Ключ от магии, или Нимфа по вызову

Размер шрифта: - +

Глава 7 (1)

 

Проснулась, когда за окном было уже темно. Не хило я так отдохнула. Несколько минут повалявшись в уютной постели и потискав довольного таким оборотом дела кота, я наконец встала. Несколько минуток постояла, прислушиваясь к себе - как там моя драгоценная организма поживает? Вроде нормально...Только есть и  пить хочется, и… наоборот. Ну, это в пределах допустимого. Я потянулась, пригладила растрепавшуюся во сне шевелюру и потопала на кухню, завернув по дороге в ванну, чтобы умыться и “наоборот”.

Спустившись, я обнаружила, что все уже в сборе, не хватает меня одной. И все молча смотрят на меня с непонятным выражением на лицах.

- Что? - недоуменно поинтересовалась я, на всякий случай оглядывая себя, может, после столь сладкого сна что-то неприличное торчит в ненужном месте? Да нет вроде.

- Ничего, - обыкновенным голосом откликнулся Маркетиос, и все как по команде занялись своими делами, перестав таращиться на меня, словно я восьмое чудо света. Я прошла к столу и уселась на свое место. Аппетит никуда не делся, несмотря на некоторую настороженность. Что-то не так...

Милена ласково улыбалась и все подкладывала мне добавку, один раз даже погладив по голове, как послушного щенка. Я удивилась. Она уже давненько бросила эту привычку, видя мое, мягко скажем, неудовольствие. Хотя я никогда и не протестовала вслух...

Пацаны сидели, как мыши под метлой, и не торопились выливать на нас ушат самых свежих новостей, как бывало каждый вечер весь последний месяц. Нойра ковырялась в своей тарелке с брезгливостью биологички-первокурсницы, пытающейся препарировать жабу… Маркетиос… ух ты, как он на меня посмотрел! Ой, как-то мне опять не...так. Что я натворила?

- Инцидент с оградой списали на то, что у заклинания, наложенного несколько столетий назад, вышел срок годности, - суховато высказался маг.

Елки горелые… точно! Ограда!

Рука самопроизвольно потянулась к затылку и тут же нащупала там внушительный шишак под волосами. Ах ты ж зараза! Ведь уже привыкла не снимать перчаток даже на ночь, но, блин, что ж мне теперь, презерватив на всю себя натянуть?!

- Решили, что оно самоликвидировалось, перед этим устроив... - Маркетиос, наконец, чуть усмехнулся, - говоря твоими словами, “короткое замыкание”.

С кем поведешься... - успела подумать я, чуть расслабляясь. Кажется, все-таки ничего серьезного. Однако голос мага снова стал суше, когда он сообщил:

- Это официальная версия. Я объяснил, что ты упала в обморок, потому что не привыкла к такому количеству народа. Ко всему прочему, произошедший инцидент с замкнувшим заклинанием тебя напугал. Ну и тому подобное. Полина... - Маркетиос откинулся на спинку стула и посмотрел на меня в упор. Я вдруг отчетливо поняла, почему мальчишки так ежатся и стараются просочиться сквозь стену или даже пол, когда он на них так смотрит. Я бы тоже не отказалась замаскироваться под что-нибудь совершенно безобидное и не привлекающее столь пристального внимания.

- Полина, - повторил Маркетиос. - Официальной версии верят многие. Почти все. Вот именно ПОЧТИ, - он выделил интонацией последнее слово. - Ты понимаешь, о чем я говорю?

- Еще бы, - я кивнула, мысленно вспомнив довольную рожу пятнистой жабы, которая меня толкнула - я уверена - нарочно!

- Тебя заметили те, чьего внимания следовало избегать всеми силами. И на них официальная версия не произвела ни малейшего впечатления.

- И что они теперь будут делать? - настороженно отозвалась я, внутренне подобравшись.

- Я не знаю, - честно признался маг. - Но подозреваю, что ничего хорошего. Понимаешь... - его изучающий взгляд в который раз пронизал меня насквозь, я даже плечами передернула, до того неприятное чувство. - Понимаешь, по большому счету ничего они как будто сделать не могут. Но… это я имею в виду родителей Вильяры. Сам директор больше по хозяйству у нас специалист, чем по магии. А вот его жена - это вам не жук чихнул. Ты нажила опасного врага. Я почти уверен, что именно метресса Гелла привела ключника.

- Кого? - я вспомнила слепящий ужас, охвативший меня при одном виде этого самого обычного на первый взгляд ключика, и поежилась. - Капюшонистого? Он… на редкость неприятный какой-то. Я испугалась. Только не понимаю, чего именно.

- Испугалась? - переспросил Маркетиос, на секунду отвлекаясь от своего трагичного тона. - Чего именно? Вспомни, это важно.

Я подняла глаза и уставилась на слегка закопченный потолок, пытаясь вспомнить малейшие нюансы своего испуга.

- Сам по себе он вроде как не страшный совсем. И ничего вообще мне не сделал, слова даже не сказал. Только посмотрел как-то так. Нехорошо. То есть мне так кажется, потому что из под капюшона вообще непонятно было, может, он там спит вовсе, а не по сторонам глазеет. Но капюшон он в мою сторону повернул, а еще... еще мне не понравился этот его, - я невольно понизила голос, - ключ. Не знаю почему. Он вроде самый обычный, а у меня сердце в пятки ушло и объявило, что останется там навсегда, - я пожала плечами и буквально отодрала прилипший к потолку взгляд, переведя его на Маркетиоса.

- Это плохо. Очень плохо... - маг все больше хмурился. Видно было, что он не на шутку встревожен.

- Дед! - попробовал высунуться до сих пор помалкивавший Фимка. - Да что они сделают-то, в самом деле? Мы Лин в обиду не дадим, а они могут предполагать сколько вле...зет... - он смешался и замолчал, буквально пригвожденный к своему месту строгим дедовым взглядом.

- Молчи уж, сокровище, ваша вина в этом тоже есть, - припечатал Маркетиос и снова повернулся ко мне.

- Полина, с этого дня ни шагу из дома! Вообще! Пока мы не проясним ситуацию.

- Не слишком приятная перспектива, но я понимаю. И надолго это?

- С ключниками шутить очень опасно. Это не Вильяра и не ее компания, и даже не ее родители, - Маркетиос все еще хмурился. - Против ключников… в общем, вряд ли мы сможем что-то сделать, - сказал как в воду холодную прыгнул, видимо, трудно было признаваться.



Джейд Дэвлин, Carbon

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: