Ключ его сердца

Размер шрифта: - +

Глава 8.

Глава 8

Ворган, рассудив, что лучше лишний раз не рисковать и не светиться под многочисленными камерами, которыми космопорт был буквально нашпигован, вывел нас к выходу служебными темными коридорами. Многочисленные, изрядно обшарпанные, двери светились встроенными кодовыми замками, сырой, затхлый воздух заставлял дышать через раз, с потолка свешивалось множество проводов, а галогенные лампы, застрявшие между ними, то и дело подмигивали со своей высоты. Все это создавало такую дисгармонию по сравнению с внешним великолепием терминала, что даже удивленно вскинула брови, молча делясь впечатлениями с Крабом. Тот тоже выглядел растерянным, и осторожно кивнул в сторону Дора, мол, а ты уверена, что ему можно доверять? Только крепче сжала его руку и незаметно для нашего провожатого кивнула. И действительно, вскоре выбрались на свежий воздух, и с наслаждением подставила лицо игривому ветерку, тут же попытавшемуся сорвать шляпку. Здесь стояло с десяток небольших двуместных открытых планолетов, на которых, оказывается, все служащие космопорта передвигались по огромной территории, занимавшей ни один гектар.

- Устраивайтесь, ребятки. – Махнул нам рукой Ворган, удобно развалившись в своем аппарате. Мне же пришлось забраться на руки к Крабу, что другу, похоже очень пришлось по душе, так как его ручища тут же, по-хозяйски, заняла место на талии, а он довольно улыбнулся. Только фыркнула про себя, не решившись высказаться вслух по этому поводу. Пусть порадуется напоследок, скоро все равно расстанемся, хоть этого и ужасно не хочется. От этих мыслей в душе тут же поселилась грусть, а глаза защипало от слез, с которыми справилась усилием воли. Что же я буду без тебя делать, мой защитник? А как ты здесь останешься без меня? Не зная, где я и что со мной? Незаметно погладила подвеску в виде крабика, самый лучший подарок, сделанный другом, на самый ужасный день рождения, какой только можно было вообразить. Со мной навечно останется частичка тебя и уже за это я благодарна судьбе. Надеюсь, ты всегда будешь помнить о своей непутевой подруге, так же, как и я о тебе. Пока прощалась с ним мысленно, осталось попрощаться в реальности.

Скоро мы набрали приличную скорость, из-за чего волосы, собранные в хвост, стали нещадно лупить по щекам бедного Крабика и он с раздражением заправил их мне под свитер.

- А мы сейчас куда направляемся, Господин Дор? – Громко спросил он, совладав, наконец, с моими волосами, пытаясь перекричать шум ветра.

- Да к моему хорошему знакомому. Он поваром работает на одном из крупнейших транспортников, класса Н5, и как раз через пару часов начнется посадка.

- Куда они направляются? И почему мы билеты не приобрели? – Спросила, взволнованно рассматривая многотонную громадину, к которой стремительно приближались.

- Вам, деточка, пока представилась такая возможность, лучше вообще не регистрироваться. Так надежней выйдет, уж поверь. Друг подсобит и незаметно проведет на корабль. Он тоже мне задолжал, пусть теперь расплачивается. Пересидите у него в служебных отсеках несколько дней, ничего не случится. А там уже и на Воронду прибудете. Оттуда легче всего добраться до системы Миран. Кажется, уже даже прямые рейсы организовали, и пересадок больше не потребуется. Имперы есть?

- Да, нам вполне хватит. Спасибо огромное! – Проговорила с искренней благодарностью, понимая, что без него бы я ни за что не смогла вылететь с Ворки.

- Да не за что пока. – Отмахнулся Дор. – Сначала выберись из передряги, а после уже и благодари.

Вскоре мы остановились недалеко от огромного, рассчитанного на несколько тысяч пассажиров, транспортника, занявшего все свободное пространство посадочной площади и загородившего собой небо с палящим шаром Лоо. Нависнув черной тенью над многочисленными погрузчикам и служащими, казавшимися в сравнении с ним мельтешащей мошкарой, звездолет поглощал груз за грузом, начиная от небольших металлических контейнеров и заканчивая крупной техникой и оборудованием.

Вокруг стоял такой шум и гвалт, что с трудом расслышала громкий крик Дора:

- Ждите здесь!

Мужчина немного подпрыгивающей, пружинистой походкой направился к скоплению служащих и вскоре отвел одного из них в сторону. Они о чем-то ожесточенно начали спорить, яростно размахивая руками. Наконец, Ворган схватил оппонента за грудки и несколько раз встряхнул, заставив того мгновенно сникнуть и, недовольно скривившись, направиться к нам.

- Это шеф Гранд. – Представил знакомого Дор. – Теперь сдаю вас в его руки. Слушаться, как папу родного, ясно?

Повар, отвечающий за питание команды, являлся человеком довольно грузным, с крупными чертами лица и пушистой рыжей бородой, в которой уже пестрела седина. Она была разделена на две части и перехвачена тонкими металлическими кольцами, что создавало немного комичный и дурашливый вид, однако хищно блестевшие карие глаза давали понять, что он далеко не так прост, как хочет казаться окружающим.

- Да. – Твердо ответила, выпрыгивая из планера и забирая из рук Краба рюкзак. Все, мой родной, пришло время прощаться по-настоящему...

- Яська, давай лучше... – Я резко развернулась и согнутой в локте рукой нанесла другу боковой удар. Шоковое и недоуменное выражение на его лице сменилось бессознательным, а мужчины, находившиеся рядом со мной, раскрыли от удивления рты.

- Будьте любезны, господин Дор, проследите, чтобы с моим другом было все в порядке, и он благополучно покинул территорию космопорта. – Бросила блестящий от слез взгляд на шокированных мужчин, пытаясь совладать с дрожащим подбородком, из-за чего поджала губы и подняла вверх голову. Судорожное, поверхностное дыхание с хрипом вырывалось из груди, но ничего, это расставание я переживу. Главное, знать, что он жив и у него все хорошо…

- Что ж, девочка, удивила… - Все же хмыкнул бывший контрабандист и неожиданно ловко запрыгнул в планолет. – Удачи.



Светлана Торубарова

Отредактировано: 04.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться