Клыкастый Цру или Спецзадание для любви

Размер шрифта: - +

Глава 2

Диану разбудил стук в дверь.

– Ди, собирайся. Нам уже пора, – донесся бодрый голос Кристиана. Девочка повернула голову к тумбочке с будильником. Циферблат высвечивал 10:00.

– Рано же еще! – возмутился тоненький голосок.

«Ты забыла о задании, – бесцеремонно вторглись в детскую голову. – И не кричи. Пока всех не разбудила».

– И не собиралась, – хмыкнула Диана, скидывая с себя одеяла. – Буду через минуту.

Через некоторое время девочка спустилась и прошла на кухню. Вместо одного Кристиана увидев еще и Александра, она удивилась.

– А секретность? – осторожно спросила Диана у друга, затем вновь посмотрела на главу клана. Вампир улыбался, не стараясь спрятать свои клыки.

– Дианочка, милая, ты же не думаешь, что вам было бы позволено покинуть клан без моего решения? – прозвучал его мелодичный голос. Вопрос смутил девушку, ведь она правда так думала. – Это я порекомендовал вас шефу, так как ваша сила превосходит другие в моем клане. ЦРУ этого знать не обязательно, я им сказал, что вам доверяю больше, чем остальным. И это тоже правда.

– Наша сила..., – прошептала Диана, не поверив в услышанное. – У него есть сила, – она указала на Кристиана. – Но у меня нет способностей.

– Диана, я не о способностях говорю, а о силе, – вампир поднялся со стула и подошел к девочке. Чуть нагнувшись, он взял ее за руку и приложил к груди, где билось девичье сердце.

– О силе, которая исходит отсюда, – продолжил Александр. – О той силе, которая делает тебя ближе к людям и, в то же время, превращает тебя в серьезного противника. Диана, ты уже давно не ребенок, – при этих словах вампир выпрямился, а светло-голубые глаза девочки распахнулись от удивления, – И я уверен, ты поняла, о чём я говорю.

Диана продолжала смотреть на главу клана сначала с недоверием, затем взгляд преобразила искренняя улыбка. Кристиан, наблюдая за этой сценой, умирал от желания, чтобы этот взгляд Ди принадлежал ему.

– Нас уже ждут, – осторожно, чтобы не раскрыть своего настроения, произнес Кристиан.

– Да, – согласился Александр, и вернулся к своему завтраку в виде кофе. – Отправляйтесь.

Вампир поднес уже остывший напиток, на лице больше не отражалось ни одной эмоции. Будто и не было этих откровений минуту назад. Своим невозмутимым видом он давал понять, что больше ему нечего сказать. Кристиан, взяв за руку девочку, вывел на улицу, которая уже успела погрузиться во мрак. Когда они прошли несколько кварталов, Диана услышала голос Александра.

– Береги парня, Дианочка, – произнес он, девочка остановилась и повернулась назад, ожидая увидеть вампира, но поняла, что он все еще в доме. – Не давай забыть ему о нашей миссии. Настанет день, и мы откроем себя людям.

– Что-то случилось? – прозвучал совсем рядом, оглушив девичьи уши, голос Кристиана. Диана посмотрела на друга, который вглядывался в темноту, куда только что смотрела она сама. Девочка поняла, что парень не слышал главу клана. Он был слишком молод для такого вампирского слуха, и Александр об этом знал.

– Ничего, – ответила Ди и продолжила уже для Александра. – Все будет хорошо.

Они прибыли к штаб-квартире, адрес которой дал им Александр. Машину им взять не разрешили, поэтому весь путь пришлось пройти пешком. Их встретили и проводили в главный кабинет Майкла – агента, которому доверили операцию с банальным названием «Клыкастый ЦРУ».

Шеф сидел за длинным столом, перебирая какие-то бумаги. Когда открылась дверь в кабинет, он поднял голову и увидел двух вампиров. Как это не безумно звучит, но они действительно существовали. Поборов дрожь в теле, которая всегда пробивалась, когда перед ним оказывался кто-либо из этих необычных агентов, Майкл слегка улыбнулся и поприветствовал их кивком. Вампиры закрыли за собой дверь и прошли в кабинет, сев по разные стороны стола. Мужчина наблюдал за девочкой Дианой, удивляясь, как такое прекрасное создание может быть смертоносным убийцей.

Отогнав образы убийств с вырыванием глотки острыми зубами, шеф начал говорить о задании. Оно заключалось в том, чтобы двое вампиров с помощью других агентов предотвратили теракт. Вполне обычное задание для ЦРУ, но данный случай уникален тем, что теракт ожидался в развлекательном центре, где сейчас отдыхают дочери президента.

– Сигнал потупил только вчера, и требований никаких пока не предъявили. Мы могли бы, конечно, забрать детей из центра и спрятать. Но по собственному опыту знаем, что преступники смогут добраться до них в другой раз. Мелкие террористы не станут угрожать президентским детям, – Майкл перевел дыхание, и повернулся к девочке. – Диана, твое задание: подружиться с Мирандой и защищать её с сестрой любой ценой. Учитывая твой возраст...

– Внешность, – перебила Ди, прищурив глаза. У агента холодок прошелся по спине, когда он заметил угрозу в этом взгляде.

– Хорошо. Учитывая твою внешность, тебе будет легче втереться ей в доверие, а нам это дает шанс, обследовать территорию меньше опасаясь за жизнь детей.

Мужчина замолк на минуту, представив, как группа агентов предотвращает убийство дочерей президента США, но когда возвращаются к объектам, видят ужасающую картину: мертвые обескровленные тела, а над ними девочка-вампир с кровью на губах. Майкл до сих пор не верил, что руководители решились на такой риск, но спорить с начальством не смел, и ему оставалось выполнять приказ. Шеф сглотнул и произнес то, что в жизни бы не сказал, если бы не обстоятельства.

– У вас есть время... время, чтобы удовлетворить свои потребности, – мужчина надеялся, что вампиры поняли его, и не ошибся.



Алиса Баженова

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться