Ключ от магии, или Нимфа по вызову

Размер шрифта: - +

Глава 4

 

 

Я моргнула и застыла, потрясенная новым взглядом на ситуацию. Э… хм… а я-то думала...  что оно зверски-страшно-опасное так на нас напало... а оно… и током меня долбануло нехило… ой.

Я  внимательно вгляделась в Николаса - не шутит? Обернулась к Фимке, получила его утвердительный кивок… И скрючилась на скамейке в приступе дикого хохота. Ржала как лошадь, до слез, мотая головой и всхлипывая.Пацаны, катаясь рядышком по скамейке, закатывались не хуже.

Какое-то время спустя, когда сил смеяться уже не осталось и вместо смеха получалось лишь тихое сипение, мы понемножку стали успокаиваться. Посидели, помолчали, приходя в себя...

- С тобой всегда так весело? - наконец поинтересовался Ник. Сдул влажную темную прядку, падающую ему на глаза, и усмехнулся уголком рта.

- Со мной? - удивилась-возмутилась я. - Да я при чем? Я всего лишь хотела город посмотреть!

- Насмотрелась? Снова не скоро полюбуешься, - Фимка уже отсмеялся и стал непривычно серьезным. Даже грустным. Или, скорее, встревоженным. Что для него было нетипично, это чудо вообще редко унывало, хотя если вдруг впадало в депрессию, то бурно, демонстративно и так, чтобы всем мало не показалось.

- Почему это? - мне такое продолжение совершенно не понравилось. - Или тут такие сумасшедшие девки все время по улицам бегают?

- Такие не бегают, - вздохнул с другой стороны Ник. - Она одна такая. И слава богу, потому что и ее более чем достаточно, чтобы жизнь отравить. Так что теперь тебе лучше одной по улицам не гулять… Да и с нами тоже.

Он насупился и стал ковырять болячку на локте. И этот туда же! А ведь Ники у нас мальчик хотя и посерьезнее, но к меланхолии тоже не особо склонен. Это во что мы вляпались?

- Так, с этого места подробнее, пожалуйста,  - мне уже не смешно. - Объясните, наконец, за каким чертом эта девчонка ко мне прицепилась?

- Потому что ты с нами была... - неохотно промямлил Фимка, рассматривая посыпанную гравием дорожку у себя под ногами. Шмыгнул носом и привычно дернул себя за светлый локон возле уха - признак приближающейся грозы. Еще и злится! Я машинально потянулась и шлепнула его по руке, как привыкла когда-то отучать от вредных привычек собственных племянников. Фимка так удивился, что даже возмутиться забыл. А я продолжила:

- Ну хорошо, вы там с этой компанией что-то не поделили… А я-то при чем? Эта чокнутая через пять секунд о вас вовсе забыла и цеплялась только ко мне. Почему? Морда моя не понравилась?

- Ага, не понравилась, - согласился Ник, все так же сосредоточенно колупая струп на руке. - Мы же говорили… слишком красивая и настоящая. Вильяра ведь тоже учится магии и умеет отличать.

Я опять замолчала на некоторое время, проворачивая в голове новость так и этак. Хммм… Ну ладно, согласна, не уродина. Даже несмотря на полноту, к которой так пока и не привыкла. Личико у меня теперь и впрямь миленькое, если не сказать больше. Но я никак не ожидала, что такая полезная вещь, как симпатичная мордашка, может ни с того ни с сего начать приносить неприятности. Что-то тут не так, ребята. Хотя… Где-то я это уже читала, кажется. Типа, “я ль на свете всех милее…”

- Хорошо, моя мордень ей не глянулась, и ваша компания тоже не понравилась. Чего сразу в драку? - а как еще назвать попытку зафутболить мне в лицо непонятной гадостью? Да и остальные товарищи весьма недвусмысленно блокировали нам пути к отступлению.

- А ты сама виновата, - нахально заявил Фимка, бесхитростно заглянув мне в глаза. Шлепнуть еще раз, что ли... - Зачем ты с ней спорила?

- Ничего себе! Она будет меня поливать грязью, а я стой и обтекай?  

- Ну и… постояла бы, - вздохнул Ник. - Она поорала бы и успокоилась.

- Я одного не понимаю, - ситуация требовала прояснения. - У вас тут так принято - незнакомых людей оскорблять, и чтобы они ответить не смели, или у этой куколки персональная привилегия?

- Можно и так сказать, - Фимка задумчиво потер подбородок, не спеша разрешить мои сомнения. - Да дело-то все в том...короче, теперь будут неприятности.

- С чего бы это? - я пожала плечами. - Она же первая полезла. Вы оба видели, она в меня чем-то кинула! А чем, кстати? Я не поняла.

- Паучьими чешуйками, - охотно пояснил Фимка. Даже как будто с гордостью. - Это… Потом на лице такие синие прожилки и кожа как шершавая...Заклинание такое.

- Вот! Какое право она имела кидаться этими чешуйками? (Почему, кстати, именно чешуйками? У пауков вроде панцирь хитиновый.)

- Да никакого не имела, - согласился Ник, откинувшись на спинку скамейки. - Только чем ты докажешь, что она это сделала?

- То есть как? - не поняла я. - Так все же видели!

- Кто все? - с какой стати этот белокурый ангелочек еще и ехидничает, а? - Вильярина свита в один голос скажет, что они вообще к нам первые не подходили. А нам... - он вдруг покраснел и отвернулся.

- А нам никто не поверит,  - закончил Ник. - Это долгая история. Ты извини, на самом деле все из-за нас, конечно. То есть не все, эти гады не упустят случая напакостить. А мы даже ответить не можем... - в его голосе было столько безнадежности, что мне стало не по себе.

- Нда... Дело ясное, что дело темное. Колитесь, умники, во что влипли и меня втянули!

- Нууу... - Фимке явно не хотелось ничего рассказывать. Но деваться было некуда. Я предусмотрительно прихватила обоих рассказчиков за рукава рубашек. Во избежание… избежания.

- Давай-давай, не тяни, - я еще и подергала за ухваченный рукав. - Меня теперь это тоже касается, сами сказали. И вообще, я пострадала!

- Мы вместе учились... - так же нехотя начал рассказывать Ник. - Пока нас не исключили, - он сопнул носом и замолчал, пристально уставившись на одинокий цветочек посреди удивительно облезлой клумбочки.



Джейд Дэвлин, Carbon

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: