Ключ от магии, или Нимфа по вызову

Размер шрифта: - +

Глава 12(1)

 

Носарик так обалдел, что глаза у него временно стали чуть ли не вдвое больше, чем секунду назад. А потом не удержался и одобрительно, хотя и тихо присвистнул. А потом с видимым удовольствием подыграл, под конец моих стенаний выдав донельзя довольным тоном.

- Вот так-то, красавица!

Едва сдерживая хохот я выдала напоследок особенно переливчатую руладу, закончившуюся натуральным кошачьим воплем и замолчала. Ну а чего, надо же девушке отдышаться.

- Жарко, не правда ли? - вдруг спросило удовлетворенное моим вокалом начальство, медленно подходя к окну и осторожно отодвигая край занавески. По сосредоточенному взгляду, можно было понять, что любопытство далеко не праздное.

- О дааа… - мурлыкнула я как можно томнее, но поперхнулась, и пару секунд тихо кашляла в подушку, чтобы не поломать к бесам всю конспирацию.

- Сейчас, дорогая, я окно приоткрою. Там как раз скоро похолодает, - вроде как заботливо заворчал он, распахивая створки и взглядом указывая мне на сумки.

- Агааа… - все так же расслабленно отозвалась я, подтаскивая свои пожитки поближе к окну. Так и знала, со шпионом поведешься, из окон наскачешься. Но пока это даже забавно, тем более, его непробиваемая уверенность успокаивает. Вроде как знает клюв, что делает.

А местный Джеймс Бонд тем временем подхватил мои пожитки, размахнулся и как зашвырнул их куда-то за окно, я даже пискнуть не успела.  С улицы раздался подозрительный шорох, но кипишь вроде не подняли.

- Попрыгай пока на кровати, чтоб скрипела, - шепнул он на грани слышимости, вытаскивая откуда то из под куртки верёвку. Ааа, она у него вокруг торса была обмотана. Экипированный клювик, ничего не скажешь.

Блин, я такое раньше видела только в кино. Ну, и в книжках читала. А в жизни оно даже, кажется, веселее. Так что кровать прилежно кряхтела и повизгивала все то время, пока долгоносик возился с веревкой.

- Была бы ты обычной бабой, было бы легче, - все так же тихо пробурчал он, навязывая замысловатые конструкции на веревке. - Будешь лезть, узла не касайся.

- Сама знаю, что неплохо бы похудеть, - недовольно отозвалась я, не прекращая издеваться над спальным местом. Вот мужики, одно слово - сволочи! По больному топчутся... - Не получается ни фига.

Он как то насмешливо посмотрел на меня и хмыкнул:

- Да я не об этом. Хотя, твои габариты конечно достойны быть упомянуты в стихах, но вот чего мне стоило так непринуждённо подхватить тебя на руки там, на лестнице - тебе лучше не знать, - он, наконец, привязал конец верёвки к ножке содрогающейся кровати. -  Ты лезь первой, я пока кровать… подержу. А то боюсь за тобой поедет. Естественно, не устояв перед твоими прелестями и надеясь снова услышать твой чарующий голос.

Едва удержалась, чтобы не пнуть так удобно согнутого гада. Самоубийца, блин, шутить женщине про ее лишний вес!

Но сдержалась - все ж таки капюшонистый ключники мне не нравятся гораздо сильнее клювастых паразитов. Поэтому только фыркнула и ловко выбралась за окно. Не смотря на “габариты” талант, что называется, не пропьешь… чего я, со скалы по канату не спускалась, что ли? Тут главное знать как правильно.

Оказавшись в малюсеньком садике под окнами гостиницы, я отряхнула штаны и особым образом трижды подергала за веревку, машинально давая привычный альпинистам сигнал.

Верёвка дёрнулась, из окна выглянул нос, отметил моё присутствие внизу  и снова скрылся в глубине комнаты. А затем средство эвакуации плавненько так, змейкой упало на землю. Э, а он что, вылезать не собирается?

Но нет, собирался. Оказывается, верёвка была сервисом лично для меня. Шпиён вполне ловко, опираясь на парапет выбрался из окна, да ещё и аккуратно прикрыл за собой створки. Взглядом оценив не слишком большую высоту (второй этаж)  и банально спрыгнул, не обременяя себя никакими вспомогательными средствами.

Я еще раз вдумчиво оценила фасад здания и подумала, что в следующий раз, если нам, не дай аллах, придется удирать через окно, я тоже без проблем сползу по неровностям рельефа. Но мысль эту придержала при себе. Некогда, да и незачем делиться.

 

На конюшню мы пробрались с какого-то кривого черного хода, и мою заразу оттуда выводили тоже через… кхм… то самое место. Я думала - все, щас встанет в узком проходе, как она умеет, намертво, и пойду я дальше солнцем палимая… пешком. Но нет.

Чертова скотина пошла за клювоносом сама, добровольно и с такой радостью, словно это он, а не родная хозяйка скормил этой ненасытной обжоре чуть ли не килограмм моркови этим утром.

Дальше все так быстро завертелось, что я едва успевала перебирать ногами и хлопать глазами. На разговоры и объяснения времени не хватило.

Сначала мы галопом (с кобылой в поводу) проскакли какими-то задворками куда-то на еще большие задворки, где обнаружилась….вторая Шельма. Хотя нет, лошадка явно чуть крупнее и темнее, но вот морда то такая же подозрительно ехидная.  А через минуту так вообще оказалось, что это никакая не Шельма, а порядочный такой Шельмец.

И, кажется, они нашли друг друга, так как Зельма скромно опустила голову и мирно пристроилась рядышком с жеребцующим ухажёром. Только брачных игр копытных нам тут не хватало.

Но работодатель в отличии от меня, не стал обращать на лошадиный ужимки внимание, и спокойно потянул не слишком сопротивляющегося жеребца дальше, в очередной тёмный проулок.

Там товарищ клюв пару минут потолковал с подозрительным типом, выползшим нам навстречу из не менее подозрительного сарая. Семейство шельм мы оставили ему… Работодатель что-то проворковал моей кобыле чуть ли не на ушко, и несносное копытное послушно удалилось в сарай за своим новым другом.

А меня, причем опять галопом, потащили дальше. Поскольку Нойра предупредила, что лошадей ее протеже эвакуирует по своим каналам, я не задавала лишних вопросов, тем более, что на бегу разговаривать зверски неудобно. Распроклятые килограммы!



Джейд Дэвлин, Carbon

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: