Ключ от магии, или Нимфа по вызову

Размер шрифта: - +

Глава 9 (1)

  

Я обалдела настолько, что пару минут молча таращилась на 'влюбленных'.

- Решили? - только и смогла выдавить я через некоторое время.

- Ну да, - Фимка небрежно пожал плечами, а Ник стремительно покраснел. - Решили. А что такого? Все равно рано или поздно влюбляться придется, -Таким тоном обычно рассказывают о неизбежной, но не очень приятной обязанности.

- Все влюбляются, ты что, не знала? Не дай бог, попадется какая-нибудь... вроде Вильяры, только и останется, что утопиться. А тебя мы уже хорошо знаем. Ты ничего девчонка, не вредная, не трусливая и вообще. Почти вменяемая. Что тут непонятного?

Чем дальше, тем больше я офигевала. Мне в голову как-то никогда не приходило, что влюбляться можно так. Подвести, так сказать, теоретическую базу, прикинуть варианты и выбрать...чего больше подойдет.

- Ну и как? Получается? - только и спросила я, поскольку никакие другие вопросы в голову не приходили. Видимо, замыкание какое-то в мозгах.

- Да без проблем! - самоуверенно заявил мой новоявленный воздыхатель. - Вон, Ник уже влюбился.

Я перевела взгляд на скульптурную композицию 'свекольный мальчик посреди конюшни' и пару минут любовалась его необычной расцветкой. В жизни не видела, чтобы человек буквально переливался всеми оттенками красного, причем ярче всего пунцовели уши. Даааа...

- Ну а ты? - ко мне потихоньку возвращалась способность мыслить если не разумно, то хотя бы с некоторой долей ехидцы.

- А чего я? - Фимка покровительственно улыбнулся. - Когда это у меня не получалось таких пустяков, которые Ник может? Считай, что я в тебя уже влюбился.

- Ну-ну, - только на этот неопределенный хмык меня и хватило, но потом я словно опомнилась:

- Да вы в своем уме? Какая, нафиг, влюбленность. у меня что, больше забот нет?!? А лицей? Вы только-только вернулись, до потолка от радости подпрыгивали, совсем крыша что ли съехала?

- Чего съехала? - полюбопытствовал этот ехидина, с самым беззаботным видом облокачиваясь на ворох сена.

- Мозги! - я опять слегка обозлилась. - И сами поперлись без спросу, и… вы бы еще Кота с собой притащили! Нойра вас прибьет, будьте уверены, а за эту вашу идиотскую выдумку про влюбленность - прибьет еще раз! И будет права, чтоб вы знали. Я ей даже помогу.

- Во-первых, это никакие не выдумки, - как ни в чем не бывало, принялся отметать мои аргументы юный нахал. - Лицей мы не бросили, просто взяли академический отпуск до конца года. Со следующего начнем учиться, а то в середине года приходить...вдруг не будем успевать за однокурсниками.

- Да что ты ерунду городишь! - в очередной раз изменила мне выдержка. - Не успевали бы они! Я своими ушами слышала, как Маркетиос говорил, что вы как минимум на семестр впереди программы идете!

- Он, может, и говорил. Мы, может, и шли. Только знать об этом всему свету не обязательно, - беспечно отмахнулся Фимка.

- Мы...кхм...потом просто зачеты сдадим и все, - Ник впервые за сегодняшнее утро открыл рот.

- А ты вообще молчи, влюбленный! - от моего негодующего фырканья проснулась даже смирная 'запасная лошадка', и фыркнула в ответ. - Мало вас Маркетиос драл, совсем мозги переклинило. Все, пошли к Нойре! - я решительно вскочила и отряхнулась. - У меня сил нет ваши глупости выслушивать, так что с ней и объясняйтесь.

Впервые за все время разговора Фимкина нахальная моська сменила выражение. Некоторая степень беспокойства набежала на нее легким облачком. Ага! Это вам не девушке лапшу на уши вешать про 'влюбленный присмотр'! Присматривальщики нашлись… Влюбчивые, блин.

- Э-э-э!! Погоди...да погоди же ты! - бессовестный свин поймал меня за штанину и так резко дернул, что я от неожиданности потеряла равновесие и шлепнулась прямо на него. Так ему и надо! Я, конечно, девушка мягкая… в прямом смысле этого слова. Но даже у меня есть локти! И даже не жалко было им ушибиться о чью-то деревянную голову.

Некоторое время мы с ойканьем пересчитывали пострадавшие места и шипели друг на дружку как две заправские гадюки.

- Дура костлявая, - злобно пропыхтел 'влюбленный'. Второй персонаж все еще изображал статую, и на него перестали обращать внимание.

- Сам больно умный. Ты же влюбленный в меня, забыл? Где, спрашивается, твоя великая любовь была, когда ты меня сначала ронял, а потом еще и башку свою чугунную не вовремя подставлял? А уж обзывать любимую девушку дурой так самое занятие для галантного кавалера!

- Отстань! - Фимка недовольно засопел.

- Отстань??? - поразилась я. - Это я за вами без спросу поперлась неизвестно куда? Вы вообще чем думали? Точно не головой! - Я вдруг почувствовала, что весь запал куда-то делся, вместо него нахлынула усталость.

- Фим, ну правда... - Сказала я совсем другим тоном. - Ну вы же не маленькие. Прекрасно понимаете, почему я уехала. И почему так… втихаря. Для меня важнее всего сейчас не подвергать вас опасности, ради этого я даже поперлась в этот поход, будь он сто лет неладен, не горю я жаждой приключений. А вы что? Тут же увязались за мной следом, как два малолетних дурня. За каким чертом мне тогда куда-то ехать было...

- Ты это... - Фимка тоже мгновенно сбавил обороты и уже не выглядел таким уверенным. - Поль, ну мы тоже не вчера родились. Все мы понимаем... - он замолчал и некоторое время фирменное Фимкино сопение перекликалось с чавканьем и хрустом со стороны не обремененных нашими проблемами лошадей.

- Подумай сама, если тебе безопасно уехать из города, то почему нам от того же самого должно стать хуже? - подал тем временем голос второй безобразник. Наконец-то, я уже думала, что с ним что-то не в порядке. - Мы оставили дома письмо, никто нас искать не будет, а Нойра давно обещала взять нас с собой. Когда подвернется подходящий случай.

- Ну конечно, вот этот случай просто самый подходящий, - устало отмахнулась я. - Подбегающий! Ты прекрасно понимаешь, насколько беспомощны все ваши объяснения. Мальчиков понесло за приключениями, вот и все. И не надо придумывать какие-то дурацкие сказки про то, что вы будете за мной присматривать, а тем более про влюбленность. Не смешно. И глупо.



Джейд Дэвлин, Carbon

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: