Ключ к тайне двух миров

Размер шрифта: - +

Глава 3

Перед выходом Драгэндрон замер, чуть постоял, прикрыв глаза, и повернулся с серьёзным видом к Кун. Он внимательно, чуть прищурившись, на неё посмотрел.

– Как тебя зовут? – спросил он.

– Света, – растерянно сказала драконица.

– Я – Драгэндрон. Знаю, ты – дракон, поэтому оружием пользоваться умеешь, – сказал мужчина, протягивая девушке два лёгких кинжала.

Крейн Кун приняла оружие, привычным жестом перехватив его обеими руками, и тревожно посмотрела на своего спасителя. Оценив готовность девушки к возможной встрече с врагом, как удовлетворительную, кивнув, Драгэндрон двинулся к воротам рынка, а Кун стремительно направилась за ним.

Видимо, их обоих уже некоторое время поджидали, потому что, как только они вышли за ворота, окружающий мир вокруг них наполнился звоном металла и яростными короткими выкриками вперемешку с бранью. Нападавшие разделились: четверых взял на себя дракон, а двое достались Кун. Драгэндрон двигался легко и грациозно, мгновенно отражая любой выпад противников и никому не давая шанса для серьёзного удара. Он старался удерживать возле себя всех четверых, чтобы они не смогли броситься к ослабшей после пленения девушке.

Крейн Кун чувствовала себя уже гораздо лучше. Конечно, грубое и небрежное отношение к ней во время заточения и продажи, да и металлическая сеть, блокирующая магию, ощутимо сказались на её физическом состоянии, но у драконов хорошая регенерация. Теперь, когда на ней не было антимагической сетки, блокирующей всю магию, Кун ощущала, как к каждой клеточке приливают силы. Девушка одинаково ловко могла наносить удары обеими руками, что незамедлительно продемонстрировала своим противникам. Кун знала, какой мощью обладает её магия, и ей пришлось ограничиться рамками своих физических возможностей. Применить личное секретное оружие в непосредственной близости другого дракона Кун не могла. Драконы, хоть и выносливы, но гиперсила родовой магии принцессы могла значительно навредить Драгэндрону.

Кун храбро сражалась с головорезами, атакующими её с двух противоположных сторон. Но наёмники были очень сильны физически и абсолютно бесстрашны. Это были не люди. Точнее оценить расу девушка не смогла, потому что никогда ещё не встречала таких существ, да и на уроках они с такими не «знакомились». Нелюди были амбалами высокого роста, мускулистыми, с квадратоподобными головами и челюстями, с огромными кулаками, сжимавшими мощные острые мачете. Они напоминали Кун ожившие скалы. Ей казалось, что усталость их не берёт, в то время как сама принцесса начала выбиваться из сил. Пот со лба уже лил ручьём, застилая стеклянной пеленой глаза. Руки слегка подрагивали от напряжения и усталости. Но внутренне Крейн Кун не была готова сложить оружие. Она не давала злости проникнуть внутрь сознания, и всю ярость вкладывала в силу удара.

Наконец, она скорее почувствовала, чем увидела, что один из нападавших серьёзно ранен. Откинув мощным пинком ноги от себя другого наёмника, Крейн Кун быстро проанализировала, какой из её ударов принёс нужный эффект для повреждения соперника. Девушка повторила серию быстрых выпадов против раненого, нанося победные туше лёгким кинжалом и окончательно выводя наймита из боя. В ту же минуту она развернулась ко второму наёмнику, блокируя его выпады оружием в левой руке, не давая ему подойти к себе вплотную, а правым рукавом стёрла пот и грязь с глаз. Теперь, когда поверженный уполз в сторону «зализывать» свои раны, Кун принялась за его напарника.

Драгэндрон уже убил двух головорезов, третьего тяжело ранил, а четвёртого лишь зацепил остриём кинжала. Заметив, что драконица еле держится на ногах, он сместился в её сторону и оттеснил с поля боя, взяв её соперника на себя. Кун судорожно вздохнула, кивнув головой в знак благодарности и, оценив состояние дракона, как вполне боеспособное, поспешила укрыться от ударов наёмников. Она решила не усложнять задачу Эндрю, как она назвала про себя дракона.

Обойдя всех раненых и мёртвых, принцесса осмотрела их на наличие различных амулетов и накопителей энергии. Оказалось, что у двоих из них, к её счастью уже убитых, на шее висели амулеты связи. На раненых убийцах были только энергетические накопители. Наёмники их использовали, как подпитку израсходованных сил. Именно поэтому они казались девушке непробиваемыми и бессмертными. Поэтому к ним не приходила усталость. Сейчас накопители были пустыми. Скорее всего, её защитник – дракон тоже пользуется подобными штучками, так как выглядит до сих пор свежим и бодрым, полным сил и энергии. И резервуары его накопителей полны.

«Да, испытание боем я прошла со средним баллом. Оказывается, всё сильно отличается от тренировочных баталий», – удручённо вздохнув, девушка взглянула на место сражения. Дракон к этому моменту уже добил её бывшего соперника. Оставался ещё только один головорез, относительно сносно державшийся на ногах, с которым сейчас сражался Эндрю.

Крейн Кун залюбовалась его грацией и силой. С бесстрастным выражением лица он наносил удар за ударом противнику, используя оружие в двух руках. Битва проходила в полном молчании, лишь звон металла разрывал тишину и резал слух. Наконец, разбойник замер на доли секунды и, схватившись руками за горло, упал замертво на земную твердь. Эндрю, перехватив рукоять меча, развернул его клинком вниз. Он решительно подошёл к тяжело раненым убийцам и закончил их бренное существование точными колющими ударами. Затем он взял какой-то магический мешочек и, не касаясь руками верёвок, собрал кончиком кинжала амулеты и аккуратно поместил их внутрь.



Алекс Хелльвальд

Отредактировано: 19.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться