Ключ от магии, или Нимфа по вызову

Размер шрифта: - +

Глава 6(1)

 

. Все вскочили ни свет ни заря, и хотя отправляться в лицей предстояло только двоим и не раньше девяти утра, с рассвета весь дом стоял на ушах.

К завтраку почти никто не притронулся. Кроме меня и кошака.И Фимка, и Ник, оба одинаково бледные от волнения, торжественные и непривычно молчаливые, сидели над своими тарелками и невпопад отвечали на вопросы. Можно подумать, в первый раз в первый класс. Хотя… пожалуй, нынешнее возвращение в родные пенаты будет поинтереснее, да и поважнее. Ведь возвращались они с победой!      

Из неблагонадежных нарушителей мальчишки снова превращались в “талантливых учеников”. Само по себе дорогого стоит.

Провожать их собралась целая делегация. Маркетиос временно вынырнул из лаборатории и снова, как в тот день, облачился в свои умопомрачительные матросские клеши. Смотрелось - умереть не встать! И бороду расчесал.

Нойра тоже прифрантилась, но, несмотря на укоризненную воркотню и неодобрительные взгляды Милены, расставаться со штанами не пожелала, и выглядеть респектабельной мамашей у нее не получилось. Впрочем, она так волновалась за мальчишек, что подобные мелочи ее вовсе не заботили.

Будущие лицкисты перебирали ногами на месте с самого завтрака, в половине девятого оба прочно приклеились к входной двери, душераздирающе вздыхая. Душераздирающе потому, что после примерно сотого опроса, раздававшегося с периодичностью раз в минуту “а сколько времени, а мы не опаздываем?” Нойра так на них цыкнула, что спрашивать больше никто не решался.

Наконец сигнал к выступлению был подан, и дверь открылась (подозреваю, что до этого она с вечера была плотно запечатана каким-нибудь особо хитрым заклинанием, чтобы лицеисты не умчались еще за полночь.                                                                                                                                                    Повинуясь сигналу Нойры, я быстро подхватила под руку Николаса и вцепилась в его локоть, как смертельно оголодавший клещ в первого весеннего туриста. Нойра в тот же момент отловила Фимку.  

Таким образом мы чинно-благородно двинулись по улице, как и положено нормальному семейству, а не понеслись галопом, пытаясь догнать рвущихся к учебе недорослей. Хотя временами мне казалось, что если я упрусь каблуками в мостовую, то запросто поволокусь на буксире, высекая искры подкованными каблуками. Приходилось постоянно тыкать Ника локтем в бок и шипеть рассерженной змеюкой в самое ухо:

- Тормози, куда ты опять поскакал! Не снесли твой лицей и сносить не собираются, успеешь!

На пару минут это помогало, а потом Ник снова рвался вперед. С Фимкой была та же история, только Нойре было легче: она просто крепко держала его под руку, и у оболтуса элементарно сил не хватало тащить ее быстрее.

Таким макаром мы добрались до лицея минут за двадцать. Я и раньше видела это здание, но не обращала на него внимания, а мальчишки по понятным причинам ситуацию поддерживали. Теперь появилась возможность рассмотреть знаменитый лицей подробнее.

Ну что вам сказать… Лицей как лицей. Большое, строгих пропорций здание в пять этажей. Без всяких там архитектурных излишеств. Только забор вокруг очень красивый - ажурный, кованый, метра три высотой. И стоило мне напрячь зрение - ясно различила многослойное разноцветное свечение вокруг каждого кружевного завитка. Все ясно, заклинаний наверчено по самое не хочу. А я, как назло, без перчаток сегодня - забыла, тетеря! А все эти два суетохи!

Надо быть осторожнее. Не хватало размагичить столь вожделенное для мальчишек учебное заведение в первый день их учебы. Да и шандарахнет наверняка не слабо, забор-то ого-го!

Во дворе уже толпились лицеисты: от самых мелких, лет по семь-восемь, до совсем взрослых дяденек и тетенек лет по двадцать. Что они тоже учащиеся, я определила по форменной одежде - такой же, как на мальчишках.

Никаких, кстати, мантий. Узкие штаны до колен, приталенная кургузая курточка, все темно-синего цвета, и белоснежная рубашка с шикарным жабо. Симпатично получилось, хотя и забавно немного. Причем форма и у мальчишек, и у девчонок была одинаковой, что я мысленно одобрила. Правильно, долой юбочную дискриминацию!

Тут и там мелькали темно-зеленые кафтаны учителей. Я тихо хихикнула - брючки-клеш тут, видимо, привилегия старшего магического поколения.

Маркетиос тут же ввязался в какой-то глубоко научный спор с тощим старичком, смахивающим на средневекового астролога, наряженного в хиповые штанишки из наших семидесятых и расшитый какими-то блестками кафтан. На нас они ни малейшего внимания не обращали.

Мальчишки, как застоявшиеся кони, перебирали ногами на одном месте и забрасывали нас умоляющими взглядами. Я пожала плечами, посмотрела на Нойру и, наконец, отпустила своего подопечного. В ту же минуту и Фимка обрел долгожданную свободу.

Оба стартанули с места на такой скорости, что я даже испугалась, а вдруг остановиться не успеют. И будет тут две полосы потоптанных лицеистов, ведущих к живописным отпечаткам на перегородившей дорогу стене.

Нет, затормозили вовремя возле группы таких же оболтусов. Их тут же окружили, загомонили, каждый старался похлопать по плечу, по спине. Причем не всегда, видимо, соизмеряя усилия. Пару раз Фимка едва не клюнул носом в землю от такого дружеского приветствия.



Джейд Дэвлин, Carbon

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: