Ключ от магии, или Нимфа по вызову

Размер шрифта: - +

Глава 11(2)

 

Они уехали уже часа три назад, а я осталась сидеть в трактире и ждать... Досадно, ведь сама хотела уйти, чтобы не причинять им лишних неприятностей, а теперь сижу и… тоскливо.

Да, я сама так решила. Нельзя бесконечно вешать свои проблемы на других. И на этот раз меня не испугало ни неистовство Нойры, ни яростный протест мальчишек. У них просто не было выбора…

Разумеется, просто так меня никто не оставил. Мало того, что меня полностью экипировали, оставили мне чертову рыжую сволочь и деньги в достаточном количестве… Нойра, побушевав и постучав кулаками по столам, успокоилась, задумалась, а потом стремительно куда-то умчалась.

Вернулась она через три часа с четкими, исчерпывающими инструкциями. Мы действительно разделимся и будем путешествовать каждый своим путем  примерно три месяца. За это время караванщица закончит свои дела, побывает в гильдии, вернет мальчишек домой и выйдет на новый маршрут. Который и приведет ее в маленький заштатный городок на побережье…

В этот городок к назначенному сроку нанятый проводник и доставит меня. В его задачу входит: вытащить меня из города так, чтобы гарантированно стряхнуть с хвоста ключников, провести своими секретными тропами через пол-континента, обеспечивать в дороге безопасность… особым пунктом шло очень обрадовавшее, хотя и удивившее  меня условие: провидник “наглый мальчишка” и пальцем меня не тронет в “этом самом плане” без моего четкого, внятного и осознанного согласия. Даже если я перед ним голой у костра стану танцевать, а потом скажу “нет” - ничего мне за это не будет… хм. Мне кажется, или Нойра моими прелестями решила кому-то знатно отомстить?

Самое интересное заключалось как раз в “внятном согласии”. Я даже спросила - а нафига, собственно? Просто запретили бы в контракте, и все. На что Нойра как-то криво ухмыльнулась, сказала мне, что я ничего не понимаю в жизни, в которой бывает всякое… особенно если несколько месяцев таскаться вдвоем по неизвестным буеракам.

Нда… ну… я не стала спорить. Мало ли, в самом деле.

Да, кстати! Водить меня по континенту будут не просто так, а с пользой. Для водителя. Ибо помимо всего прочего заключенный конракт предусматривал, что я буду оказывать некие услуги магическо-определяющего характера. Проще говоря, моя легенда будет отрабатывать в полный рост - кровный амулет, магическая аура предметов, анализ и консультация работодателя по требованию. Ну круто… наверное. Зато и перчатки залегендировали, и проводника заинтересовали.

После их отъезда время тянулось, как резиновое. Еще и Нойрин “наглый мальчишка” куда-то запропастился, хотя она сказала на прощанье, что сей индивидуум появится еще до полудня. И как по такому описанию “морда наглая, лапки загребущие, в общем пацан пацаном. Один нос хорош!” определить нужного мне индивидуума? Да, он сам меня найдёт, но хотелось бы первой узнать о его появлении... Интересно по какому признаку будущий проводник опознает меня? Логика подсказывает - по габаритам...

Нда… что-то все же страшно уходить в неизвестность с незнакомцем, одно успокаивает: гильдия маршрутников строго следит за тем, чтобы ее члены держали данное слово. Особенно, если заключен контракт. Репутация и все такое. А этот товарищ обещал меня беречь и доставить в целости и сохранности по нужному адресу.

Ждала я, ждала и в конце концов проголодалась. Завтрака у меня сегодня так и не случилось, зато Нойра выдала мне порядочную сумму денег и в ближайшее время материальных проблем не предвиделось. Так что я перестала напряженно гипнотизировать входную дверь и заказала себе плотный обед.

Но не успела я вдоволь насладиться отлично зажаренной куриной ножкой, как напротив меня за стол плюхнулся смутно знакомый типус. Главное, даже разрешения не спросил… Я сначала решила не обращать на него внимания, но это самое “смутно знакомый” не давало мне покоя.

Так… Средней длины темные волосы, хитрющие глаза и… подозрительно знакомый рубильник. Вот прям родной. Ешки-матрешки, только не это!

И одет как караванщик, но щеголевато, хоть и со вкусом. Так сказать, на показ практически. Похоже, мое везение меня догнало и теперь старательно лупить чем попало по голове, за то, что слишком часто им пользовалась без взаимности...

- Знаешь, милой тётушке Нойре достаточно было упомянуть лишь один единственный признак, чтоб я понял, кого мне так любезно изволили посадить на шею. - Ну кто бы сомневался в моей удаче, голос то вполне узнаваемый. - Вернее два таких значительно выпирающих округлых признака! - он покачал руками в воздухе, будто поддерживал руками эти самые окружности.

- Что выросло, то выросло, - я пожала плечами и прицельно куснула куриную ножку. Ну не убегать же теперь от этого “счастья” с криками? А Нойре я еще припомню… подарочек. - Но вообще женщин с подобными признаками много. Зато такой шикарный шнобель наверняка один во всем городе, - я выразительно шмыгнула носом, сделав при этом самые невинные глаза. Ибо нефиг!

- Действительно, - ухмыльнулось моё наказание, - про шикарный ты правильно заметила. Фамильная черта. И в отличии от твоей с возрастом не сдуется.

- Моя сдуется - и фиг с ней, легче будет на животе спать, - хладнокровно парировала я, принимаясь за пирожок. Блин, вот же воспитание где вылезло - не могу в одиночку лопать и не предложить собеседнику. Тем более, что... - Компот будешь?

Пирожок мой, тот, который с рыбой, он уже лопает без спроса, наглая морда. Не отбирать же.

Наглая морда с энтузиазмом кивнул и махнул рукой, подзывая официантку, жестом показал чтоб принесли второй стакан, при этом смачно шлёпнув по ее заднице. Молоденькая девчонка, не особенно уступающая мне пышностью форм, покосилась на меня несколько опасливо, но увидев полное отсутсвие ревности и собственнических замашек, резво поскакала к стойке, виляя задницей так, что метроном позавидует.



Джейд Дэвлин, Carbon

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: