Ключ от магии, или Нимфа по вызову

Размер шрифта: - +

Глава 8(1)

 

- Что 'ну что'? - Нойра непонимающе моргнула и отпустила, наконец, мои стиснутые плечи.

- Ну как ты думаешь, можно использовать что-то из этого в… твоей работе? - я с надеждой вздохнула.

- Так ты мне для этого все показывала? - Нойра даже головой тряхнула.

- Ну конечно! А ты думала, я так с утра пораньше тебя развлекаю? - не выдержала и хихикнула  я.

- Я думала, что у тебя с перепугу мозги перекрутились, - как всегда откровенно заявила собеседница. - Личико у тебя вчера было… не самое умное. Да и сегодня с утра...

- Да ну ладно, сама знаю, - недовольно вздохнула я. - Ближе к телу, то есть к делу. Смогу я со своими способностями пристроиться в какой-нибудь караван, или к купцам?

- Сама додумалась? - Нойра перестала улыбаться и посмотрела на меня внимательно.

- О чем? - на всякий случай переспросила я. - О том, как себя к делу приспособить, или о том, что надо сматывать удочки, пока тут заварушка не началась с этими гадами в капюшонах? - настроение шутить как-то незаметно сошло на нет.

- И о том и о другом, - Нойра посмотрела на меня даже, кажется, с уважением, чего я раньше не замечала.

- А куда деваться-то. Только еще и не хватало всем вам с ключниками этими неприятностей. Маркетиос, конечно, весь из себя самый-самый, но кто его знает, как дело повернется. Это риск. Мальчишки в лицей вернулись, только-только жизнь налаживаться стала, и на тебе. Да и… ты сама говорила, помнишь? Что я тут буду делать, так, по дому болтаться, 'не пришей кобыле хвост'? От меня помощи по хозяйству меньше, чем от кота, он хоть мышей ловит, а я только ценные вещи порчу. На улицу не высунешься, я может и дура, но не настолько. А если эти злыдни не оставят нас в покое и заявятся сюда, вообще неизвестно, что случиться . Я... -  судорожно сглотнула и упрямо продолжила: - Я не хочу так рисковать никем из… моей семьи! - и я с вызовом посмотрела Нойре прямо в глаза. - Другой у меня нет.

Нойра вдруг резко подалась мне навстречу и я невольно втянула голову в плечи и попыталась отшатнуться - ежеутренние экзекуции во дворе приучили меня в любую минуту ждать от наставницы если не подзатыльника, то какой-нибудь другой каверзы, имеющей целью повысить мою осторожность , внимательность и увертливость.

Но сейчас Нойра просто обняла меня так, что у меня самым натуральным образом треснули ребра, называется -  почувствовуйте себя тюбиком, из которого безжалостно выдавливают остатки зубной пасты.

- Нойра!!! - пискнула я, даже не делая попыток вывернуться, все равно бесполезно. - У меня сейчас печенка из ушей вылезет, отпусти! Ты что, с ума сошла?

Нойра немного смущенно кашлянула и разжала объятья. Я на всякий случай отодвинулась подальше, приготовившись и отпрыгнуть , если понадобится. Но к моему нешуточному удивлению, Нойра вытерла рукавом глаза и, шмыгнув носом, совсем по-фимкиному, села напротив. Дела...

- Значит так, - голос ее быстро набрал былую силу и уверенность. - Что додумалась, молодец. Я уже и не надеялась.

Очень хотелось огрызнуться, но я промолчала. А так ли уж она не права, а? То-то и оно.

- Были у меня такие мысли, - не обращая внимания на мои противоречивые эмоции, продолжала женщина. - Давно были. Учить такую… “способную” ученицу, как ты, тоже не просто так решено было.

- Кем это решено? - тут же вклинилась я, загораясь подозрениями.

- Мною, - не моргнув глазом ответила эта… подумаешь! И вообще. Темнит что-то моя дорогая наставница.

- Ага, понятно, - ни фига мне не понятно на самом деле.

- Про твои способности отец мне рассказал, но, как сама понимаешь, без подробностей. Так что думала я на эту тему давно, и даже успела кое с кем посоветоваться. А то, что ты сегодня мне показала и вовсе упрощает дело. Полезные свойства у тебя, хотя и неудобные. Полезные в торговле, неудобные для тебя самой.

- Посоветовалась? С кем?

- Успокойся, только с Грантом, своим напарником, а ему я доверяю как себе, - заверила женщина.

- Аааа… Ну ладно. - На самом деле основательный и негромкий мужик мне нравился. Особенно то, как здорово он умел парой фраз и чуть хитроватой улыбкой погасить любой Нойрин взрыв и свести таким образом жертвы к минимуму. Учитывая, что за последний месяц моя темпераментная учительница отыгрывалась в основном на мне - вообще не мужик, а золото.

- Значит так, - убедившись в том, что я успокоилась, моя собеседница встала и по всегдашней своей привычке зашагала от стола к двери и обратно.

- Выезжаем завтра рано утром. Мы так и так планировали через пару дней отправляться, все готово. Сегодня сиди дома, и чтобы не вздумала даже нос высунуть на улицу.

- Да знаю, - отмахнулась я. - Только погоди... Что, прямо завтра? - сразу стало… не то, что страшно, но не по себе точно. Так быстро… опять жизнь меняется, и опять я мало что могу изменить сама. Хотя… сейчас я по крайней мере не просыпаюсь голышом, вся по уши в золе и этих самых изменениях.

- А ты когда хотела, в следующем сезоне? - фыркнула Нойра. - Уезжаем, как я сказала, завтра утром. А сегодня ты тихонечко собираешь самые необходимые вещи и никому ни звука, - она выделила интонацией последние слова.

- Почему? - вскинулась я, хотя в глубине души, кажется, понимала.

- Потому что папаша тебя не отпустит, - просто сказала Нойра, досадливо пожимая плечами. - Он, понимаешь, уверен, что защитить тебя кроме него никто не сумеет. А может и еще какие соображения у него имеются, он мне не докладывал. Но отпускать тебя никуда не намерен. Мало того, Милену он настропалил в том же духе, а уж мальчишки и вовсе взвоют.

- Почему? - напряженно спросила я, не поднимая глаз.

-Ты дура, или сама догадаешься? - Нойра перестала метаться взад-вперед по комнате и остановилась напротив меня. Я молчала.



Джейд Дэвлин, Carbon

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: