Ключ от магии, или Нимфа по вызову

Размер шрифта: - +

Глава 10 (1)

 

- Стой!!! - Заорали откуда-то сбоку, и опять мне под ноги свалился еще один 'подарочек', чуть не уронив меня на раскаленную мостовую. Я так растерялась, что даже забыла обозлиться. Повезло 'подарку', а то приголубила бы давешней каменюкой по кумполу.
- Стою… поэтому меня лучше руками не хватать, - запоздало выдала я после небольшой паузы. Подарок за это время успел подняться на ноги, оказавшись весьма странным субьектом: на голову выше меня ростом, худющий, мосластый весь какой-то и даже на вид шустрый до невозможности. Физиономия на первый взгляд бесцветная, и сначала я подумала, что мне повезло нарваться еще на одного пацана в компанию к моей парочке. Но стоило приглядеться внимательнее, и сразу становилось ясно, что типчик как минимум мой ровесник, если не старше. Вон, даже бороденка есть, три  волосинки в шесть рядов. Длинный острый нос, длинный острый подбородок, вообще все лицо словно составлено из острых углов, небольшие глазки в неожиданно длинных ресницах тоже поблескивают скрытыми лезвиями. Темные вихры взлохмачены и стоят почти дыбом. Вобщем, рожа, товарищи, не самая располагающая, хотя и до безобразия мальчишеская. Продувная такая, шкодливая. Зря камнем сразу не треснула, а теперь уже и не получится.

 
- Дай сюда, идиотка!!! - Зашипел он на меня злобно, выдирая у меня из пальцев ту самую каменюку.
- Да забирая на здоровье, ты что, псих? - удивилась я. Кто бы мог подумать, любитель камней нашелся. Точно ненормальный. Отдать булыжник и тикать, вот что надо делать.
- Стоооой!!! - снова раздалось чуть ни над ухом, и я только теперь поняла, что орал вовсе не мой чокнутый собеседник.
- Дура! - Рявкнул остролицый, хватая меня за руку и так резко дергая, что я чуть не упала. - Бежим!
И он помчался по улице, буквально волоча меня за собой. Я сначала даже не упиралась, во-первых, от неожиданности, во-вторых потому, что встречаться с крикуном, который пытался нас остановить, мне не хотелось еще больше. С другой стороны, что я сделала, чтобы убегать?
- Эй, отпусти!!! - Еле пропыхтела я. - Отстань!!!! Да отстань же!!! - И я принялась выдирать свою руку из цепких пальцев своего неожиданного спутника, одновременно попытавшись упереться ногами в мостовую и другой рукой зацепиться хоть за что-нибудь. Фигушки, все гладкое-круглое, чтоб им пусто было, этим помешанным на плавных линиях строителям!
- Прекрати, идиотка! - Еще яростнее зарычал псих, опять дергая меня изо всех сил, чуть руку не оторвал. - Жить надоело?!?
- Сам придурок! - Я тоже обозлилась и перестала выражаться вежливо. - Я шла по улице... - ругаться на бегу было неудобно, я начала задыхаться. - Пока ты мне на голову не свалился, маньяк несчастный! Куда ты меня тащишь?!?
- Да нужна ты мне сто лет! - Типчик тоже запыхтел, драпать и тащить меня на буксире оказалось нелегко. Угу, большой бюст и пышная попа это не только услада мужских глаз, но и десять килограмм живого веса в балласте.  - Вот брошу тебя, дебилка, будешь знать! Ты касалась Унрак-Аш, тебя только за это пришибут не глядя!
- Какую еще умракашу, блиииин!!!! - Я начала догадываться, что не все так просто. Этот проклятый булыжник, он хватанул меня магией на уровне амулета первой степени, уж что-то, а определять эти самые степени по силе 'тока' меня Маркетиос хорошо научил. Я чуть не взвыла от досады, но упираться перестала, покорно мчалась туда, куда тянула меня внезапная неприятность.
Бог ты мой, мне только магических булыжников для полного счастья не хватало. Ну куда вот он меня тянет? Прибьет сейчас в подходящем темном уголке этим самым булыжником, и поминай как звали...спер, как пить дать, чей-то амулет, а я лишняя свидетельница, да еще сама, как овца на веревочке, бегу в нужную сторону.
Тем временем мы промчались по веренице узких улочек и петляя, как зайцы, то ныряя в подворотню, то взбегая по крутым лесенкам, соединяющим нижние улочки с верхними. Ну все, теперь я вообще не найду дороги назад. Мило.
И между прочим, никакого топота позади, грозных криков и прочих признаков погони не наблюдалось. Я только собиралась снова упереться всеми четырьмя конечностями, как шустрый псих втолкнул меня под очередную арку и мы оказались в круглом дворик с фонтанчиком посередине. Было тихо, если не считать пыхтения загнанной лошади - все же такие кроссы мне не нравятся, и чертовски жарко. У меня, кажется, даже волосы вспотели, лицо пылало и скорее всего я была похожа на запыхавшуюся, встрепанную и обозленную незапланированной беготней свеклу.
Субьект, приволокший меня в эту замаскированную под обычный двор духовку, с довольным видом осмотрелся, хмыкнул и сунул голову прямо в фонтан. Мне сразу стало завидно до зубовного скрежета, я даже злиться забыла. Да в конце концов! Я бесцеремонно пихнула странного типа в бок и когда он послушно отстранился, тоже сунула голову в воду. Ооооо!!! Какое блажеееенство!
Вынырнули мы почти одновременно. И уставились друг на друга, оказавшись точно нос к носу. Во буратино... - Успела подумать я, оценив длину 'рубильника', почти уткнувшегося в мой собственный. А ещё с удивлением заметила что резкие черты лица начали подозрительно “плыть”. Незначительно так, но для женщины, которая не так давно каждое утро наносила боевой раскрас на лицо  - вполне заметно. 
Но игры в гляделки быстро закончились. Тип снова хмыкнул, откинул со лба мокрые волосы и отошел, усевшись на скамеечку в тени чахлого деревца. Он как фокусник, извлек откуда-то из под одежды тот самый булыжник и подкинул его на ладони, словно взвешивая. Вид у него бы до безобразия довольный.
Сто раз потом пожалела, но в этот момент язык за зубами не удержался:
- Можешь выкинуть свой голыш. - Заявила я ехидно.
Честное словно, если бы капельку подумала , смогла бы не обращать внимания на его физиономию, но в тот момент желание подпортить ему удовольствие оказалось сильнее разума:
- Он теперь бесполезнее кирпича у тебя под ногами.
Мгновенное преображение из расслабленного и довольного мальчишки в хищного, напруженного и опасного типа напугало меня настолько, что мозги моментально заработали и тут же выдали оценку ситуации: идиотка болтливая!
- Что ты имеешшшшшь в виду? - Буквально прошипел злыдень, и встал, мягко, по кошачьи, качнувшись в мою сторону.
- Я просто вижу! - Торопливо пояснила я, облизав вновь пересохшие губы. - Вот!
Еще в самом начале путешествия Нойра повесила мне на шею целую связку 'амулетов'. Естественно, ни один из них не являлся настоящим, но выглядели они впечатляюще. Самые разные, от примитивных кусочков дерева, вымазанных какой-то гадостью вроде смолы, до причудливо изогнутых фиговин из металла, кожи и черт знает чего вообще. Это должно было в какой-то мере замаскировать мои 'способности' на тот случай, если они вылезут неожиданно и попадутся на глаза кому не надо. И теперь я первым делом схватилась за них:
- У меня амулет! Семейный! На кровь настроен. Он помогает видеть, есть ли у предмета магическая аура! - лихорадочно вспоминала я все, что так настойчиво вдалбливали в мою пустую голову Маркетиос и Нойра. - У камня нет ауры!
Все еще меряя меня недоверчивым взглядом, тип полез за пазуху и тоже выудил какой-то прибамбас на веревочке, который тут же приложил к камню. Пару секунд он словно прислушивался, а затем с проклятьем швырнул камень себе под ноги.
Я пискнула и вскочила на низенький парапет фонтанчика, отчаянно балансируя, лишь бы не оказаться на пути заметавшегося по дворику психа. Тот продолжал сыпать проклятиями, шипеть и несколько раз зарядить кулаком по дереву, чей отчаянный трепет явственно свидетельствовал о том, что оно улепетнуло бы со всех корней, если бы смогло. Минуты три все так и продолжалось - я занималась эквилибристикой на узеньком бортике, придурок лупил по дереву и ругался, фонтанчик невозмутимо журчал за моей спиной. Недолго, правда: я поскользнулась, с шумом и плеском обрушившись в воду, окатив холодными брызгами мечущегося психа.
Подействовало. В том смысле, что мне вдруг стало совсем не страшно, а придурок перестал скакать и лупцевать ни в чем не повинные деревья и стены. Сел на ту самую скамейку, оперся локтями о колени и бессильно уронил голову, разглядывая камень у себя под ногами.
Я вылезла из фонтана и попыталась отжать хоть какие-то фрагменты одежды, но потом плюнула. Сама высохнет на такой жаре, а мне даже прохладнее.
- Какой я идио-о-о-о-от!- От внезапного мучительного стона я подпрыгнула. Тип запустил обе пятерни в шевелюру и отчаянно дёрнул себя за волосы. К моему удивлению, я отчётливо увидела , что у него ….потекла тушь??? Льющаяся с волос вода окончательно подтвердила мои подозрения, организовав на мужских щеках подозрительно чёрные слезы. Нда… а с другой стороны -  мало ли я каких традиций не знаю, вон… во Франции раньше тоже мужики красились. 
- Неужели я взял не тот камень?! Значит, все было напрасно! Он остался у них! И теперь они им воспользуются! 
Я ни фига не поняла, кто это 'они', и что такого ужасного в том, что 'им воспользуются'. Вообще не знаю, что опять заставило меня открыть рот. Возможно, жалость, ни с того ни с сего выбравшаяся на поверхность откуда-то из потаенных уголков души. Вечно она не вовремя!
Так или иначе, я на всякий случай отошла в другой конец двора, так что между нами оказался фонтанчик, и громко заметила:
- Да он совсем недавно сломался. Когда этот булыжник выкатился мне под ноги, аура у него была, не меньше первой степени. И потом, когда ты его отобрал, тоже. - Вот тут я бессовестно соврала, но надо же было отвести от себя подозрения.
- Она пропала, пока мы носились по городу, как полоумные, не иначе. - Закончила я, осторожно отступая в сторону арки, ведущей на улочку, с которой мы сюда и занырнули.
Отчаянье типа как рукой сняло, он поднял голову и впился в меня совершенно безумным взглядом. В купе с размазанной косметикой это смотрелось...устрашающе! Я еще чуть-чуть отступила, так что уперлась спиной в стену. Все, дальше отступать некуда, только на улицу, но чертова арка как раз посередине между нами. Двигаться к ней - значит оказаться ближе к этому ненормальному. Вот блин!
- Ты уверена?!? - Продолжал сверлить меня глазами придурок. - Точно?!?
- Абсолютно. - Закивала я. - Чем хочешь поклянусь: когда камень выкатился, аура была! - Нет лучшей лжи, чем полуправда.
Тип заметно расслабился, но выглядел озадаченным и даже встревоженным.
- Что же могло случиться? - Он встал, подобрал булыжник, и посмотрел на меня:
- Да перестань ты жаться к стеночке, я не кусаюсь.
- Кто тебя знает. - Подозрительно парировала я. - Ведешь ты себя как самый натуральный псих, с чего ты уверен, что это не заразное?
- На себя посмотри. - Хмыкнул паразит. Он уже как будто пришел в себя и снова выглядел на редкость самоуверенно, даже не смотря на “фингалы” под глазами. Что-то слишком быстро, это подозрительно!
- Шляешься где попало, когда все нормальные люди спят! хватаешься за то, что тебе не принадлежит, при этом видя что это именно артефакт! А потом носишься по городу в компании 'натуральных заразных психов'! - Гаденыш просто излучал ехидство. Честное слово, когда он выдирал себе космы и рыдал чёрными слезами, выглядел гораздо симпатичнее.
- Сам дурак!  - пожала плечами я. - Нечего было мне под ноги выкатываться со своим булыжником. Я, между прочим, просто гуляла и никого не трогала, пока ты своей каменюкой меня по ноге не долбанул! У меня теперь синяк будет! - В доказательство собственных слов я тут же задрала просторную штанину выше колена и вывернула ногу. Ну точно: на лодыжке наливался цветными разводами смачный синячище. Как раз над ремешком от сандалии. Знала бы, сапоги бы одела, не смотря на жару.
Внезапная тишина меня насторожила и я подняла глаза от пострадавшей конечности. Тип пялился на мою ногу так, словно в жизни ничего более удивительного не видел. Чего это с ним? Тут все же не мрачное средневековье и тем более не дикий восток, где женщину кутают от пяток до носа. Ног он не видел что ли? Да не может быть.
- Эй, очнись! - Я выпрямилась, одернула штанину и помахала ладонью перед носом у придурка. - Точно, больной. Вот повезло мне! - Констатировала я через минуту, когда поняла, что реакции не будет, он продолжал пялиться, теперь на мои штаны.
- А? - Очнулся, наконец, странный товарищ. - Что ты сказала?
- Что мне полагается компенсация за моральный ущерб. И вред здоровью. - Злорадно заявила я. - Так что с тебя причитается.
- Чего-о-о-о? - Типчик опять быстро приходил в себя. - Ну ты нахалка!
- Я нахалка? - Возмущению моему не было предела. Даже спокойный человек вскипит, если его бегом протащить через полгорода по такой жаре, да еще и булыжником предварительно долбануть. - Я тебя не трогала, это ты свалился мне, как снег на голову, то есть камень под ноги! Так что нефиг отлынивать. Проводи меня, куда мне нужно и можешь считать, что мы квиты. Мне в...- И тут я с ужасом поняла, что не помню, как называется тот трактир, где мы остановились! И-ди-от-ка!!! Клиническая и неизлечимая...
Самое время было изобразить слабую девушку и пустить слезу. Или вовсе в обморок хлопнуться. Но у меня не было никакой уверенности, что мистер 'острый нос' поведет себя как джентльмен. Наоборот - я была почти на все сто уверена в обратном. Но и признаваться в собственной глупости не хотелось.
Мозги аж заскрипели от натуги. Ну же, вспоминай, вспоминай! Нойра не раз говорила, что останавливается там постоянно. Трактир большой, народу полно… И пока мы вчера ехали по улицам, я ничего подобного не видела, все встречные заведения выглядели гораздо скромнее.
- Знаешь самый крутой трактир на... - точно! Ура моей голове, она еще не совсем пустая, улицу я кажется помню!
- На Медвяной улице. - Уверенно заявила я. - Проводи меня туда.
- Хм ,- он задумчиво провёл рукой по щеке и удивлённо уставился на чёрные разводы, а затем, прищурившись на меня.
Я молча пожала плечами, мол, надо тебе макияж поправить - вперед и с песней. Подожду.
Мужчина неожиданно весело засмеялся, а затем снова опустил голову в фонтан, но уже надолго. Из за бортика доносились бульканья и плеск воды. 
- А я-то думал, чего ты так на меня пялишься, будто на гоблина в гномовских шмотках! - пробулькал он , практически не вылезая из фонтана. 
- Тебе идет, - похвалила я самую капельку ехидно, устраиваясь пока на скамеечке в чахлой тени. При мокрой одежке и волосах даже почти не жарко. - Только в следующий раз бери несмываемую тушь. А то неудобно все время проверять, вдруг потекла.
- Несмываемая, та с магией, - на удивление дружелюбно отозвались мне из фонтана, - Ее любой охранный контур засечет. 
Он покопался в карманах и выудил смятый платок и маленькую бутылочку, чьё содержимое щедро вылил в подставленную ладонь.  умылся этой жидкостью и вытерся тряпочкой. 
- Досадно, - вздохнула я, представляя себе будущие трудности собственного макияжа.
Но тут мой новый знакомый закончил с гигиеническими процедурами, выпрямился и откинув волосы назад, пытаясь перевязать их выуженным откуда-то шнурком, повернулся…                    
Ну что сказать… все равно пацан (возраст немного прибавился, на мой взгляд, ну, может, чуть старше, чем я сначала подумала). И рубильник ни фига в фонатне не смылся, как был выдающимся, так и остался. А вот острых углов в лице поубавилось, практически полностью меняя овал лица, и глазки без черных ободков туши уже не казались такими малюсенькими. Парадокс, обычно бывает обратный эффект. А тут… О, и недобороду смыл!
В целом - не красавец ни разу, но мне всегда больше нравились лица, в которых есть некая неправильность. Она придает индивидуальности, а если еще хоть капелька харизмы… принцы нервно курят в сторонке.
Тут я пока харизму не высматривала, но в целом результат умывания мне понравился. 
Пока я рассматривала его лицо, мужчина снял с себя подобие накидки с капюшоном, каким-то привычным движением вывернул ее наизнанку и снова надел. Теперь вместо потрёпанной мышасто-серой, так подходящей возможному вору, она стала парадно-зеленой, с красивым узором по краям. Интересно, он там внутри нее не сварился? С рукавами одежка, а тут сорок градусов в тени, по ощущениям. Но, кстати, пОтом от товарища не воняло. Вообще ничем не пахло.
Затем, как-то хитро перекрутив пояс, он блеснул на солнце позолоченной бляшкой. Большой и, кажется, несколько нарочито выделяющейся. Если бы такая была на нем раньше, то точно стала бы запоминающейся приметой. 
В конце концов, передо мной стоял практически другой человек, которого вряд ли кто на улице принял бы за того пацана-крысёныша. Вот только, когда он закончил со своим марафетом, то как то подозрительно посмотрел на меня через прищур ехидных глаз. 
- Вряд ли, конечно, они тебя хорошо запомнили, - задумчиво начал он, - но, согласись, береженого боги берегут, - с этими словами он уверенно подошёл ко мне и тщательно оглядел от сандалий до макушки, даже не скрывая того, что на груди взгляд задержался ощутимо дольше. Мужики… блин. Кому что, а голому баня. В нашем случае - мокрая блузка на внушительном бюсте.
- Знаешь, - походу, разговаривать он решил именно с грудью, - Тут даже особо и менять ничего не надо. Расстегни две верхние пуговицы и выше груди никто не посмотрит. А если ещё сделать вот так - он одним движением подпоясал меня каким то тонким ремешком, подчеркнув талию, отчего округлости стали ещё внушительнее. - Точно ни на что больше смотреть не будут. 
Я, если честно, напряглась. Новоприобретенная привычка. Тонкие, телесного цвета перчатки уже настолько стали частью меня, что я почти о них забыла, но этот… маскерун касался меня незащищенными руками, а я слишком хорошо помню, чем кончился такой экстрим для дочки ректора.
Но нет. Ничего не произошло - не отклеилось, не перекрасилось и не отстрелилось. Из чего можно сделать вывод, что мужик передо мной просто редкостный натурал. Да, он ведь даже глаза красит тушью без магии! 
- Хм, все же перестрахуемся, - он, с явным трудом отрывая успевший уже прижиться на моих вторых девянос… эм, сто двадцати, взгляд, перевёл его на причёску, - гребень с собой есть? 
Я пожала плечами и отрицательно помотала головой. Коса обычно не требовала особого ухода в течении дня, и я не заморачивалась, таская с собой полный набор для ухода за собой.
- Да? - похоже он действительно удивился, - ну тогда не обессудь, будем драть лошадиным, - не слушая мои протесты, он ухватился за косу, ловко ее расплетая. 
- Так, стоп! - процесс, по ходу, пора было брать под контроль, мне вовсе не улыбалось возвращаться в трактир лысой. Так что гребень я отобрала, хмыкнув про себя. У меня такой же в переметной суме остался - железный, страшный и без магии. 
Хорошо еще, волосы в этом мире мне попались послушные, блестящие и легко расчесываемые. Так что через пару минут по спине струился черный с прозеленью шелковый плащ, а я попыталась оторвать провожатого от созерцания собственного верхнего богатства. Впрочем, судя по его одобрительному взгляду, нижнее ему тоже ничего так. Извращенец.



Джейд Дэвлин, Carbon

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: