Клыки

Размер шрифта: - +

Эпизод 1. Сдвиги

Как добрался домой не помню, знаю только лишь, что проспал не меньше суток. Глаза открыл на закате, с гробовой тишиной в голове. Прямо так, в чем был, так и валялся на кровати, прямо в обуви!

Тело было странно расслабленно, настолько, что и двигаться совершенно не охота. Лежал бы так вечность. Но свет уходящего в облака солнца заставил сделать эти несложные телодвижения, чтобы наконец почувствовать ужасно громкий хруст в костях. Похоже каждый сустав в моем теле протрещал по всем швам, отдавая совсем неприятной болью.

Сняв грязную одежду, я поплелся в душ. Заметил, что сегодня горячая вода какая-то не совсем горячая… да и холодная тоже не очень-то холодная. Неужели неполадки какие? Не ожидал.

Сейчас, как только я посмотрел на свое отражение в запотевшем не понятно от чего, зеркале, подкатило какое-то жуткое ощущение тошноты. Не смог сдержаться. Наклонившись над раковиной, меня покинуло все, что я мог употребить прошлым вечером на посиделках с друзьями.

Внезапно всплывшая память о той ночи пронеслась перед моими глазами во всех подробностях. От чего я, слегка отшатнувшись от раковины чуть не поскользнулся на мокром кафеле.

Такая подозрительная до этого момента тишина в моей голове наконец начала стремительно пропадать, оставляя вместо себя сотни вопросов и еще тонны неверия в произошедшее.

Уставившись на теперь уже чистое зеркало, я смог отвлечься от них на мгновение, но после этого сверху на мою бедную голову навалилось еще столько же не щадящих мой хрупкий разум мыслей.

Кожа моего лица была совсем уж бледной, не как у мертвеца, но мой загар точно сказал мне: «Прости-прощай». Помимо этого, следа от раны на плече совсем не было.

Наконец мозг смог подкинуть приемлемое объяснение происходящего.

- Ну конечно же, мне просто спьяну все это приснилось, а я тут себя накручиваю, тфу, как моя бабушка. Фух. – Плавно выдохнув, я хорошенько умылся, почистил зубы и вышел на кухню, ибо ужасно сильно хотелось пить.

Утолив жажду, я уселся на подоконник, раздвинув окна и просто наслаждался приятной какофонией запахов. Каждый вдох приносил мне все больше успокоения и позволял не думать о том, что всплыло в моей памяти, этот сон. Солнце уже село за горизонт и на мой город уже опустились первые сумерки.

Влажный, прохладный воздух, как не странно, грел душу. Я улыбнулся сам себе от налетевших в голову воспоминаний, когда моя мама еще кое как худо-бедно собирала меня в школу, дабы я не отставал за своими сверстниками, и ни в чем себе не отказывал. Несмотря на это я понимал, как маме сложно было содержать меня в то время.

Закончив школу хорошистом, я сразу же поспешил помогать маме с деньгами, но не успел я начать работать и уговорить ее хотя бы уйти со своей второй работы, как она умерла. Но что поделать, пришлось смириться и работать уже сам для себя, сам на себя. Из забытого богом мелкого городка я выбрался в мегаполис нашего времени и… Реальность есть реальность, как бы то ни было, и она жестока, по отношению ко всем существам, населяющих её. Не съел ты - съели тебя, закон природы. Естественный отбор. Выживать приходится всем.

Вот и я, не имеющий ничего, кроме длинного языка без костей и среднего уровня харизмы, сделал карьеру торговца жилплощади. А что, иначе бы пришлось работать за копейки на каком-нибудь заводе, чему я совсем не приучен, и эта бы затея кончилась бы плачевно, как и мои предыдущие места работы. Так что могу смело сказать - моя работа мне по душе.

 

На дворе 21 столетие. Рассвет высоких технологий. Век всемирной сети Интернет - безграничного объема помойка, минимальным количеством полезного. Все реальные наркотики стремительно потеряли в популярности, когда появился Интернет - виртуальный наркотик. Потом ПК и смартфоны, помещающиеся в кармане. И в это время растет и уже выросло так называемое поколение Z - интернетозависимые. Их ещё называют Потерянное поколение.

Благо я вырос чуть раньше все этого и этот наркотик поглотил меня не полностью. Мне хватает сигарет и бутылки недорого виски, хотя раньше и я почти все свободное время там просиживал – в играх и интернете, каюсь.

Время идёт - всё меняется.

Не меняются только люди. Вот ведь странное время: век высоких технологий, а в умах как было средневековье, так и осталось. Божье слово и кара небесная. Приметы. Религиозное массовое помешательство. Этот мир сошел с ума, как и я, или он всегда был таковым?

Ясно только одно: Большой Брат следит за тобой.

Корпорации знают куда ходишь, где ты ешь, и что смотришь. Все отслеживается. Заклей веб камеру. Не заходи на запрещённые сайты. Не смотри порно. Никогда, запомни, никогда не посещай такое место, как даркнет.

Все это звучит как слова психованного параноика с поехавшей крышей, но да, возможно это так, отчасти, ведь последние несколько лет мне часто приходилось размышлять о таком, это практически вылилось в привычку.

Тяжело выдохнув мягкий дым уже не пойми какой сигареты, я наконец сполз обратно на кухонный пол и двинулся к шкафу, наскоро одевшись во все самое удобное и вышел на лестничную площадку, решившись прогуляться в круглосуточный магазин. На мне была черно-красная толстовка, черные джинсы, кроссовки. Все по стандарту.

Зашел в лифт, нажал кнопку первого этажа, вернее попытался. В глазах нужная кнопка как-то разъехалась в разные стороны отдавши красно-синим светом, но тут же моргнув глюк сошел на нет. Слегка мотнув головой, я подумал о том, что пить надо будет, наверное, поменьше.

На пол пути к магазину, подумал о том, что и есть то как-то не очень хочется. Я бы даже сказал, что совсем не хочется. Живот хоть и был пуст, но это наоборот оставляло какую-то свежесть в теле и в принципе даже мысли шли плавно, не путались. Приятно…

Я бы сказал, что никогда не чувствовал себя лучше.

Глубоко вздохнув я, осмотрел бывшую точку назначения в виде круглосуточного магазина, и недолго думая прошел дальше, шагая туда, куда глаза глядят.



Алексей Вермилион

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться