Ключ от магии, или Нимфа по вызову

Размер шрифта: - +

Глава 7(2)

  

Я еще какое-то время молча сидела, уткнувшись носом в тарелку. И чем дальше, тем яснее понимала, что подчиниться этому приказу не смогу. Нет, меня вовсе не тянуло на приключения. Совсем! Да катились бы они колбаской, такие приключения.

Я еще в детстве, читая любимые книжки, частенько задумывалась о том, что многое из того, о чем так интересно почитать, лежа под теплым пледом с тарелочкой печенья под рукой, нормальные люди называют не приключениями, а совсем другим словом. В том числе и главные герои этих самых книг. “Пушистый северный зверек, имеющий привычку таиться до последнего” - вот как это называется.

И меня вовсе не тянуло прогуляться по улицам просто ради неприятностей на свою… кхм. Голову. Но и сидеть ждать я не смогу. Тем более после рассказа Маркетиоса. Как бы там ни было, даже учитывая то, что попала я сюда далеко не по своей воле, к этим людям я успела не на шутку привязаться.

Если мое присутствие угрожает их безопасности. ..Ох, как не хотелось даже думать на эту тему. Чего проще - обещали тебе, что все будет в порядке и за тебя все решат? Вот и сиди тихонечко, не высовывайся.

Мыслишка такая соблазнительная, так хочется пожать плечами и пусть за тебя отдуваются другие. И почему я никогда не поступаю так, как подсказывает этот самый умный кусочек мозга?

Ужин закончили в молчании и тихонько разошлись по своим комнатам. Фимка, правда, сделал было попытку перехватить меня в коридоре, но Ник уволок его буквально за шиворот. Я проводила их взглядом и ушла к себе. Думать.

Думала я весь вечер и еще половину ночи. Не надумала ничего хорошего. Вопросов было больше, чем ответов.

Начнем с того, что я так и не поняла, какого черта этому хмырю в капюшоне от меня надо. И не видела способа это выяснить. Особенно если эти 'жутко секретные тайны' никто не стремится обсуждать в принципе. Ясно только, что ничего хорошего.

Теперь дальше. Чем дальше я рассуждала, тем более странным казалось мне поведение Маркетиоса. С одной стороны он, велев мне сидеть дома и носа не высовывать, обещал защиту. Вот именно, с одной стороны. Зачем тогда он рассказал мне о том парне, у которого исчезла вся семья? Чтобы подчеркнуть опасность и с силу вражьего племени, а также собственную крутость? Мол, всех убью, один останусь, как говорил один небезызвестный герой моего когда-то любимого фэнтези. Оххх, не знаю.

Значит, тут что-то другое. Спрашивается, что именно? А ничего хорошего. Додумалась я только до того, что таким завуалированным способом маг дал мне понять, насколько мое присутствие здесь нежелательно. Даже сама мысль об этом была редкостно неприятна, но не способ ли это разбудить мою разоспавшуюся совесть и освободить жилплощадь? Да нет, не может быть. Но...

Если поразмыслить, ведь это правда. Живу тут как у Христа за пазухой и в ус не дую, на всем готовом. Вряд ли мой вклад в научную деятельность Маркетиоса настолько ценен, чтобы бог знает сколько времени содержать в доме неизвестно откуда свалившуюся девицу, еще и потенциально опасную. Которая как минимум раз в неделю, а то и не один, портит дорогостоящую магическую утварь.

Да, я сюда не по собственной воле попала. Но не вставать же теперь в позу, мол 'не виноватая я, они сами пришли и вызвали'. Глупо и некрасиво, особенно после того, что отнеслись здесь ко мне вполне по человечески, и люди эти мне теперь не чужие.

Ох, вот тут самая большая дохлая собака и прикопана. Я не хочу подвергать никого из моей новой… ну да, семьи... никакой опасности. Пусть даже Маркетиос действительно сможет меня защитить, чего это ему будет стоить? А остальным? Ник и Фимка только-только вернулись в лицей, у Нойры столько планов, сам маг… а, да что говорить. Каждый из них стал мне близок и дорог. И рисковать ими я не хотела ни в коем случае.

Значит, надо уходить? А куда? Куда я могу тут пойти, и что вообще буду делать? Вот когда я недобрым словом покрыла и собственную лень, и сто раз помянутые 'особенности характера'. Дождалась, идиотка, когда хвост подожгли, а где ближайшая лужа, разузнать вовремя не удосужилась.

В результате, у меня ни денег, ни толковых знаний, ни даже идей нет. Я не знаю, куда мне идти. Не знаю, чем заняться. Понятия не имею, как заработать хотя бы на хлеб. Нет, стоп. Это уже немного преувеличено. Как-нибудь заработать, я, конечно, сумею. В самом крайнем случае полы мыть я умею… ОЙ! Ах черт… я забыла про магию. Здорово. Значит даже поломойкой меня никто не возьмет - кому нужна работница, от которой домашнюю утварь надо беречь, как от огня.

Все эти мысли возникали в голове сумбурно и беспорядочно, метались, перебивали одна другую, и только окончательно сбили меня с толку. В результате я сначала обозлилась, потом впала в глубокую депрессию, потом опять обозлилась, плюнула, и решила, что утро вечера мудренее. Все равно кроме глупостей или возможных неприятностей ничего не придумывается. И завалилась спать, даже не умывшись, зато в обнимку с котом.

Увы, мои надежды на то, что к утру я поумнею, не оправдались. Стоило открыть глаза, как затаившиеся где-то в темном углу мерзкие мысли хищно накинулись на меня всей толпой, злорадно потрясая невеселыми перспективами и бесполезными сожалениями. Отчаянным усилием воли я слегка разогнала эту мрачную тучу и трусливо сбежала из уединенного местечка, где никто не мешал мыслям меня терзать в теплую и благоухающую выпечкой кухню.

Вопреки обыкновению без всякого аппетита поклевав завтрак, я поплелась во двор - обычно в это время Нойра начинала гонять меня, как петух обленившуюся курицу по курятнику. Я стонала, ворчала и всячески пыталась увильнуть от бксполезных, на мой взгляд, издевательств над своим ни на грамм, зараза, не худеющим туловищем, но сегодня даже этого не получилось. В смысле - выползла добровольно и молча. Плохи мои дела.

А Нойры вот как раз и не было. Вздохнув, и помахав ручкой неосуществившейся надежде въехать в привычную колею и уселась в тенек и опять задумалась. Лучше бы бегала и палкой махала, честное слово.



Джейд Дэвлин, Carbon

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: