Ключ от магии, или Нимфа по вызову

Размер шрифта: - +

Глава 3

 

Если что и напоминало в этих господах канонных коротышек, так только тот энтузиазм, с которым парочка торговалась с владельцем лавки. Элегантные костюмы, напомнившие мне незабвенную викторианскую эпоху моего мира, черного цвета у мужчины и бордового у женщины. Нет… Называть их просто мужчиной и женщиной язык не поворачивался, это были джентльмен и леди. В движениях проскальзывали строгость и аккуратность, аксессуары были идеально подобраны и, несмотря на их обилие, не вызывали чувства вычурности и диссонанса. В руках у джентльмена была трость, а еще у обоих на голове возвышались цилиндры со странными очками. Я так и не поняла, используют ли их по назначению или это просто элемент декора? Уж больно футуристически они выглядели. Хотя, скорее всего, одна из здешних магических штучек. Рост у пары был вполне человеческий, вместо бороды у мужчины были лишь аккуратные бакенбарды, леди так вообще напоминала хрупкую фарфоровую куколку. Ой! Вспомнила: такие очки, как у них на цилиндрах, называются гоглы! Ух ты... Может, я чего не расслышала, может, все-таки не гномы?

Но тут Фимка все же ответил на мое восклицание:

- Гномы, конечно, - с видом этакого эксперта сказал он. - Их трудно не узнать. Книжники вообще народ холеный. Любят комфорт, держат самые лучшие букинистические лавки и в люди выходят, наряжаясь так, будто на званый ужин как минимум к какому-нить королю!

Интересно, что это его слегка пренебрежительное “какой-нить король” сказало мне о социальном устройстве данного места гораздо больше, чем целая лекция Маркетиоса на тему политического устройства вольного города Йары…

Мы бы, наверное, сидели у фонтана до самого вечера, если бы не странное поведение окружающих… парней? Мужчин? Нет, я в принципе знала, что такое мужское внимание, никогда не была серой мышкой. Но, во-первых, была уверена, что нынешнее толстопопие вряд ли кому понравится, а во-вторых… экхм… не в таких же масштабах!

- У меня что-то не так с одеждой?  - шепотом спросила я у догрызающего леденец Николаса, нервно поправляя юбку. - Пятно где-то? Дырка на неприличном месте?

Пацан вскинулся, заинтересованно оглядел это самое место и неожиданно покраснел.

- Нет там ничего, - пробурчал он, - ты, наоборот, сегодня правильно оделась! Во все красивое! А не как мужик на сенокос!

- А чего тогда они пялятся? - я недоуменно опустила глаза… ладно, декольте богатое. Хотя все в рамках приличий, ничего излишне откровенного.

- Ну дык, - подключился к нашей дискуссии Фимка, тоже чуть поменяв цвет в сторону ярко розового, - красивая ведь! Такая… - он очертил руками в воздухе силуэт, состоящий из двух больших полукружий и тонкой перемычки, - в общем, сразу видно что из семьи хорошей! И детей будет много здоровых! - уже практически прошептал пацан, мимикрируя под свёклу.

- Э… - процессор завис, оперативная память вступила в конфликт с моими представлениями о прекрасном.  - Это… а ничего, что я толстая? Ну, в смысле, похудеть бы не мешало, а то красоты… хм… слишком много?

- Ты что? - искренне возмутился Ник. - Хочешь чтоб тебя за нищенку из безродных принимали? Худые бабы - это либо больные, либо некормленные. Они ж страшные!

- Так… с этого места подробнее, пожалуйста, - чрезвычайно заинтересовалась я. Вот клуша, можно сказать, главную особенность мира прошляпила!

- А чего подробнее-то? - не понял Ник. - Ты правда красивая. Очень. Ты не смотри на эльфиек и гномок, на них ни один нормальный мужик из людей не взглянет, - он пренебрежительно махнул рукой, - эти хитрые нелюди сами не прочь на наших красоток глаз положить…

Еще бы я не заметила! Тот самый эльф с косичками уже полчаса гипнотизирует мои пышные формы, скоро дырку протрет! Неприятно, между прочим. Так и кажется, что рубашка на груди прямо сию секунду задымится и сгорит к чертям, являя страждущему взору вожделенные подробности… тьфу!

А Фимка тем временем явно опомнился от моей невыразимой прекрасности, вернул себе нормальный цвет лица и даже успел слегка погордиться моей популярностью. Ну, вроде как он тоже причастен к появлению совершенства.

Внезапно у меня сильно зачесалось между лопаток, словно туда впился особо злобный комар. А… не комар. Комариха. Ничего себе у нее взгляд - этой грудастой красотке явно пофиг на мою блузку, она пытается сжечь меня целиком!

- Ха! - Николас тоже заметил пламенную ненависть во взгляде незнакомки.  - Глянь, как  Вильяра бесится! Ха-ха-а-а, а ведь теперь ее славе первой красотки точно придет конец! Теперь все будут смотреть только на тебя!  - его ликующий голос вдруг слегка увял, когда за спиной у богато разодетой блондинки вдруг обнаружилась парочка набыченных парней. - Ой…

Я даже языком прицокнула от досады. Приехали… не, ну лет в тринадцать, было, мечтала о штабелях из мужского народонаселения. Но потом-то поумнела! Какой… нехороший этот… который мечты исполняет, в архивы полез?!

Мало того, что слишком пристальное внимание начинает действовать на нервы, у меня еще и врагиня ни с того ни с сего образовалась на ровном месте. Смотрит на меня взглядом недокормленного василиска, того и гляди окаменит и сожрет.  Лопнешь, курица, тебе и так надо бы на диету… э… ну да, худеть тут не модно. Хм… сходу даже и не соображу, хорошо это или плохо.

- Это... Поль, нам, наверно, уже домой бы пора, - как-то резко засобирался вдруг Ник. - Мы ведь без спросу, от деда влететь может.

- Угу, а если в неприятности вляпаемся, то тем более. Зря мы так громко при этой жабе замагиченной разговаривали, - пробурчал Фимка, мрачно зыркая в сторону недоброжелательно настроенной компании.

- Какие еще неприятности? - что, вот так просто за красивые глаза морду набьют, что ли? Тут так принято?



Джейд Дэвлин, Carbon

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: