Ключ к трону архангела. Рассвет персидской империи

ЧАСТЬ 1: Среди людей

Глава 1: Рождение Ликиу

Эта история началась в Древнем Китае. Была ранняя осень. Земля украшена желтыми и красными листьями, на которые просачивались солнечные лучи сквозь кроны деревьев. Аврора держала в руках свою только, что родившуюся дочь. Ветер развивал её светлое платье, растрепав золотые волосы, уложенные в сложную прическу. Со стороны она смотрела на молодую пару, которой была вынуждена отдать свою малышку. Донгмеи и Боджинг не могли иметь детей. Аврора давно уже присмотрела новых родителей для своего ребёнка ещё, будучи беременной. Они были очень хорошими людьми и мечтали стать родителями. Аврора посмотрела на свое дитя и сквозь слёзы сказала:

- Прости меня моя девочка, но только так я сохраню тебе жизнь. Я очень люблю тебя!

Аврора сняла со своей шеи кулон (голубой камень в сложной золотой спирали c надписями на каком-то древнем языке). Его мать повесила на хрупкую шею ребёнка, затем дождавшись, когда мужчина уйдёт, подошла к Донгмеи. Та увидела женщину с младенцем и улыбнулась.

- Ты давно мечтала стать матерью, Донгмеи – обратилась Аврора.

- Откуда Вы меня знаете? – поразилась девушка.

Аврора передала дитя в её руки, а та взяла, сама не понимая зачем.

- Скорее возьми её! Это дитя принесёт тебе счастье. Она сможет видеть будущее и прошлое, злых и добрых духов, которых не увидит простой человек. Только предупреди её, чтобы она никогда не подавала виду, что замечает их. Этот амулет на её шеи никогда не снимай, даже если будешь купать малышку. Пусть она его никому не показывает, он будет её хранить. Прячь девочку от духов, и она принесет тебе удачу.

Донгмеи опешила. Она не понимала ничего:

- Подождите! Вы, что хотите отдать мне ребёнка? Но как же? Вы её мать?

- Я не могу её оставить. Вот это вам на содержание девочки, − Аврора всунула в руки Донгмеи мешочек с деньгами и убежала.

Девушка пыталась догнать Аврору.

- Подождите! Как зовут ребёнка? Кто Вы? – кричала она в след женщине, но та будто растворилась в воздухе.

Донгмей помчалась к мужу. Её переполняли эмоции: было безумно страшно, она не понимала, что делать с младенцем, с другой стороны сбылась её мечта, и от этого она чувствовала неограниченную радость.

- Смотри, смотри! − восторженно кричала Донгмеи.

- Что это за ребёнок? – настороженно посмотрел Боджинг. Ему в голову на мгновенье пришла мысль, что супруга спятила, и украла чужое дитя.

- Теперь эта малышка наша! Это девочка. Мне отдала её какая-то странная женщина.

- Чему ты радуешься? Какая-то ненормальная отдала тебе ребёнка. Может он и не её вовсе. Вдруг она передумает и ещё вернется. Да и где найти кормилицу? Малышка такая крохотная. По-видимому, она только появилась на свет, − холодно рассуждал Боджинг.

- Послушай, это чудо! Мы ведь так мечтали о ребёнке, − уговаривала она супруга.

- Девочка даже не китаянка. Как мы объясним это людям?

- Так и объясним. Посмотри, у неё темные волосы и глаза. Она не будет, уж, очень сильно выделятся. Глаза, конечно огромные, совсем не нашего рода. Очень красивый ребенок! Посмотри сюда! − Донгмеи протянула Боджингу мешочек. Внутри было полно золота, этого им хватило бы много лет. − Мать девочки сказала, что малышка сможет видеть будущее и прошлое, злых и добрых духов и принесёт нам счастье.

- Что за глупости! Она точно ненормальная!

С надеждой на согласие, Донгмей умоляюще заглянула мужу в глаза и тихо прошептала:

- Но что, же нам тогда делать?

Боджинг взглянул на ребёнка и глубоко вздохнул:

- Пока оставим её у себя. Но не привязывайся к ней. Ты должна понимать, что за ней всегда могут вернуться.

Донгмей улыбнулась, нежно погладила ребёнка по голове и поцеловала крохотный лобик. Боджинг понимал, что его супруга и так тяжело перенесла факт того, что не может иметь детей. А если у неё заберут малышку, она и вовсе будет угнетена. Он и сам очень хотел оставить ребёнка, но повторил, будто для неё и себя: «Не привязывайся!»

Вдруг Донгмеи почувствовала, как у неё наливается грудь, она раздвинула одежду и прижала её слегка и поняла, что у неё появилось молоко.

- Посмотри на это! − удивлённо прошептала она.

- Это чудо! – и веки Боджинг вмиг расширились. Он посмотрел на девочку, взял её на руки и сказал, − ты и в самом деле необыкновенный ребенок. Как её зовут?

- Её мать ничего не сказала, и своего имени тоже не назвала. Давай назовем её Ликиу.

- Ликиу, значит красивая осень. Мне нравится. Так и будет.

За девочкой так никто и не вернулся. Новые родители полюбили её как свою, одаривая своим вниманием и заботой. Ребёнок стал их главным смыслом в жизни.

Глава 2: Смерть Авроры

Аврора и вправду растворилась в воздухе. Она была ангелом и могла перемещаться почти в любое место на Земле, только подумав о нём и посмотрев на своё отражение в чём-либо. Аврора прибыла в старинный храм ангелов. Она взмахнула рукой, и вспыхнули масляные лампы вдоль всего зала, озарив мрак мягким светом. В огромном помещении стаяло множество статуй ангелов, высеченных из белого мрамора. Возле их подножья уложены цветы и фрукты, которые приносили туда люди в надежде задобрить высшие силы.

Там не было ни одной души, никто не присматривал за этим местом. От стен храма отдавало ледяным холодом. Аврора вздрогнула, и потёрла руки, чтобы согреется. По телу пробежала дрожь, не только потому, что она замёрзла, её пронизывал страх и боль от того, что ей пришлось сделать. Краска, которая подчеркивала её выразительные голубые глаза, растеклась и размазалась по щекам от слёз. Вдруг она услышала тяжелый мужской голос за спиной:

- Где твоё дитя, Аврора?

Она обернулась и увидела жуткого демона перед собой.



Дарья Страковская

Отредактировано: 10.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться