Ключ его сердца

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Глава 5

Спустя еще шесть лет

- С днем Рождения, Яся! – Краб протянул небольшую черную коробочку, перевязанную голубым бантом, и с ожиданием уставился в мое лицо, явно переживая за реакцию на свой подарок.

- Это... это потрясающе! – Выдохнула, поднося ближе к глазам забавный золотой кулончик на тоненькой цепочке в виде краба с растопыренными клешнями. Друг, казалось, даже выдохнул с облегчением. И зачем так волноваться? Можно подумать, мне когда-нибудь не нравились его подарки.

- Что бы ты всегда помнила обо мне, когда улетишь в свою Академию. – Смущенно протянул он и, немного замявшись, все же неуклюже сгреб в объятия и быстро клюнул в щеку.

- Спасибо огромное! – Улыбнулась, потянув его в сторону кухни. – Пошли, поможешь на стол накрыть. Даже не представляешь, какой мама торт испекла!

- А где она, кстати? – Удивился Краб, так как было совершенно невероятным, что мама оставила меня одну в такой день.

- Скоро придет. Полетела встречать кого-то. – Не стала добавлять, что она после того, как с ней связался неизвестный, вмиг побледнела и, бросив приготовление праздничного ужина, унеслась на планолете, наказав все закончить самой и приготовиться к приезду гостя. Но вот Лоо уже клонилось к горизонту, своими мягкими лучами обнимая наш дом, ужин давно готов, а ее все не было. Даже волноваться начала и только хотела отправить ей сообщение, как пришел Краб, уже с утра забросавший меня кучей поздравлений. Друг в последнее время заметно возмужал и подрос, став выше почти на голову, но оставался все еще худым или, как говорил про себя, жилистым, однако это не мешало ему менять подружек почти каждую неделю. Но для меня он всегда находил свободную минутку, несмотря на то, что работал вместе с отчимом в шахтах до вечера. После мамы, он являлся самым важным человеком в моей жизни, без которого я бы в свое время просто пропала. Его поддержка и забота оказались неоценимы.

Если честно, я могла давно с ним устроить свою личную жизнь, если бы только захотела. Краб неоднократно намекал на то, что был бы не против серьезных отношений со мной, но я прямо сказала, что это невозможно, где-то пару лет назад, когда он еще на что-то надеялся. Быть может, из-за того, что привязка к имперцу все еще была в силе, а быть может из-за того, что я никогда не смогу относиться к нему иначе, чем к другу, не знаю. Вот только мне исполнился уже двадцать один, а я все еще оставалась одна, ведь просто не могла и близко подпустить к себе мужчину, хотя желающих в нашем поселении было не мало. Все они...как бы выразиться яснее, все они не являлись ИМ. И ничего с этим поделать не могла. Я злилась и ненавидела Арина за то, что буквально разрушил мою жизнь этой странной связью, даже попыталась пересилить себя и поцеловала один раз парня, настойчиво ухаживающего за мной на протяжении нескольких месяцев. Все это закончилось тем, что меня потом целый день тошнило, и приняла решение больше не проводить подобных экспериментов. На сегодняшний день уже почти смирилась с тем, что мне, видимо, так придется до конца своих дней оставаться девственницей, зато с перспективами командира исследовательского звездолета, ведь буквально на днях пришло сообщение о зачислении в Высшую Звездную Академию на отделение «Глубокого Исследования Космического Пространства». Конечно, я немного припозднилась, подав заявление не в восемнадцать, как большинство абитуриентов, а несколькими годами позднее, но на семейном совете мы с мамой решили дождаться, когда меня окончательно отпустит от связи с имперцем. В данный момент я ее практически не ощущала, что и сподвигло на этот серьезный шаг. Долго думала, на какое отделение подать документы, но многие специальности были связаны с военной обязанностью, а мне следовало исключить малейший шанс на встречу с Арином, который наверняка все еще служил на благо и процветание Объединенной Империи. Поэтому стать исследователем и открывать новые галактики, звездные системы и планеты было самым оптимальным решением. Меня уже через неделю ждали занятия, поэтому сегодняшний ужин планировался не просто как праздничный, в честь моего дня рождения, но и как прощальный, ведь уже послезавтра должна была вылететь в Академию.

Краб помог расставить приборы и принести закуски, и только мы с ним решили откупорить бутылочку шампанского, выпить за мое здоровье в ожидании мамы с ее знакомым, как они появились на пороге. Мужчина, занявший собой, казалось, практически все пространство, на фоне которого моя мамуля смотрелась особенно хрупко и беззащитно, широким твердым шагом прошел в гостиную и, не мигая, уставился прямо мне в глаза. Это какие стероиды надо потреблять, чтобы нарастить такие мышцы, как у него? Да мой Крабик против подобной громадины вовсе задохликом смотрится. И откуда мама с ним знакома? Гость из прошлого? Не иначе.

- Вот получается, как, Соль. Значит, ключ все-таки еще существует. И все жертвы могут быть напрасны.

Признаться, от его тяжелого взгляда даже сделалось не по себе. Предчувствие чего-то плохого и нехорошего повисло прямо в воздухе. Краб тоже напрягся и отставил в сторону бокал, резко поднявшись и встав рядом со мной.

- Никс, я ни секунды не пожалела о своем решении. – Ответила мама, немного нервно косясь в мою сторону, и предостерегающе сжала плечо грозного незнакомца, явно желая прекратить этот странный разговор. Мужчина заметно стушевался, закашлялся и как-то испуганно посмотрел в строгое, непроницаемое лицо мамы. Мы с Крабом пораженно переглянулись, в шоке от того, как он сник под ее острым взором.

- Знакомьтесь. Никс – это моя дочь Ясмина и ее друг Краб. А это Никс. Он сегодняшний вечер проведет с нами, а утром уже покинет Ворку. Никс, сегодня у Яси день рождения.

- Ну, да, точно. Сегодня как раз будет двадцать один год. – Задумчиво проговорил громила, тяжело вдохнув. – С праздником тебя, девочка и будь счастлива. Прости, что без подарка.



Светлана Торубарова

Отредактировано: 04.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться