Ключ его сердца

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Глава 7

Пока ждала друга, извелась от переживаний, вытоптав всю траву в округе. Но даже при огромном желании не могла сейчас усидеть на месте, поэтому и металась из стороны в сторону, пытаясь этим стряхнуть сковавшее тело нервное напряжение. Раз за разом вспоминала маму и наше расставание. Все ли я сделала, что было в моих силах? Может, моя вина, что не нашла для нее нужных слов, способных убедить спуститься в бункер вместе? А может должна была постараться вытащить ее, а не бежать в страхе, сверкая пятками? Или от меня ничего не зависело, и только бы усугубила ситуацию, ринувшись в самое пекло…

Глаза горели от недавно пролитых слез, словно в них насыпали песка, голова гудела так, что шум стоял в ушах, сердце рвалось из груди, а душу разъедали сомнения. И в этот самый момент о себе напомнила забытая связь, и просто невыносимо захотелось оказаться возле Арина, лицо которого уже давно стерлось из памяти, оставив незабываемыми лишь поразительные, необыкновенные фиолетовые глаза, которые, казалось, с легкостью могут затянуть в свой омут, заставить забыть саму себя. Даже споткнулась, когда мысленный призыв о помощи против воли вырвался из самой души и устремился к тому, кто так неосторожно разрушил мою личную жизнь. Хотя, в свете последних событий, даже хорошо, что у меня ни перед кем не было обязательств.

И кстати, это удачная мысль – попытаться найти Арина, если Джок не поможет. Он уж точно не предаст, связь не позволит причинить мне вред, и ради того, чтобы я осталась рядом, как обычный добропорядочный сигнат, постарается спасти мамочку. Да за это я соглашусь на все, что он потребует. Свобода, независимость и возможность принимать самостоятельные решения – совершенная ерунда по сравнению с ее жизнью. Да захочет, пусть всю кровь с меня выкачает, лишь бы только выполнил просьбу! Высшие имперцы обычно занимают ключевые посты и, пользуясь своей властью, представляют реальную силу в этом несправедливом мире. А Арин, пусть и не назвал свой род, совсем не прост. Возглавлять группу разведчиков в столь молодом возрасте сможет далеко не каждый высший. Поэтому у него, скорее всего, есть возможность защитить нас и от повстанцев и от имперцев, и помочь маме после благополучно скрыться на просторах бескрайней вселенной. Мыслей, что она может погибнуть к тому моменту, пыталась даже не допускать, иначе вновь накроет истерика.

- Она жива. Она жива…. Жива! – Беспрестанно твердила, обращаясь к безмолвному черному небу, с которого на меня холодно и безразлично взирали яркие звезды. Как стану искать Арина, если практически ничего о нем не знаю, старалась не думать. Для начала надо выбраться с Ворки и переговорить с Джоком. Пока все надежды возлагала на него.

Глухой рокот планолета, зависшего над небольшой полянкой, на которой я обосновалась, услышала, только когда из окна высунулась голова Краба, и он приказал отойти в сторону, так как находилась в самом центре. Да, видно я совсем не в себе, раз совершенно забыла об осторожности и не заметила приближения друга. С таким подходом к делу меня возьмут, не прилагая особых усилий.

- Ты все же вернулся. – Тихо пробормотала под нос, так как горло сжал спазм из-за накативших эмоций. Как же я рада была его видеть, словами не выразить. Краб распахнул объятия и крепко прижал к себе, недоуменно качнув головой, словно не понимая, как я могла в нем сомневаться.

- Все в порядке. У нас есть дней семь-восемь, прежде чем ребята заявят о пропаже идентификационных карт и угоне планолета. Рамак со мной тоже своими документами поделился. Только пришлось им отдать все имперы, до последнего.

- Не беда, у меня еще немного имперов осталось, на первое время хватит. – Облегченно выдохнула, выбираясь из дружеских объятий и намеренно игнорируя его оговорку, насчет нас. Я могла еще допустить, что он отправится со мной в Куржан, но вот дальше ни за что не позволю ему рушить свою жизнь и отправляться в бега вместе со мной. Может, я и была эгоисткой, но не настолько же! Как отговорю или, вернее, остановлю друга, знала уже сейчас и даже мысленно заранее начала просить прощения. Левый хук у меня выходил особенно мощным, спасибо маминым изматывающим тренировкам.

Краб сунул мне в руки бумажный пакет с вещами и небольшую косметичку.

- Вот, решил, тебе стоит накраситься, чтобы походить на Олянку сильнее. Только давай, поторапливайся. Стоит дернуть отсюда как можно быстрее, чую, скоро начнут окрестности прочесывать.

- Что бы я без тебя делала. – Послала ему вымученную улыбку и принялась переодеваться. Черные шелковые брюки с широким поясом больше напоминали юбку, а объемный темно-синий джемпер скрадывал фигуру, делая ее бесформенной, что было весьма кстати. Маленькая шляпка (Олянка была их ярой ценительницей, по-моему, единственной в поселке), дополнила образ, а ярко подведенные черным карандашом глаза и темно-сиреневая помада его довершили. Удовлетворенно кивнула отражению в зеркале, уверившись, что совершенно не похожа на себя. Жаль, но и до Олянки было далеко. Что ж, теперь некуда было отступать, поэтому твердой походкой направилась к планолету и забралась в салон к ожидающему меня Крабу.

Мы взлетели над ночным лесным морем, тянущимся до самого горизонта, и взволнованно покачивающим своими кронами, и ввели координаты Куржана. Друг категорично отказался включать автопилот, напряженно вглядываясь в темноту предрассветного неба, крепко держа руль, отчего на худых руках даже мышцы проступили, и велел спать, так как до космопорта не менее шести часов лета. Скептично вскинула бровь и поудобней устроилась в кресле, подтягивая колени к груди и опустив на них голову.

- Думаешь, что после всего, что сегодня произошло, смогу спокойно спать?

- Уверен. – Хмыкнул Краб. – Стоит только глаза закрыть. Давай, Ясь. Тебе отдохнуть надо.

Последовала его указанию и действительно, уже через пару минут погрузилась в кошмар, словно наяву, вновь переживая мамины мучения и наше с ней трагичное расставание. Проснулась, захлебнувшись собственным криком и давясь слезами, суматошно оглядываясь по сторонам и пытаясь понять, где нахожусь. В чувства привел Краб, быстро взявший в горячую руку мои дрожащие, ледяные пальцы.



Светлана Торубарова

Отредактировано: 04.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться