Клыки

Размер шрифта: - +

Эпизод 6. Забвение

- Нас в этом городе всего два вида и три сообщества… Вернее вас, так как мы, слуги вампиров, не подходим под как таковое описание вампиров, мы так же стареем, так же умираем от старости, разве что живем чуть дольше, но все же… - Слова Дарьи, как поток безостановочной диареи извергался наружу в кабинете менеджера, куда она незамедлительно увела меня из уборной, только встретив.  Я спокойно сидел в кресле и молча внимал информацию с каменным лицом, большинство из которой в данный момент для меня не имело никакого веса, но любая информация бывает полезной, да и перебивать, так распинающуюся девушку было просто непозволительно, ибо выглядело это, как минимум, забавно. - …все же к вампирам мы почти не относимся, ну так вот, кхм, вампиры в наше время гнетутся многими расами, и потому ради совей же безопасности мы обитаем лишь на своей территории, ну, ты, наверное, это уже знаешь и что и это правило тоже не гарантирует безопасности…

Девушка в откровенном костюме вампира, как бы это не было иронично, со светлыми волосами, голубыми глазами и приятной фигуркой, продолжала яро жестикулировать, не имея возможности остановиться на какой-то одной теме, рассказывая всего понемногу, была приятна глазам, но пока есть время, я решил проверить свои достижения, кажется там был новый уровень и способность.

 

Уровень – 13

Скорость – Способность, повышающая общую скорость движения тела, а также повышающая вашу реакцию, работает в пассивном режиме, имеет свойство прогрессировать. Подобные способности относятся к категории древне-расовых, это отголоски былой силы вампиров, получить можно с некоторой вероятностью с достижением нового уровня.

 

- Ну и поэтому, Виктория начала пытаться что-то противопоставить другим расам, предъявить право на жизнь. В общем взялась за революцию и жестоко поплатилась за это, другие сообщества вампиров не захотели ничего менять, опасаясь проблем, а тех, кто согласились убили вместе с ней. Теперь в городе лишь два сообщества, да и не знаю можно ли нас назвать сообществом… Тут осталось лишь два вампира и семь слуг включая меня… Двое из них и пожаловались на незнакомца, то есть тебя, вот я и нашла тебя. Я здесь вроде как старосты среди слуг.

Ну из этой истории стало более-менее понятно, что именно происходит с вампирами. Получается, что просто бьют слабых и собирают дань, как в старые злые. Дискриминация.

- Вот как значит… - я потер подбородок, ну а кто убил Вику и ее команду революционеров? Знаешь?

Девушка, склонившая печальный взгляд в пол, внезапно подняла на меня удивленные глаза и сказала:

- Ты же не собираешься мстить? Это будет просто суицидом…

- О боже, да делать мне нечего встревать в перебранки с, не весть с кем, просто интересно кто занимается этим подавлением несанкционированных митингов…

Дарья было обиделась на такие слова, но взглянув мне в глаза ответила:

- Это гули, они тут значимую часть территории города держат, ну еще вервульфы или оборотни, у них там союз на этот счет… Ну а вообще это могут сделать любые наемники. Но именно в ее случае это были гули. А так как она из вида красноглазых, ей и шанса не оставили. Красноглазых всегда держат в меньшинстве даже среди всех вампиров и почему, я не знаю.

- Красноглазых? – Непонимающе переспросил я.

- Ну да, я же говорила, что есть разные виды вампиров. В городе два основных вида и это обыкновенные вампиры и упыри. А вот Вика была из редкого рода красноглазых, распознать их легко, у них глаза светятся красным светом, обычно у вампиров желтые. – Говоря о глазах девушка словно изо всех сил напряглась чтобы на примере своих глаз показать, как они должны выглядеть и сверкнула чуть заметной золотинкой в зрачках.

- Вот как, интересно. А что дает этот свет в глазах? – Искренне поинтересовался я, чтобы тоже научиться так делать, вдруг припугнуть кого можно будет, да и прикольно это выглядит.

- Это происходит при концентрации на своих глазах, и еще так мы можем видеть живых существ в определенном радиусе вокруг себя не зависимо есть вокруг преграды или нет. – Продолжила жестикулировать девушка.

- Вот как? Так все могут? – заинтересованно приподнял я бровь.

- Да, но этому тоже нужно тренироваться, да и не у всех получается. – Утвердительно ответила Дарья.

-Хм…

Я примерно представил в уме как это должно быть и слегка поднапряг глаза, когда в этот же момент на углу поля зрения появился странный символ, который никак не переводился, он просто был, и выглядел, как перечеркнутый крест на крест треугольник помещенный в кружок. И все это плавало вверх-вниз, как и положено стилю моего бзика. Вместе с этим поле зрения словно покрылось красноватой пеленой, не мешающей мне, но явно заметной.

Надо же, это почти похоже на телевизор… Нет! Это как смотреть сквозь стены и даже одежду! Я присмотрелся к Дарье напротив и стал всматриваться в словно подсвеченной желтизной, ауре, шириной в сантиметр вокруг ее кожи, которая плавной пеленой менее ярко распространялось по всему ее телу ровно облегая каждый изгиб ее тела. Это очень удобно. Жаль мои эмоции сейчас под замком, я бы точно полетел рассматривать каждую девушку в этом клубе. Опа, а если присмотреться повнимательней, можно рассмотреть особо толстые артерии внутри девушки так соблазнительно пульсирующие кровью, и вот оно, даже сердце. Рентген! Да я прямо Кларк Кент, мать твою!

- Ого, неплохо… - Произнес я свои мысли вслух продолжая концентрировать взгляд на девушке, после чего я перевел взгляд на ее глаза. После этого мне было достаточно просто расслабиться чтобы эффект рентгена сошел на нет. – А ты классно выглядишь без одежды. – С этими словами я искренне улыбнулся, сам себе удивившись, что эмоции наконец начали постепенно, медленно, но верно возвращаться.



Алексей Вермилион

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться