Ключ к трону архангела. Рассвет персидской империи

Размер шрифта: - +

ЧАСТЬ 3: Эдем

Глава 1: Эдем

На следующий день Лика ждала Давида. Она надела шикарное белое платье, дорогие массивные украшения. Приказала служанкам накрутить ей локоны, точно такие, как видела в виденье у её матери, и нанести нежный макияж.

Когда появился Давид, Лика сидела возле зеркала и прихорашивалась. Он увидел её и замер на мгновенье:

- Ты так похожа на маму с такой прической. Ты прекрасна!

- Спасибо! – улыбаясь, сказала сестра, пристально глядя в глаза Давиду.

- Ты готова?

- Да, − махнула головой Лика.

Давид взял её за руку, и как всегда пройдя через своё отражение, они перенеслись к воротам Эдема. От входа исходил яркий свет. Давид подвёл сестру к воротам, и они тут же распахнулись, хотя никто даже не прикасался к ним. Перед ними открылось дивное место: островки земли будто парили в воздухе, а между островками перелетали на крыльях ангелы. На островах всё было в сочной зелени, среди них реки, озера и водопады. Вокруг дивной красоты необычные цветы и птицы. Среди невиданных деревьев восходили маленькие домики, яркие и красивые, словно нарисованные. А на самом крупном центральном острове, возвышался огромный дворец. Ничего подобного на Земле Лика даже не видела, хотя она объездила почти весь мир. Даже свет здесь был какой-то особенный. Тёплый желтый, волшебный. У неё настолько захватило дух, что на её огромных глазах задрожали слёзы.

- Чего ты? − засмеялся Давид.

- Мне кажется, будто я умерла и перенеслась куда-то в другой мир.

- Ты действительно перенеслась в другой мир, и считай, что умерла твоя старая жизнь и начинается совершенно новая. Я не могу обещать тебе, что эта жизнь будет лучше. Но ты должна принять её, какая она есть потому, что это твоя сущность. Ты ведь не человек, ты − ангел.

Гавриил тем временем созвал своих серафимов, они ожидали его дочь в зале для вече. Гавриил заметно нервничал: метался то в одну сторону, то в другую, без конца поправлял браслеты и перстни.

- Так странно, знакомиться уже с взрослой сестрой! Мы никогда не росли с нею, − сказал Мельхиор. − Тяжело будет принять и тем более полюбить девушку такую чужую и в то же время такую родную.

- Тебе странно? Я до сих пор не могу поверить, что Кассандана − моя дочь, – добавил Гавриил.

- Она не знает наших обычаев, правил. Ей здесь будет очень тяжело, – продолжал Мельхиор.

- Вот ты как брат её всему и научишь, заодно, может, и подружитесь, – сказал архангел.

В зал зашли и поздоровались Лика с Давидом. В ответ все серафимы встали. Гавриил замер, он рассматривал дочь с ног до головы.

- Ты сейчас очень похожа на Аврору. Особенно с этой прической. У неё были вьющиеся волосы. Только светлые, словно золотые. А ещё она часто ходила в платьях с подобным покроем и любила светлые одеяния, – говорил Гавриил, не отводя глаз от дочери, с гордостью любуясь ею.

Потом, он посмотрел на своих серафимов и позволил им садиться, затем пригласил сесть Лику и Давида за стол.

- А я тут уже многих знаю, − улыбнулась Лика, глядя на парней, с которыми не так давно билась.

- Надеюсь, мы забудем о том, что было раньше, − добавил отец.

- Ну да. Так вы в этом зале обсуждали, как меня убить? – спросила Лика.

- Если бы ты сразу сказала, кто ты есть, на тебя бы никто не нападал. Мы приняли тебя за демона.

Девушка на мгновенье опустила глаза, а Гавриил продолжал дальше:

- Да, в этом зале собираются самые лучшие воины Эдема − серафимы, они сейчас все перед тобой. Все серафимы являются главами городов Эдема. С этого момента ты тоже входишь в их число. Теперь ты тоже ангел первого ранга − серафим.

Парни, сидящие за столом, удивленно обменялись взглядами.

- Я даже не знаю, что я должна на это сказать, - удивилась девушка, - Зачем мне это?

- Если ты хочешь и дальше быть ангелом, то ты должна защищать и других ангелов тоже. Мы все как одна большая семья. А в семье все держатся друг за друга. Кроме того, навыки у тебя для этого есть. Мы все видели, как ты умеешь биться.

- То есть отказаться я не могу?

- Быть серафимом – это самая большая награда для ангела. Все сидящие за этим столом, шли к своему званию долгие годы. А тебе выпала возможность получить самую высокую должность без каких-либо заслуг.

- Вот повезло-то! – с иронией сказала Лика.

В зал зашла ещё одна женщина и все снова встали, чтобы поприветствовать её.

- Это Майя – моя супруга, – представил женщину Гавриил.

- Здравствуй, рада познакомится, – улыбнулась Майя.

- Я тоже, – ответила Лика.

- Идем, я представлю тебя своему народу, – сказал отец.

Они перешли в огромный зал, где было много ангелов. В конце зала находился трон для Гавриила и его супруги, а по бокам длинные столы с яствами. Ангелы стояли в ожидании своего главы, живым коридором от входа до самого трона.

Архангел взял за руку Лику и повел к трону, через живой коридор, следом за ним пошли его сыновья и жена.

Лика шла без всякого волнения с высоко поднятой головой и только и слышала, как перешептываются ангелы вокруг неё: «Кто эта девушка?», «Посмотрите, как она похожа на Аврору!», «Возможно, она будет новой супругой Гавриила?».

Гавриил посадил Лику на трон возле себя и присел сам.

- Дети мои, сегодня я хочу представить вам мою дочь, Кассандану. Да, Кассандана − моя общая с Авророй дочь. Так сложилась судьба, что я узнал о том, что у меня есть четвертый ребенок только вчера. Сегодня она впервые в Эдеме. Я, надеюсь, как и для всех других ангелов, Кассандана, Эдем станет для тебя домом. А вас я прошу любить и уважать мою дочь.

После этих слов все в зале поклонились ей.



Дарья Страковская

Отредактировано: 10.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться