Ключ от магии, или Нимфа по вызову

Размер шрифта: - +

Глава 12(2)

Я бы даже поверила в его кровожадность… но посмотрела на Кота, хмыкнула и отпустила пушистого, когда он начал вырываться. А потом с интересом следила, как зверь приступил к операции приручения. Усатый внимательно посмотрел в глаза начальству, потом подошел вплотную, поднялся на задние лапы и самым подхалимским образом боднул “объект” в руку, призывая погладить и оценить приятственность процедуры.

- Необычно…. - работодатель присел на корточки и осторожно опустил руку зверюге на голову, а потом резко цапанул кошака за шкирку и прижал к “земле”. На мое удивление даже протестующего мява не раздалось. Мужчина удовлетворенно хмыкнул и отпустил пушистого валерьяна, теперь лишь почесывая за ухом. - Ладно, зверь вроде не опасен, да и на маршруте может быть полезен. Коты так просто авторитет не уступают… странно… - он задумчиво глянул на меня и покивал своим мыслям, уселся на одной стороне нашего “камня-самолета”. Затем не спеша подтянул к себе сумку и деловито начал в ней копаться: на свет божий появились плед, валик под голову и местное подобие термоса.

Я тоже устроилась поудобнее, поближе к середине “острова”. Нет, я высоты не боюсь, странно было бы после восьми лет занятий альпинизмом. Но как-то непривычно, когда скала не стоит прочно, вросши в землю, как и положено всем приличным камням, а летит, и, по ощущениям, все еще набирает высоту. Между прочим, уже сейчас стало заметно прохладнее, чем на земле.

- Ближе устраивайся, - голос моего проводника раздался как гром в ясном небе, уж больно тихо было на высоте птичьего полёта над спящей природой. - И кота сюда тащи.

Я встала, внимательно присмотрелась к его лежбищу - благо тут, на уровне облаков, еще не стемнело окончательно. Ага… с той стороны край камня приподнят вверх, как спинка у дивана, и нет риска сковырнуться в пустоту. Вот и ладненько.

Из рюкзака было извлечено одеяло, свернутая в “подушку” куртка и бумажный кулек с трактирной выпечкой. Так что устроились мы даже уютно: горячий отвар из термоса, пушистый кошак в качестве грелки, семь пирогов на троих и звезды над головой.

Лететь, как выяснилось, предстояло долго, ночь и даже часть дня. Сегодняшняя беготня, судя по всему, здорово вымотала всех нас, так что бессонницей никто не страдал. Вот только…

- Да не брыкайся, я не собираюсь тебя насиловать, - шепотом возмутилась я, на ощупь пробираясь спутнику под одеяло. - Х-х-холодно…

- Конечно, холодно, - меня бесцеремонно отодвинули ногой, - у тебя ведь плед без магической терморегуляции.

- Ну вот и не жадничай, - щас, избавился один такой. Я в перчатках, в куртке с капюшоном и одеялу ни разу не опасна. А еще имею опыт ночевки в палатке на леднике. Втроем в одном спальнике, без никакой гендерной идентификации и вовсе не потому, что спальников не хватает. - Буду об тебя греться… давай укроемся моим одеялом, потом сверху твоим, и, надеюсь, до утра доживем.

- Хм, - даже не смотря на темноту, я почувствовала его оценивающий взгляд, - кота положи посередине!

- Очень жаль, что у нас в-всего один к-кот, - зубы выбивали бодрую дробь и мне даже не хотелось ехидничать на тему “девичей чести” начальства, которую он собирался защитить с помощью ушастой пушистости. Зато я поймала ледяными лапами начальственную руку и блаженно застонала, отогревая пальцы. Нитяная защита от магии от холода не защищала ни капли. Как бы еще внутрь его рукава пробраться…

- Вот лягушка! - меня пихнули локтем в бок, но плотная куртка практически не дала ощутить удара, - похоже у тебя не отец лешак, а мать - болотная кикимора. Лапки как у жабы, даже через… перчатки у тебя что ли?! И волосы уж больно подозрительного цвета, - заворчал он, но руку не отпустил.

- Сам такой, - беззлобно отозвалась я, постепенно оттаивая. - Поспи без терморегулятора на морозе, посмотрю я тогда, какие у тебя лапки будут.

- Давай так, - через минуту моих ёрзаний, проводник не выдержал и прижал меня спиной к своей груди, перекидывая через мою отогревающуюся тушку не только руку, но и ногу, крепко фиксируя. Кот мгновенно оценил ситуацию и расположился у меня под животом, намурлыкивая что-то умиротворяющее. - Перестань копошиться и спи.

Я тихо хмыкнула. Мужики спросонья - те еще… вежливые люди. Мне, считай, повезло. Пусть держит, так даже теплее. И вообще… кстати, от него очень приятно пахнет - можжевельником, кажется.

- Слушай, а тебя как зовут-то? - уже в полусне поинтересовалась я.  - Спим вместе,  надо хоть познакомиться.

- Постель не повод для знакомства, - пробормотал мужчина мне куда в шею, - Шон.

- Приятно познакомиться. А меня…

- Знаю, - перебил  новонаречённый Шон, - спи уже, а то рот не закрывается.

Больше этой ночью я не мерзла. Чуть-чуть не задохнулась, это да, благородный “греющий элемент” так меня затискал, что приходилось время от времени отбрыкиваться, а в остальном все было вполне себе.

Однако под утро назрела одна очень насущная проблема.  Очень насущная… Нет, теоретичаски свеситься с края летящей в облаках каменюки и… кхм… того - можно. Если осторожно. Но очень… очень неудобно!

Хорошо еще, облако мы в этот момент пролетали особенно густое, туман стоял стеной и пока я ползала вдоль края, стараясь не слишком громко стучать зубами от холода, меня никто не видел и мне никто не мешал. Акробатика, блин…

Шон даже не проснулся, и я с чистой совестью полезла обратно в гнездо из мужика, кошака и одеялка. Более того, пока меня не было, ему успело присниться что-то нехорошее - во всяком случае, лицо у  спящего начальства было напряженное, и как бы не болезненно бледное.

Которое, впрочем, сразу пришло в норму, стоило мне, все еще ритмично стуча зубами, ввинтиться в самое теплое местечко на груди у парня.  Он без возражений, так и не просыпаясь, сграбастал меня в объятья и вполне счастливо засопел. И кажется даже  морда лица у него стала довольная, морщинка между бровей разгладилась. Во, женщина на корабле не только к дополнительному теплу, но и удачное средство от кошмаров. (И морщин!)



Джейд Дэвлин, Carbon

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: