Ключ от магии, или Нимфа по вызову

Размер шрифта: - +

Глава 6(2)

                       

По тому, как резко потемнело лицо мага, я поняла, что дело плохо. Еще бы разобраться, в чем именно это “плохо” заключается...

- Так, - Маркетиос быстро взял ситуацию под контроль. - Николас, Ефим, быстро найдите Нойру и Милену, мы идем домой. Вы оба сразу после занятий тоже домой и нигде не задерживаться. Все, вперед! - он придал мальчишкам ускорение, буквально вытолкнув их в окружающую толпу.

- Эй, погодите! - я, наконец, опомнилась. Вообще, такое впечатление, что холодный взгляд из под капюшона меня натурально “заморозил”, я двигалась на автопилоте, покорно топая, куда ведут, и не задавая вопросов. Теперь “заморозка” вроде прошла.

- Что это было-то? - мой недоуменный взгляд уперся в единственно доступный сейчас источник ответов - в Маркетиоса. - Какой еще ключник? Почему домой? И чего он на меня… смотрел? - как всегда в минуты сильного волнения, вопросы сыпались из меня, как горох из дырявого мешка.

- Все дома, - категорично заявил маг. - Сейчас главное - побыстрее уйти. Где их носит, прах побери! - он отвернулся от меня и стал высматривать пропавших личностей в толпе. - Стой тут, никуда не отходи! - приказал он, не оборачиваясь.

Я пожала плечами. Непонятное чувство, навеянное “капюшонистым”, потихоньку сходило на нет, общая тревога каким-то непостижимым образом умудрилась словно пройти мимо, и мне стало просто любопытно. Хотя нет, слегка тревожно было, но как-то… как-то не по-настоящему.

Поэтому я машинально кивнула в ответ на приказ Маркетиоса и тут же шагнула чуть в сторону, чтобы он не загораживал обзор. Может, замечу в толчее кого-то из наших.

Толпа бурлила и двигалась, празднично шумела, даже послышалась какая-то бравурная мелодия. Наш укромный уголок то пустел, то, словно бухточка волнами прибоя, заполнялся улыбающимися и беседующими людьми. На нас с Маркетиосом никто внимания не обращал.

Я постепенно совсем успокоилась и с любопытством крутила головой. Обстановка была самая мирная. Я даже сделала еще один шаг в сторону, не удаляясь слишком от Маркетиоса - чтобы лучше видеть.

Неожиданно над головами празднично одетых людей (я по привычке называла так всех, кого видела, не разделяя их на расы, а то и запутаться недолго) прокатилось звучное “Бом-м-м-м-м!!!”

Ух… а! Это же главный лицейский колокол, аналог нашего школьного звонка. Кто-то из мальчишек рассказывал, в последний месяц они все уши прожужжали своим лицеем.

Толпа на мгновение замерла, я тоже. Все повернули головы в сторону главного входа в здание, а я даже на цыпочки привстала, потому что очередная волна заполнила уголок у забора порцией родственников учащихся.

Потом мне так и не удалось вспомнить, что именно произошло. Скорее всего, пользуясь всеобщей неразберихой, кто-то подобрался к нам вплотную и...

Резкий, сильный толчок - и я, потеряв равновесие, полетела на чахлый газончик у самой ограды. Толкнули так сильно, что тот самый газончик я перелетела птичкой, больно приложившись спиной и, главное, затылком о каменное основание ажурного плетения.

Мир взорвался радужными брызгами и погас.

 

 

 

Темно и тихо. Бесконечные каменные коридоры заполнены пылью и паутиной. Только где-то далеко-далеко слышна дробная россыпь быстрых шагов.

- Когда? - сухой, бесплотный голос вязнет в тишине, как в паутине.

- Несколько недель назад, мой Цархес! - второй голос не менее сух, но звучит уверенно, разрезая пыльную затхлость, словно нож. - Первый знак был почти неразличим, мы долго сомневались, не ошибка ли это. Даже сейчас еще нет уверенности.

- Где? - первый голос словно и не интересуется ответом, спрашивая, скорее, по обязанности, но что-то мешает поверить в его безразличие.

- Южное побережье. Настоящий гадюшник, “свободные расы”, - с невыразимым презрением отзывается второй.

- Проверить и немедленно доложить, - бесцветно приказывает первый. - Исполняйте!

- Да, мой Цархес! - в голосе второго звучит...торжество? - Ключ!

- Ключ! - первый голос неожиданно наполняется силой, эхо катится по каменным стенам, отражаясь в самых дальних уголках.

Тихое звяканье металла глушит все остальные звуки, большой, с ладонь величиной, ржавый ключ качается на медном кольце, наплывая, заполняя собой все пространство. Невыразимый и еще более подавляющий своей непонятностью ужас стискивает грудь. Как страшно!!! Крик застревает в горле, вырываясь лишь слабеньким писком. Это я кричу?

                              

                                 *********************************************************

Системное сообщение! Обнаружено внедрение нового элемента! Попытка перегрузки системы сторонним вмешательством!

Внимание! Аварийная ситуация! Код - желтый!

Активированы защитные программы! Вирусов не выявлено. Перезагрузка основного сервера.

Внимание! Аварийная ситуация! Перегруз системы более 50%! Код- оранжевый!

Подключение дополнительных мощностей для защиты объекта. Причина не выявлена! Угроза не устранена!

Внимание! Аварийная ситуация! Перегруз системы более 80%! Код - чёрный! Активировано самоуничтожение архивов с информацией, до устранения 5..4..3..2…

Доступ получен! Обнаружен новый сервер! Внимание, идет перезагрузка ядра программы в новое хранилище! 10%... 15%...

 

**********************************************************************************************                                                   



Джейд Дэвлин, Carbon

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: