Ключ к тайне двух миров

Размер шрифта: - +

Глава 2

Кулаас Крейн Кун в человеческом облике вышла из портала в мире людей под названием Стрэйдж. Вокруг неё шумели леса, шелестя листьями цвета морской волны. Вдохнув полной грудью свежий воздух, Принцесса Солнечного Света улыбнулась счастливой улыбкой. Ощутив во всём теле невероятную лёгкость, она направилась к деревушке, затерявшейся в глубине синелесья.

Пока шла, Крейн Кун ещё раз покопалась в памяти, вспоминая об особенностях этого мира. Всё верно: Стрэйдж – неагрессивный мир людей, с низким уровнем магии, где нет высоких технологий. «Это примерно, как на планете Земля в эпоху раннего средневековья», – вспомнила она уроки по истории развития человеческих миров.

Бодрым шагом девушка приближалась к поселению людей, предвкушая прогулку по местным торговым рядам. Она уже почти видела, как выбирает самобытные вещицы, присущие только этому месту и людям, живущим здесь. Всё время мечтательная улыбка не сходила с лица путешественницы по мирам. Из-за этого она не заметила движения со стороны темнеющей неподалёку окраины леса. Небольшая, хорошо экипированная кучка мужчин стремительным рывком направлялась к страннице. Нападающие были защищены тонкой кольчужной бронёй в виде курток с капюшоном из неизвестного сверхпрочного материала, позволявшего им двигаться быстро и бесшумно.

Принцесса Солнечного Света заметила их лишь тогда, когда у неё перед носом возникло остриё клинка лёгкого меча. Удивлённая враждебным настроем незнакомцев и внезапностью нападения, девушка тихонько вскрикнула. Осмотревшись, она насчитала четверых нападающих. Это её немного успокоило. Хотя бы не десяток, и то праздник.

Перед переходом Кун применила заклинание на восприятие языка тех земель, куда она перемещается. Поэтому она с лёгкостью понимала, о чём переговариваются мужчины. То, что она услышала, ей не понравилось. Из разговора выходило, что они хотят выгодно продать её в рабство местному богатею. Внутри у неё всё похолодело от мысли об этом. Да, погуляла в мирно настроенное государство. Понятно, что никакие переговоры не понадобятся и ни к чему не приведут. У них есть чёткая цель, и они будут твёрдо ей следовать.

Крейн Кун прикрыла глаза и сосредоточилась. Глубоко вдохнув, она, медленно выдыхая, выпустила магический поток солнечного света, направляя его руками в глаза наступавшим на неё варварам. Вокруг девушки разлилось нестерпимое яркое сияние огненного светила. Ослепшие в одно мгновение люди взвыли и, побросав оружие, схватились за свои лица. Когда Кун открыла глаза, сияние вокруг неё уже прекратилось, а поражённые её секретным оружием нападавшие катались кубарем по траве и дико орали. Принцессе их было не жаль. На счету этих чёрных душой людишек был не один десяток исковерканных судеб их соплеменников. Оглядевшись и не увидев больше угроз в свой адрес, Крейн Кун немного расслабилась.

Конечно, этот манёвр забрал у неё слишком много сил, и на повторный трюк в ближайшие несколько часов рассчитывать не приходилось, пока не накопятся энергия и магия. Поняв, что в этом мире лучше больше не задерживаться, девушка развернулась в сторону стационарного портала и помчалась к нему лёгкой трусцой.

Когда до нужного места оставалось около десяти минут, сзади донёсся неясный шум. Кун обернулась и замерла от страха. В её сторону летел огромный фиолетовый дракон, на спине которого сидело около десяти хорошо экипированных ратников. С каждым махом его громадных крыльев расстояние до принцессы стремительно сокращалось. Кун судорожно вздохнула, сердце бешено стучало в груди, ноги не слушались. Она знала, что это – за ней. Укрыться было негде, а добежать до портала она уже не успевала.

Какой же самонадеянной дурочкой она себя сейчас почувствовала! Ну, что ей стоило обернуться драконом? Давно бы уже была в другом мире. Слишком долго она прожила в облике человека, а драконья магия и облик стали доступны ей относительно недавно, чтобы уже на интуитивном уровне сродниться с мыслью о теле дракона и умении им пользоваться молниеносно. Крейн Кун старалась заглушить панику, пытавшуюся сейчас затопить её мозг. Последнее, что успела сделать принцесса перед тем, как на неё сверху обрушилась металлическая сеть, – она с силой сжала браслеты на руке и кинула мысленный зов чёрному дракону с молниями на крыльях. Девушка надеялась, что он её услышит, несмотря на расстояние, разделяющее их.

Как же Кун раскаивалась в совершённой ею глупости! Если бы только отмотать время назад! Увы… Жёсткий холодный металл обжёг голову и тело девушки, она потеряла равновесие, когда её подсекла эта ловушка, захватывая в мешок. Кун видела, как большой дракон, снижаясь, захватил в когтистую лапу стелларатор – магнитный капкан с ней в роли жертвы и тут же, резко набрав высоту, полетел в сторону гор.

***

Кулаан Кво Штран осматривался в странном мире людей, напоминающем раннее средневековье на Земле. Таких миров он знал с десяток. Но именно сюда вёл след его принцессы. Этот мир был особенно отсталым и нищим. Люди, доведённые неразумным бессердечным правлением местного богатея, были настроены агрессивно и готовы на необдуманные импульсивные выпады. Все его инстинкты вопили об опасности. По-хорошему, надо бы убираться поскорее из этого недоразвитого мирка. Но здесь его жена, и она не готова к такой встрече с людьми. С такими людьми. Максимально собранный он бродил по торговым рядам в надежде с минуты на минуту увидеть свою любимую. Он был уверен, что её пытливое воображение приведёт именно сюда. Но пока никого, хотя бы отдалённо напоминающего ему его драконочку, он не находил. Конечно, она будет под личиной, но ему раз плюнуть узнать её в любом облике.



Алекс Хелльвальд

Отредактировано: 19.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться