Ключ его сердца

Размер шрифта: - +

Глава 11.

Глава 11

Я очнулась от дикого голода и жажды, с трудом разлепив неподъемные веки. И каково же было мое удивление, что кроме слабости, от которой все тело мелко подрагивало, больше не испытывала никаких болезненных ощущений. Я уже настолько смирилась с болью, что сопутствовала моему небольшому прояснению в голове, что даже на время растерялась. Спустя несколько секунд с усилием приподнялась на локтях и внимательным взглядом обвела просторную каюту, сверкающую чистотой. В углу находился встроенный шкаф, рядом располагался небольшой пластиковый стол с документами, сложенными на нем ровными стопками, и кристаллическим монитором, рядом стояло удобное темно-коричневое кресло с высокой резной спинкой, небрежно отодвинутое в сторону. В противоположной стене был вход в душевую. Весь пол покрывал пушистый кремовый ковер, делая холодную, немного мрачную каюту более уютной и какой-то домашней. Под непослушными пальцами ощущалась хрустящая, свежая простыня, а ровный, слегка жесткий матрас идеально повторял очертания тела. И кровать была настолько огромной, что я в ней просто потерялась! Невероятно! Наверняка, здесь спит какой-то гигант! Так, стоп! Это же совершенно точно другой корабль! Как я здесь вообще оказалась? Неужели мне не пригрезилось, и от Марка потребовали состыковаться с имперским крейсером, что стало в итоге моим спасением от насилия? И где теперь этот мерзкий пират и его команда? Про себя пожелала ему сдохнуть, так как после того, что пережила по его милости, долго не смогу прийти в норму. Тут же прошиб холодный пот, и сознание яркой вспышкой прострелила пугающая до дрожи мысль, кто может занимать столь просторное помещение на корабле. Высший имперец, несомненно! Однако почему я именно здесь, за какие заслуги? Вновь рухнула обратно в постель и простонала, схватившись за виски. Так, раз меня не убили и не заперли где-нибудь, то вполне возможно, моя личность до сих пор не раскрыта, а я зачем-то потребовалась никромину. Может, в качестве закуски к ужину? Из горла вырвался хриплый, нервный смех. Только этого мне сейчас и не хватало!

Тут разъехались в противоположные стороны незаметные до этого двери, и на пороге появился ОН! АРИН! Пространство сжалась лишь до его внушительной фигуры, смех застрял в груди, отчего закашлялась, а на глазах выступили слезы, но я все равно не могла отвести от него взгляда и словно загипнотизированная, продолжала жадно рассматривать давно забытое лицо. Он был похож на себя прежнего и в тоже время не похож. Стал еще более высоким, более мощным (да я ему максимум, до груди достану)! Красивым, несомненно. А эти его глаза, о которых так долго мечтала, казалось, затягивали, манили в свою глубину, и невозможно было оторваться от них, не потеряв саму себя. А какое чистое, ослепительное счастье разлилось в груди, отчего сердце пустилось в пляс, отстукивая уже где-то в горле, словно ко мне возвратилась частичка потерянной прежде души. И все вернулось на свои места, все в одну секунду стало правильно. Казалось, только рядом с ним я почувствовала всю яркость и прелесть жизни. Он – мой дом и моя защита. Он - тот, кто всегда будет рядом, не оставит и не предаст. Наша связь звенела в голове натянутой струной, распространяя ликование, навязывая чувства и мысли, от которых не было спасения. Только вот вместо скопившихся вопросов, что сейчас неуловимыми стайками кружили в возбужденном сознании, я, растерявшись, выпалила чудовищную глупость:

- Арин, что с твоими волосами?

Мужчина громыхнул принесенным с собой подносом, на котором стояла бутылка с водой и тарелка, наполненная ароматным бульоном и золотистыми сухариками, буквально швырнув его на стол. Еда расплескалась, вода разлилась, а я только сейчас обратила внимание, что, в отличие от меня, Арин совершенно не выглядит счастливым от нашей встречи. Плечи напряжены, губы скривились в жесткой, ледяной усмешке, а в глазах стынет столько ненависти и неприязни, что по телу пробежала очередная волна противной дрожи. Меня словно окатили холодной водой, выдернув в суровую реальность. Горло свело судорогой, а душу затопило острое разочарование и обида. Да что я ему успела сделать? Это я, я должна ненавидеть его всей душой после всех тех мук, что пережила по его милости, согласившись стать сигнатом. А он... он так смотрит, словно желает придушить собственными руками! Только сейчас подумала, что выгляжу не самым лучшим образом и, сдерживая готовые вот-вот пролиться слезы, поспешила непослушными пальцами сильнее стянуть на груди рубашку и хотя бы немного прикрыть обнаженные бедра.

Теперь он молча следил за моими суматошными попытками спрятаться за тонкой тканью, обжигая кожу жутким и одновременно горячим взглядом. Словно он не смотрел на меня, а оглаживал тело своими большими ладонями. Шумно вздохнула, чувствуя странную тяжесть в животе, а пробежавший табун мурашек устремился куда-то между сведенных ног. Щеки моментально вспыхнули горячим румянцем, а имперец лишь вопросительно приподнял бровь и сложил на мощной груди руки.

- Простынка у тебя в ногах. – Ровно, совершенно без эмоционально проговорил он, словно несколько минут назад не кидался здесь подносами и не буравил меня, словно букашку, ненавидящим взглядом. Теперь возле кровати стояла ледяная гора перекатывающихся под серым мундиром мышц. Я поспешно поднялась, стараясь не обращать внимания на головокружение, и натянула белоснежную ткань до самого подбородка, словно она могла защитить от высшего.

- Что... Как я... как ты...здесь... – Арин настолько подавлял своим присутствием, да еще и продолжал хранить какое-то ледяное, задумчивое молчание, впившись взглядом в мое пылающее лицо, что окончательно растерялась и так и не смогла выдавить ни одного связного вопроса.

- Во-первых, приветствую тебя на имперском разведывательном крейсере «Разящий», находящимся под моим командованием. – Все же снизошел до разговора со мной никромин, недовольно скривившись. – Во-вторых, после той дряни, что ты употребляла, следует почистить организм. Медики купировали боль, а чтобы снять зависимость, восстановить здоровье, и избежать последствий столь неразумного поведения, тебе срочно требуется выпить моей крови. Антитела, находящиеся в ней, нейтрализуют негативное воздействие наркотиков и в кратчайший срок восстановят все жизненные процессы...



Светлана Торубарова

Отредактировано: 04.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться