Клыки

Размер шрифта: - +

Эпизод 2. Статическое напряжение

Блондинка и сероволосый парень в толстовке вылетели из бара оставляя заведение и ухмыляющегося бармена позади.

- Так он из новоиспеченных что ли? Неужели началось? – Пробубнел бармен в шляпе усердно протирая, повидавший не мало, бокал, выпуская в сторону густой дым от сигары.

***

 

Стас не понимая ничего из происходящего двигался за блондинкой еле успевая переставлять ноги. Не смотря на хрупкое телосложение, девчонка вцепилась в руку парня мертвой хваткой, и не отпускала до тех пор, пока они не зашли в первый переулок.

Девушка оглянулась по сторонам пристально вглядываясь в каждый темный угол, а затем перевела взгляд на до сих пор изумленного, мягко говоря, парня и резко сунула свои пальцы тому в рот.

- Тфою мать, ты че делаешь? – выговорил Стас, наконец выдернув руку девушки из своего рта.

- Так ты еще даже не полностью обратился… должна сказать удивлена, что во время обращения ты вообще по улицам да по барам шляешься – Не громко проговорила блондинка через слово заглядывая за плечо парня.

- Че за херня со мной сегодня происходит, о чем ты вообще? – Не долго формулируя вопрос выдавил Стас, удивляясь самому себе, от того что он все еще позволял себе находиться рядом с этой бешенной бабой.

Глаза парня бегали в разные стороны словно пытаясь уловить невидимых никому, кроме него, мух, а изо рта даже не смотря на теплую погоду вырывался пар.

- Тебе смотрю становится совсем хреново, не время для вопросов, я знаю, что с тобой, но для этого стоит найти место получше, нас могли видеть, а точнее тебя придурка! – Шипя сквозь зубы проговорила девушка последние слова.

- Какое к черту место, кто мог видеть?! У меня с головой не в порядке, я домой пойду, отлежусь, или лучше в больницу, пока еще хуже не стало, мне моя голова еще нужна… - Пробубнел Стас собираясь сорваться с места, но рука девушки не позволила сделать и шагу – Может отпустишь уже, бешен…мм!

Последние слова парень не успел договорить из-за помешавшей тому руки блондинки, крепко прижавшая голову парня к стене.

- Да закрой ты уже свой рот, пожалуйста и дай мне помочь нам! За что мне это, аргх… - Дождавшись пока парень перестанет пытаться вырваться, блондинка отпустила руку с его рта – Значит слушай сюда, в принципе нам тут не далеко идти, если конечно нам повезло и за нами не вышли неприятели, дойдем до моего хозяина, там и поговорим, поэтому прошу, не делай глупостей и иди со мной, веди себя обычно, как на прогулке, и не привлекай внимания, усек!?

Недолго помедлив, парень успокоил взгляд, пару раз мотнул головой, зажмурился и выдохнул.

- Не нравится мне ни черта, что со мной твориться, но все же идти в больницу, наверное, будет даже опасней чем с первой встречной Анькой, ладно… Уф, веди. Я уже нихрена не понимаю… - Выговорился Стас.

 

***

 

Через пять минут выноса мозга от сумасшедшей, не менее сумасшедшему, по-видимому, мне, я уже непринужденно шел рядом с этой особой. Я бы черт подери уже вспотел от напряга, если бы у меня это выходило, но я ни тепла, ни холода уже не ощущаю, все тело словно начинает затекать. Чувства не из приятных… Стоп, а я вообще чувствовал что-то с тех пор как проснулся сегодня?

Мысли Стаса перебила Анна: - Вроде тут никого нет, можешь расслабиться.

Мы стояли перед небольшим квадратным пятиэтажным зданием, в паре кварталов от того переулка где еще десять минут назад мы обжимались, как могли.

По сторонам раскинулась не широкая, ни узкая улица, с такими же невысокими зданиями, магазинами, и прочими удобствами первой степени. Такой себе райончик, как и в принципе само здание перед нами, такое ни одной бабке не всучишь даже с прибавкой в двадцать процентов от себестоимости. Да и уверенности, что меня не пристрелят за мой не очень толстый кошелек, как только я войду внутрь, мне это здание не внушает.

- Это мы сюда что ли идем? Может лучше ко мне домой? – Выдавив более дружелюбную улыбку сказал Стас.

- Нет, не для этого мы здесь придурок, здесь знающий человек тебе поможет. – Уверенно проговорила Анна, чуть запнувшись на слове «Человек». – Кстати откуда ты узнал, как меня зовут?

- Что? Я думал у меня просто глюки, а это реально твое имя? Погоди, ты говоришь, что не знаешь, как я узнал? Ты же сказала, что понимаешь, что со мной? – Подозрительно взглянул на девушку Стас.

- Так я понимаю, но не знаю, как именно это у тебя, у всех по-разному. Хотя галлюцинации очень странно… Пошли уже, не время воздух греть, пока ты тут не упал – Потянула она Парня за руку, заметив его еще более участившееся дыхание.

Как только парочка прошла в здание, а после немедля забрались в, так же, как и само здание, не внушающий доверия, лифт, девушка достала ключ-карту и быстро сунула ее в щель между панелями кнопок лифта.

Прозвучал доверительный писк из-под кнопок панели и лифт закрылся, направившись, почему-то вниз, что вызвало не мене напряженное выражение лица Стаса, чем то, что было еще до того, как парочка прошла в здание.

- Прошу веди себя уважительно по отношению к тому, с кем мы сейчас встретимся, все же только он знает в подробностях что с тобой и может помочь тебе. Фух, твою мать… - Выдохнула Анна, облокотившись на стенку, не перестающего опускаться вниз, лифта.

- Что-то долго мы едем, я уже сейчас сума сойду, какого хрена? – Не выдержал Стас, наблюдая за всем абсурдом данной ситуации – Что за планировка у этого дома? Кто мать его, проектировал эту хрень?

В ответ девушка лишь промолчала, лениво переведя взгляд на парня.

В этот момент лифт наконец остановился и двери открылись.

 

***

 

Предо мной престал довольно длинный коридор с несколькими дверьми по левую сторону, по правую сторону широкий проем в большой зал с большущей старой раритетной люстрой на потолке. В зале почти все стены были из камня, пол был из дорогого дерева. Так же тут было несколько столов, барная стойка без бармена.



Алексей Вермилион

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться