорил «Вам пора идти, раз это всё.» Замешкавшись, и слегка потерявшись в пространстве комнаты, я поспешила выйти.

Нет. Всё-таки, я просто ужасна, - подумалось мне, пока моя спина прижималась от бессилия к двери. Он, наверняка, думает так же…

$$$ Отец Марианны

- Снард, ты сейчас не занят? – магический канал был установлен.

- Дир-Валанар, приветствую вас. Ваши указания я смогу выполнить незамедлительно. – громко, даже для магической связи, голосом, с которым разговаривают люди с армейской выучкой, ответил Снард.  

- Хорошо – хорошо. Расслабься, для начала. У меня для тебя ответственное задание. Нужно, чтобы ты по особому встретил кое-кого в «Старых временах»…

$$$ Марианны

Я стояла у парадного входа в особняк и ждала появления Фаинета. Честно сказать, ума не приложу, чем можно заниматься столько времени. Но когда моё негодование только начало набирать обороты, юноша вышел.



Илья Барсов

Отредактировано: 15.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться