Ключ его сердца

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Глава 1.

13 лет спустя.

- Ясмина Крон! – Довольно ощутимый подзатыльник заставил сморщиться, однако я, наученная горьким опытом, изо всех сил сдержалась, чтобы не зашипеть от боли, но в первую очередь, все же от обиды. – Ты угробила очередной звездолет!

- Мам! Это же всего лишь симулятор! – Возмущение все же прорвалось наружу, заставив гневно сверкнуть глазами в сторону этой командирши, муштрующей меня и день и ночь. Вот совершенно никакого покоя нет! От очередного подзатыльника громко клацнули зубы.

- Встать, ученик! – Ледяным тоном проговорила мама, грозно нависнув над моей сжавшейся фигуркой. Вот как она одним своим взглядом заставляет себя чувствовать никчемной букашкой? – Во время занятий ты обязана соблюдать субординацию! Сколько раз повторять?

Поспешно выбралась из-за симулятора, стянув с головы интерактивные очки, которые чудом на ней задержались после тяжелой мамулиной руки. Нет, мама у меня мировая, правда, когда не превращается в деспотичного учителя, требующего беспрекословного и идеального выполнения даже самых тяжелых заданий.

- Так точно, мэм! Все предельно ясно, мэм! – Отчеканила громким голосом, вытянув руки по швам, задрав подбородок повыше и вперив взгляд в подмигивающие огоньки диодных круглых ламп, вмонтированных в металлический потолок бункера, расположенного рядом с нашим небольшим домиком, где ежедневно проводила несколько часов за симулятором.

- А теперь, Ясмина, объясни, почему ты направила корабль в астероидное поле?

- Вероятный процент выживания в астероидном поле был выше. В ситуации с неисправным топливным генератором, исходя из расчета минимально возможного безопасного пути до станции, вероятность того, что звездолет с пассажирами не взорвется до стыковки, была ноль процентов. У меня просто не было выхода, мэм. Я должна была рискнуть. – Вот, вроде все правильно сказала, можно собой гордиться. Довольно взглянула в строгое, явно раздраженное лицо мамы. Да что опять не так?

- А заблокировать канал подачи топлива, перевести звездолет в ручное управление, что так же уменьшает нагрузку на генератор, и дойти до станции на сверхмалых скоростях? Да, это заняло бы в десятки раз времени больше, зато все члены экипажа и пассажиры остались бы живы! Вы, пилот, только что провалили простейшую спасательную операцию! – Отчитала меня мама, сцепив руки за спиной.

- Так я не инженер, чтобы знать такие тонкости. – Буркнула, опустив голову в пол от охватившего стыда.

- А как же информация, что я скидывала тебе вечером на ди-топ по этому заданию? Там были предельно ясно указаны все характеристики звездолета класса М-6, его достоинства и недостатки. А уж про регулярные сбои топливного генератора в этой модели и варианты решения возникающих в связи с этим проблем, было выделено красным текстом. Ты капитан! И ты обязана знать о своем корабле больше любого инженера! – Продолжила наставления мама, пригвождая к месту рассерженным взглядом. – И, позволь поинтересоваться, юная леди, чем ты занималась вечером, если не готовилась к сегодняшнему зачету?

Чем, чем. Ясно чем! Сбежала из дома и весь вечер провела с Крабом, моим лучшим и единственным другом, рыбача в речке за холмами и жаря на костре колбаски. Эх, хорошо вчера было…

- Я видимо, заснула, не дойдя до этой информации. После вчерашней тренировки еле до кровати добралась, мэм. – Пролепетала, не зная, как еще оправдаться. Щеки жгло от осознания собственной вины, но, даже зная наперед о том, что завалю сегодняшний зачет, ни за что не отказалась бы от компании Краба и рыбалки.

- Итак, Ясмина, чувствую, ситуация требует устроить завтра проверочную работу по всем кораблям класса «М». Информацию скину в течение часа. Если ее провалишь, сама знаешь, чем это будет грозить. – Как не знать? Ясное дело, домашний арест и увеличение нагрузок по физподготовке.

- Ладно, занятие окончено. – Тяжело вздохнула мама, что означало, что можно теперь расслабиться. Я тут же подбежала к ней и попала в самые родные и уютные объятия. И как в этой женщине уживаются два настолько разных человека: непримиримый, строгий учитель и ласковая, добрая все понимающая мамочка?

- Ну скажи, зачем ты так со мной? В Высшую Космическую Академию меня примут только в восемнадцать, а я уже сейчас дам фору любому абитуриенту. И все равно, ты требуешь, требуешь, требуешь... – Тихо прошептала, уткнувшись носом ей в шею.

- Знаю, Яся, все знаю. Вот повзрослеешь, и расскажу тебе, почему. А пока рано. – Мама нежно провела рукой по моим растрепанным светло-русым волосам и поцеловала в макушку.

Правда, ей и не было особой необходимости откровенничать со мной и рассказывать о своей нелегкой жизни, я и так о многом догадывалась. Практически каждую ночь она погружалась в свой персональный ад, и кошмары, из которых почерпнула не мало информации, не отпускали ее до самого утра. Я даже пыталась одно время спать рядом с ней, надеясь своим присутствием прогнать ночных монстров, но все было безрезультатно. Знаю наверняка, что она была не последним человеком Земной Конфедерации, вошедшей в состав Объединенной Империи еще лет десять назад, потерпев сокрушительное поражение в Солнечной системе при битвах за Землю и Марс. И что она управляла огромным военным крейсером и участвовала во многих боевых действиях, наверняка, погубив ни одного имперца, а жизнь каждого никромина священна. Было у меня предположение, что она скрывается от вездесущего ока разведки, так как ей, как одной из военной верхушки Конфедерации, грозит ссылка, а то и смерть.

Вот мы с ней и поселились на одной из самых отдаленных и непримечательных планет Империи – Ворка, находящейся в системе Лоо. Мы были вдали от торговых путей, жили тихо и спокойно. Ну, как спокойно. Контрабандисты частенько залетали к нам переждать очередную облаву и пополнить запасы продовольствия. Мама у них здесь была кем-то вроде посредника. Они-то нам и поставляли разные технические новинки и последние модели оружия. В общем, благодаря этому взаимовыгодному сотрудничеству мы безбедно проживали на окраине небольшого поселения Ламак, большая часть населения которого принадлежала человеческой расе и добросовестно трудилась в глубоких шахтах, где добывались кристаллы люмария, используемого в накопителях информации. Раз в год к нам прилетел огромный имперский крейсер, городок наводнялся военными, нагоняющими страх на простых рабочих. Сбор добычи, и доскональная проверка всех отчетов занимала около недели, в течение которой мы с мамой старались лишний раз не выходить из нашего бункера, расположенного глубоко под землей. Войти в него можно было из дома через потайной люк, а выход вел далеко за пределы Ламака, в заброшенную шахту, где на всякий случай у нас приготовлен двухместный межзвездный корабль 3 класса. Я прекрасно понимала, что если вновь прибывшим станет известна мамина личность, то нам придется спасаться бегством, поэтому безоговорочно выполняла все распоряжения мамы и требования безопасности. Даже с Крабом в это напряженное время не связывалась. Имперцы, где-то спустя неделю, загружали всю добычу и благополучно исчезали еще на год, отчего жители Ламака облегченно выдыхали и вновь возвращались к своей размеренной жизни.



Светлана Торубарова

Отредактировано: 04.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться