Клятва Примара

Font size: - +

Клятва Примара. Глава 5

Глава 5

 

Рапира с жалобным звоном вылетела из моей руки. Вот чёрт, никак не лежала у меня душа ко всему режущему и колющему! Такое ощущение, что и ребёнок мог бы выбить из моей руки холодное оружие, потому что сама рука готова была выбросить его. Олег, наступавший на меня, покачал головой и, отойдя на шаг назад, опустил руки.

– Эх ты! – произнёс он. – Недолго ты сопротивлялась.

– Хэй! – раздался откуда‑то слева голос Валерия. Даже не оборачиваясь в его сторону, я протянула руку, и через пару секунд рукоятка точно брошенной рапиры легла мне прямо в раскрытую ладонь.

– Ну, положим, в бою ты была бы уже мертва, – заметил Олег, снова становясь в боевую стойку.

– Ну, положим, в бою ты был бы мёртв ещё пять минут назад, отозвалась я, делая обманное движение влево. Пытаясь загородить мне дорогу, Олег шагнул вправо. Взяв рапиру двумя руками, я поддела его клинок и в повороте «перебросила» через свою голову. Падая вслед за тем прямо на Олега, я плашмя ударила его поперёк груди. Мой клинок, уютно устроившийся у него под мышкой грозил надрезать ему кожу при первом же движении рукой. Олег демонстративно разжал руку и бросил свою рапиру.

– Сдаюсь, – усмехнулся он. – Вижу, что тебя опасно дразнить.

Я бросила свою рапиру назад Валерию. Он отправил её обратно в кучу всевозможного хлама, который теперь был уже совершенно смешон и бесполезен. Здесь, в лесах Иерархии были не только свои законы и своя великолепная природа, но и свои правила игры с оружием. Олег уже несколько дней занимался тем, что собирал у людей все старое и допотопное, полностью переведя свои с ними тренировки на использование самых последних образцов вооружения.

– Чего теперь делать с этой кучей? – проворчал Олег, гдядя на результат своей конфискации. – Юрка предлагал закопать.

– Ну и закопай, – заметил Тарон. Он сидел на поваленном дереве рядом со зданием штаба и, подсвечивая фонариком себе под ноги, чертил что‑то на земле палочкой.

– Ну ты и даёшь, иерарх. Мне и то жалко, а ты с этими предметами полжизни провёл, – хмыкнул Олег.

– Ну, не закапывай, – так же равнодушно ответил Тарон, не прерывая своего занятия.

Олег выразительно покрутил пальцем у виска и негромко заметил, обращаясь ко мне и Валерию:

– Спятит наш воронёнок, что‑то он в последние дни какой‑то сам не свой. Нельзя так много работать головой. И что он там проектирует?

– Не твоё дело, – ответила я. – Не забывай, кстати, что закончилось то время, когда мы опекали его и подшучивали над ним. Теперь только наедине и в самом узком кругу ты можешь разговаривать с ним свободно… Кстати, и меня тебе не мешало бы приветствовать соответственно моему рангу.

– Скажите, пожалуйста, – обиделся Олег, но все‑таки чётко выполнил ритуальное приветствие, а потом в сердцах швырнул свою рапиру в общую кучу и, сунув руки в карманы, пошагал к арсеналу.

– Чем он тебе не угодил? – осведомился Валерка. Он вышел из своего укромного затемнённого местечка, из которого наблюдал за нашим с Олегом тренировочным поединком, и стал вынимать из кучи то один, то другой предмет, явно чего‑то выискивая.

– Да угодил он мне, но надо же понимать, как себя вести…

– Рэста совершенно права, – бесстрастно заявил Тарон. – Я считаю вас всех своими друзьями, но закон фактически освобождает только Рэсту от необходимости соблюдать все формальности. Вы же знаете, что я совершенно искренне считаю всю эту субординацию чистой ахинеей, и пусть мы с вами старательно играем в игру, но люди должны видеть только добросовестное исполнение закона… Кстати, Валерий, когда я утром приходил в казарму к твоему отряду, вместо положенного приветствия ты сказал: «Привет, Тарон».

– Извини, иерарх, – серьёзно ответил Валера. – Я послежу за собой.

Он уже набрал целую охапку шпаг и длинных кинжалов и еле удерживал их на весу.

– Ну и куда ты это все потащишь? – удивился Тарон.

– В арсенал. Там много свободного места.

– Тогда в новый. Там всякая мелочь, а в старом батареями все забито, Марсен сказал, что больше его не стоит загромождать, – распорядился Тарон.

– Хорошо, – кивнул Валерий и потащил свою ношу туда, куда велел Тарон. Новый арсенал представлял собой обычный в понимании жителей Первого мира сарай. Он был выполнен на стальном каркасе и покрыт сверхпрочным полимерным куполом. Это уже совсем не походило на бревенчатые и дощатые сооружения, возводимые Юркой ранее на Континенте. Здесь все здания, сооружения и жилые помещения на опорных базах выглядели совершенно по‑иному. Они были по‑настоящему красивы, несмотря на свою стандартность и рутинное практическое предназначение. Они вписывались в исключительной красоты природный ландшафт, и, в то же время сверху заметить их было довольно сложно. А поскольку в нашем распоряжении не было ни одного вертолёта, нашим единственным уделом было осваивать принципы сухопутного боя и овладевать тем современным оружием, которое удалось заполучить в более или менее достаточном количестве.



Наталия Шитова

Edited: 13.05.2017

Add to Library


Complain