Ключ от магии, или Нимфа по вызову

Размер шрифта: - +

Глава 11(1)

Очень извиняюсь за качество вычитки, мы все еще в больнице... не получается тут нормально работать.

 


- Бурхаши, - я пожала плечами и брякнула на стол перед собой тот самый кокетливый и увесистый сверточек. Оказывается, все это время я судорожно прижимала его к груди.
- Кстати, а для чего они нужны? - мне и правда было любопытно.
Нойра странно посмотрела на меня. - Ты покупала с незнакомым парнем бурхаши, а теперь спрашиваешь, для чего они нужны? Да-а-а.
- А что удивительного? - Я и правда не понимала. - Я вообще-то тут недавно, помнишь? А что, нельзя было покупать? Так...не принято? - Эта мысль меня встревожила.
- Ну.у.у... - Женщина выдержала длинную паузу, словно любуясь моей встревоженной физиономией. - Почему, принято. Жених с невестой идут и покупают. Ты что, замуж собралась?
- Да никуда я не собралась! - Теперь можно и рассердиться слегка. Какие все непонятливые! - Я же объясняла! Это был просто предлог. Чтобы нас не заметил тип с другим камнем.
- Ну-ну. - Нойра хмыкнула а мальчишки пакостно захихикали. - Вот не знала, что у тебя такое традиционное отношение к браку. Сейчас уже почти никто эти самые бурхаши и не надевает, разве что самые наивные или наоборот слишком расчетливые.  
- А? -  я даже не обратила внимания на ехидные смешки и подколки, так мне было любопытно.
- А раньше надевали? А зачем? И чего оно такое...на вырост что ли? - Посыпался из меня град вопросов.
- На вырост? - Фимка сначала хихикнул, потом попытался зажать себе рот руками, а потом не выдержал и закатился хохотом. Остальные дружно его поддержали.
- Ну что смешного! - Я досадливо повела плечом. - расскажите лучше толком, может я тоже посмеюсь!
- Погоди... - Нойра вытерла слёзы, выступившие у нее на глазах. - Сейчас! - и снова закатилась. Вот блин.
- Если будете и дальше ржать, я эти панталоны одену на кого-нибудь из вас. - Мрачно пообещала я заливающимся хохотом мальчишкам. Подействовало. Ник почти сразу умолк, а Фимка аж поперхнулся смехом и закашлялся. И оба отодвинулись от меня подальше. Вместе со стульями. Ого! Я грозная! А может не я, а железные подштанники. Нойра же заржала еще громче и радостнее, видя испуг мальчишек. Конечно, ей-то никакие бронетрусы не угрожали, может повеселиться.
- Объясняйте уже. - Мне надоело пережидать их хихиканье окончательно, и я угрожающе дернула за бантик на свертке, кровожадно поглядывая на пацанов. Те оперативно отреагировали - отползли на своих стульях еще дальше, а потом Фимка выставил перед собой обе ладони и заверил:
- Сейчас-сейчас! Только это мама должна объяснять, мы еще маленькие, вот.
Отмазался, хитрюга. Я хмыкнула и впилась взглядом в почти отсмеявшуюся Нойру.
Та сначала попыталась от меня отмахнуться, но я вцепилась в нее, как клещ и в результате все же получила более-менее внятное объяснение. И тоже захрюкала от смеха.


Оказывается, бурхаши эти придумали гномы. Еще черте когда, чуть ли не несколько тысяч лет назад. В то время были очень распространены свадьбы по расчёту. Причём не сколько для денежной выгоды или статуса, а больше…. по гороскопу! Вернее местному его подобию. 
Молодым лю… эээ…гномам сердобольные старшие родственники дружно рассчитывали гороскоп и по полученным расчетам выбирали подходящую пару. Естественно, подростки частенько говорили свое “фи” и от партнера отмахивались всеми правдами и неправдами! 
Тогда и придумали эти вот самые бурхаши. Надевались они сразу и на жениха и на невесту и такими вот, скованными железными труселями, новобрачных тащили к алтарю, где после церемонии железные семейники делились ровно пополам и становились….правильно! Обоюдным поясом верности! 
Но, сердобольные гномы прекрасно понимали, что гороскоп это хорошо, вот только и там может и ошибка быть. Так что пояс действовал лишь ровно три года,  не давая новой семейной паре ходить налево. 
Сердобольные-то сердобольные, но согласитесь, три года без секса для молодежи, особенно мужского пола, это то ещё испытание. Так что даже если гороскоп и врал, частенько срабатывало банальное “стерпится-слюбится”. А если уж совсем всё - швах, то разводу через три года никто и не противился. 
А вот тот самый набалдан, так вообще - коварнее не придумаешь. Ибо данная деталька практически гарантировала образование новой ячейки общества! Она позволяла партнерам чувствовать эмоции друг друга. Так сказать, ближе контакта не придумаешь.
А потом мужики, что страдали от такого поводка больше всего, взбунтовались, и обряд этот теперь практиковался только в самых традиционных, и, как ни странно, богатых семьях. Даже и у гномов, не говоря уже об остальных. Так что купить такие панталончики теперь трудно, мало кто их делает, а еще меньше продает. То-то старый гриб так обрадовался! Удовольствие недешевое.
Но последнее время, в связи с новым веянием моды труселя приобрели… романтический окрас. И мечта любой восторженной девочки - чтобы парень купил ей вот эти бурхаши, ведь это лучше всех признаний в любви! Практически клятва и полная уверенность что минимум ближайшие три года тебе не изменят и тебя не бросят. А уж если   Набалданом… мммм…
Заодно и поверье распространилась, мол, с кем ты купила бурхаши, с тем судьба тебя уже не разлучит! 
В общем, согласие купить , а потом принять их после покупки трактовалось совершенно однозначно: бери мужика голыми руками, и вперед замуж! Хи, то-то товарищ Долгоносик отбрыкивался всеми четырьмя конечностями. Да я и сама замуж не хочу, тем более за него. Хотя мысль небезынтересна, в каждой женщине где-то глубоко запрятана стервозинка. У одних, правда, совсем близко к поверхности, у других хорошо поискать надо. Но есть она у всех. Хотя, в моем случае гипотетическому мужу бояться нечего - магия в бурхашах крякнет, только я до них дотронусь, а что дальше будет - вообще фиг его знает.



Джейд Дэвлин, Carbon

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: